#WisKulChika: Cafe Churreria

Kali ini wisata kuliner Chika disponsori oleh acara Makan Makan dari PlasaMSN yang mengajak blogger terpilih untuk mengunjungi salah satu tempat makan di tanah air. Kebetulan minggu ini saya yang kebagian diajak PlasaMSN untuk ikutan Makan Makan. :mrgreen:

Tempat Makan Makan yang saya kunjungi adalah Cafe Churreria di lantai UG West Mall Grand Indonesia, mall yang paling sering saya datangi. :P

Cafe Churreria menjual aneka snack dan dessert yang cocok dinikmati sebagai camilan. Menu utama di cafe ini adalah churros, sejenis donat panjang yang digoreng dan disajikan dengan saus coklat atau karamel.

Churros disebut juga sebagai donat Spanyol. Rasanya yang gurih dan krenyes plus dicelup ke dalam saus yang coklat membuat orang ingin makan lagi, lagi, dan lagi.

Churros!

Saus untuk churros yang disajikan Cafe Churreria ada 4 macam yaitu milk chocolate, dark chocolate, white chocolate, dan caramel. Entah kenapa saya suka cocolan yang milk chocolate dan caramel. :D

Tak hanya menjual churros, di Cafe Churreria juga ada aneka dessert seperti ice cream dengan churros, honey panacotta, Spanish chocolate volcano, hingga tapas chocolate.

Ikutan mejeng bersama makanan :lol:

Tapas chocolate adalah salah satu menu favorit saya yang menyajikan tidak hanya churros, namun disertai dengan brownies, ice cream, bola-bola coklat, buah stroberi sampai marshmallow. Lengkap!

Tapas Chocolate dan Teh Leci

Harga menu di Cafe Churreria mulai dari 15ribu hingga yang paling mahal adalah 68ribu. Tapi kalau bawa 50 ribu untuk makan kayaknya kurang sih, soalnya harga air mineral di sini 20 ribu gitu hihihi…

Oh iya, untuk para blogger (khusus Jakarta dan sekitarnya) yang ingin diajak PlasaMSN untuk Makan Makan ke tempat-tempat yang belum pernah kamu coba, kirim aja data kamu, alamat blog, twitter (kalau ada), dan tempat makan yang kira-kira ingin dikunjungi ke email makan-makan@outlook.com. Siapa tahu kamu jadi blogger terpilih yang diajak makan oleh PlasaMSN dan akan dibuatkan artikel seperti ini. :D

Habis ini makan di mana lagi yaaaa? :roll:

About these ads

Tag: , , ,

39 Tanggapan to “#WisKulChika: Cafe Churreria”

  1. cK Says:

    Ada yang mau traktir Chika makan churros? :P

  2. Bagus Abdurrahman W. (@bulubagus) Says:

    AAAAK… Pengen ikutan juga Chika! Berlaku makan-makan di Jogja? :D

  3. Ca Ya Says:

    ah kepengen, kepengen daftar tp tinggalnya di Bandung hahhah :D
    aku blm pernah nih ke cafe elit wkwkkwkkw

  4. rere Says:

    ahhh, enakknyaaa…….
    enaknyaaaaaaaaaaaaaaa
    *mendadak lapar

  5. Adham Somantrie Says:

    ini buat sendirian doang cik? ga bisa berdua gitu?

  6. lindaleenk Says:

    Yuk chik,aq traktir di churros…
    Aq belum pernah e kesana :|

    Aq mau daftar juga donk..
    Banyak tempat makan di jakarta yang belum pernah aku cobainnn :lol:

  7. Billy Koesoemadinata Says:

    aku mau! aku mau! aku mau!

  8. Hadya Says:

    Liat timeline, ada twit Chika… Ke TKP dan ternyata…. Makan makan.. Uwuwuwu..

    Jadi pengen juga ngerasain itu yg dicocol-cocol pake Coklat…

    *liat jam* masih siang… *puasa* *lemes kemudian*
    ^^

  9. Zam Says:

    widih! sampe kapan ini Chik? abis lebaran masih bisa? :D

  10. Dian Adi Prasetyo (@didut) Says:

    gak ngitung kalori nih chik? #bhihik

  11. Miftahgeek Says:

    Churros. Donat tapi bentuknya ga kayak donat –a

    dan itu serius, rainbow cake is exist? O_o

  12. Adham Somantrie Says:

    bukan gitu chik, tapi kan kalo makan enak sendirian, bengong gitu. gak seru… ato bakal rombongan?

  13. fiaz Says:

    mau dong, makan gratisnya….

  14. LoXeT Says:

    Makanan kaya gini bikin entut menyengaT,T

  15. ndop Says:

    berati dirimu sendirian itu ya? huwow, pasti jago monolog deh #eh #kalem

  16. ipied Says:

    wah tengkyu reviewnya, kapan2 mampir ahh kayaknya lucu makanannya :D

  17. Fotodeka Says:

    waakkkk enakkk… :D

  18. Ceritaeka Says:

    Langsung kirim email! :D hahahaha

  19. Amandash Says:

    itu emang enaaaaaak bangett :9

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: