Seragam Pramugari Yang Keren Itu…

Beberapa hari yang lalu saya browsing Facebook terus nemu Facebooknya Citilink, itu lho pesawat dari grup Garuda Indonesia. Nah, dari sana saya baru tahu ternyata baju pramugari Citilink itu casual abis, yaitu macam polo shirt dan celana (gak) pendek yang dibalut pita manis.

Jujur baru kali ini saya melihat baju pramugari yang keren dan casual kayak gini. Soalnya rata-rata baju pramugari yang lain itu macam kemeja dengan blazer, atau atasan dan bawahan dengan warna sejenis, atau roknya yang pendek cihuy, tapi belum ada yang santai banget kayak gini.

Dan ternyata, Citilink lagi buka kompetisi mendesain baju pramugari. Menurutku baju yang sekarang udah bagus sih. Setelah kontes ini kira-kira gimana ya? :roll:

Pengen ikutan desain tapi otak lagi buntu dan gak ada ide mau gambar apa. Lagipula saya gak bakat ngedesain sih. Tapi kalau diminta mendesain baju, mungkin baju-baju ini yang bakal menginspirasi saya untuk mendesain baju pramugari Citilink. (Kebanyakan bajunya cotton ink) :lol:

Oh iya, yang mau ikutan mendesain baju, lumayan lho hadiahnya. Syaratnya ini nih:

  1. Buat rancanganmu sesuai Syarat & Ketentuan Rancangan di bawah ini.
  2. Upload image sketsa rancanganmu sebagaimana mengupload image di Wall Facebook Page Citilink disertai caption yang menjelaskan Tema, Konsep dan Bahan rancangan.
  3. Upload sketsa rancangan yang kamu buat sebelum 31 Juli 2011.
  4. Ajak teman-temanmu untuk Like dan memberikan Comment pada rancanganmu di Wall Facebook Page Citilink.

Penilaian akan dilakukan oleh dewan juri dari Citilink dan keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

SYARAT & KETENTUAN RANCANGAN:

TEMA

Tentukan tema rancanganmu sesuai dengan semangat Citilink yaitu Sporty, Casual, Simplicity.

RANCANGAN

  1. Terdiri dari 2 (dua) bagian: blouse atau polo shirt dan celana
  2. Celana dibuat dalam 2 (dua) pilihan: celana panjang dan celana selutut
  3. Rancangan dapat dilengkapi dengan sepatu sesuai tema
  4. Keserasian rancangan atasan bila dipadukan baik dengan celana panjang, maupun celana selutut

WARNA

Warna rancangan disesuaikan dengan color tone baru Citilink yaitu Hijau pantone 355C dan pantone 360C.

BAHAN

Gunakan bahan yang tidak mudah terbakar dan nyaman dikenakan sesuai dengan prinsip comfort & safety
Sebutkan jenis bahan dan spesifikasinya

SKETSA

Tuangkan kreasimu dalam 4 (empat) buah sketsa:

1-2. Blouse atau polo shirt dengan celana panjang tampak depan dan tampak belakang (2 sketsa)
3-4. Blouse atau polo shirt dengan celana selutut tampak depan dan tampak belakang

Sketsa dapat dibuat secara manual (lalu di scan), maupun dengan software komputer

Hadiahnya ada 17 tiket PP Citilink ke berbagai kota tujuan! Untuk info lebih lengkap, cek ke sini aja ya!

Kamu jago desain? Ikutan ngih! :mrgreen:

About these ads

17 Tanggapan to “Seragam Pramugari Yang Keren Itu…”

  1. cK Says:

    *nyesel gak bisa desain pakaian*

  2. sibair Says:

    hihihhihi makasih infonya mbak chiccc…

  3. Billy Koesoemadinata Says:

    bikin sketsa dasar, warnain dikit, kirim.

    kalo menang dan dipake buat seragam mereka, nanti pas naek citilink bisa ngomong gini ke pramugarinya,
    “Mbak, seragamnya kan saya yang bikin. Boleh minta nomer tilpun ga?”

    *eh* :P

  4. Asop Says:

    ……saya berharap tiket Citilink menjadi lebih terjangkau. :razz:

  5. Miftahgeek Says:

    Seragam pramugari nya udah casual, harusnya bikin kontes membuat seragam buat pilotnya kan (_ _”)

  6. puputs Says:

    tema Sporty, Casual, Simplicity. ini sie makan siangnya si dianarikasari, good luck aja deh buat yg mau ikut..

  7. nadiasabrina Says:

    aduu.. sayang banget ga bisa design baju :|

  8. seli_usel Says:

    kalau ngmng soal itu jadi ingat sama cita-cita aku yang pengen jadi pramugri.

    sukses selalu iyya.

  9. devieriana Says:

    Aku, akuuu.. aku alhamdulillah masuk final :cry:
    *nangis terharu*

  10. tubeltkadal Says:

    wow,,, ternyata berbeda dengan yang lainnya ya,,, top banget,,,

  11. nuraeni Says:

    waw…

    jadi pengen jadi pramugari dech.,,

    biar keren baju’a
    he”…

  12. eni Says:

    yang penting itu bukan bajunya,,
    tapi cara bekerja mereka..:)

    teruslah berkarier..:)

  13. erin Says:

    Pengen bs desaign. Gmn caranya yach…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: