Buka Puasa Bersama di Nannini

Setelah 2 minggu yang lalu mengadakan kontes kecil-kecilan di blog yang mengajak komentator untuk memberikan alasan kenapa ingin berbuka puasa dengan Chika, maka terpilih 2 orang yang bisa berbuka puasa bersama.

Dari 2 pemenang yaitu Umen dan Wulan, sangat disayangkan Wulan tidak bisa memenuhi undangan. Maka saya ajak Imam yang juga ikutan dalam kontes tersebut.

Undangan buka puasanya gak mewah sih, cuma buka puasa bersama di restaurant Nannini, Plaza Senayan. Saya bisa berbuka puasa di sini karena membeli voucher buka puasa di website dikotakita sehingga mendapatkan harga bagus untuk paket Ramadhan.

Selesai mengajar piano, saya langsung menuju Plaza Indonesia karena saya khawatir resto Nannini penuh. Beruntung ketika saya sampai di sana, ternyata masih ada meja.

Saat beduk pertanda buka puasa berbunyi, muncul Imam yang langsung berbuka dengan yang manis (teh maksudnya, bukan saya :mrgreen:). Paket Ramadhan yang ditawarkan oleh Nannini adalah Lamb Kebab with Briyani Rice dan Chicken Souvlaki with Saffron Coconut Rice yang disajikan dengan sayur timun (mungkin biar gak darah tinggi).

Lamb Kebab with Briyani Rice

Imam memilih Chicken Souvlaki with Saffron Coconut Rice. Sedangkan saya memilih chicken salad (ceritanya diet nih) dan mix platter yang isinya buat ngemil buka puasa.

Mix Platter

Saya suka saladnya! Apalagi plus roti yang enak banget. Untuk minumnya saya memesan jus mangga yang rasanya juga enak.

Chicken Salad

Sekitar setengah jam lebih, barulah muncul Umen dengan muka kelaparan. Kasihan Umen, terjebak di jalan lama gitu. :lol:

Langsung saja Umen memesan Lamb Kebab with Briyani Rice. Selama makan, kami mengobrol karena sudah lama tak bertemu (lebay sih, padahal ketemu pas nobar Kojak 2 minggu yang lalu).

Umen dan Imam

Yang saya suka dari Nannini adalah pelayanannya yang ramah. dan suasananya asik gitu. Dan ketika sudah kenyang dengan santapan, kami memutuskan memesan dessert Choco Lava Cake dengan eskrim vanilla. Pas menunggu kue ini agak lama. Tapi pas mencobanya, wuaaaaah enak banget. Pantes lama bikinnya. Coklat di dalamnya meleleh dengan indah dan rasanya nikmat. Lalu eskrim dan crepesnya juga enak banget. Aduh, pipi ini serasa mau jatuh. T___T

Choco Lava Cake

Overall, penyajian makanannya bagus, rasa makanannya enak dan pelayanannya ramah. Untuk harga makanan, cukup mahal sih, tapi sepadan dengan rasa dan pelayanan dari resto ini. Ya kalau emang pengen makan enak dan mahal, di sinilah tempatnya. :lol:

Gak heran saya gemukan, hobinya makan enak gini.

About these ads

12 Tanggapan to “Buka Puasa Bersama di Nannini”

  1. cK Says:

    yay, update! :lol:

  2. jensen99 Says:

    ^
    Saya kemaren apdet.. *nagih komen cK* :mrgreen:

  3. irene Says:

    waw seru ya mbak!! aku harus coba belanja di http://www.dikotakita.com/home/today_deal :)

  4. nuraeni Says:

    buka bersama memang mengasyikan,,

    & pasti akan ada penuh canda,..:)

  5. ansella Says:

    errr…. itu yang di belakang om umen dan imam siapa ya :D
    ‘ga pokus’

  6. seli Says:

    . wWah makannya pada lucu dan cantik”
    . apalagi rasa nya iya

    . kalau bolleh tahu tempat nya dmn iya

  7. Food Tasting: Nannini Plaza Indonesia « cK stuff Says:

    [...] tasting kali ini adalah mencicipi menu dari resto Nannini. Kalau dulu saya pernah buka puasa di Nannini Plaza Senayan, kali ini saya mencoba di Nannini Plaza Indonesia. Baru tahu kalau ada Nannini yang terletak di [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: