Parampaa, Game Laknat Buatan Ova!

Sudah pernah bermain game Parampaa? Game buatan Ova yang satu ini benar-benar laknat. Katanya sih terinspirasi dari The Impossible Quiz bikinan Splapp-me-Do aka Glenn Rhodes. Namun game ini bukan sekedar game yang bisa dimainkan dengan mulus karena butuh memutar otak untuk bisa melewati level demi level.

Parampaa awalnya adalah tokoh kartun ciptaan Ova yang dibuat menjadi smiley, seperti onion head dan tuzki. Ova memilih warna hijau karena jarang digunakan. Maka jadilah Parampaa. Smiley Parampaa ia bagikan dengan gratis bagi yang ingin memasangnya di blog dan salah satu pengguna smiley Parampaa adalah Christin. *Saya nggak bisa karena ini blog gratisan! Nggak bisa pasang smiley sendiri* :cry:

Mengenai nama Parampaa sendiri, itu berasal dari sang keponakan yang memanggil Ova dengan sebutan Mas Ova. Karena kesulitan menyebukan Mas Ova, si keponakan lebih memanggil dengan sebutan Paempa atau Maempa. Dari situlah namanya dimodifikasi menjadi Parampaa.

Bikin game merupakan salah satu tugas saat kuliah. Pas iseng-iseng membongkar harddisk, tiba-tiba ia menemukan game yang pernah ia buat. Akhirnya Ova mencoba meneruskan game tersebut dan menambahkan tokoh Parampaa serta unsur-unsur yang menyebalkan lainnya.

Dalam pembuatan game, 1 soal rata-rata memakan waktu 5-10 menit dan biasanya Ova membuat storyboard-nya terlebih dahulu. Namun Ova mengaku ia mengerjakan game ini sesuka hati. Ia mengerjakannya jika ada waktu saja.

Quiz Parampaa 1 memakan waktu seminggu. Weh, seminggu gitu lho, untuk game yang super nyebelin hahaha… Terhitung cepat menurut saya. Dan setelah Quiz Parampaa 1 tamat, dibuatlah Quiz Parampaa 2 yang tidak kalah menyebalkan.

Saya sendiri akhirnya bisa menamatkan Quiz Parampaa 1. Tentunya dengan bantuan clue dari Ova sendiri hehehe… *curang*

Game ini gratis untuk dimainkan. Ova memang berniat membuat game ini untuk seru-seruan plus ngeselin orang. Selain membuat game, Ova juga handal dalam mendesain dan membuat kartun.

Entah kenapa saya percaya bahwa saya adalah salah satu inspirasi Ova. Buktinya salah satu kartun yang ia bikin mirip banget dengan saya. *ditimpuk karena kepedean* Seperti apa? Lihat di sini! Mirip khan mirip khan mirip khaaaaan?! *maksa*

Jadi, tertarik untuk main game ini? Awas, game ini ngeselin. Jauhkan barang-barang berbahaya saat memainkan game ini.

About these ads

75 Tanggapan to “Parampaa, Game Laknat Buatan Ova!”

  1. cK Says:

    *main game*

  2. Dewa Bantal Says:

    weks postingan baru… *tersanjung

  3. wahyu am Says:

    ke tkp sist :lol:

    *gagal pertamax

  4. dilla Says:

    aku belon tamat…
    mau maen di kantor kok ya boss gak pergi2…*sigh*

  5. Dewa Bantal Says:

    LOL ini game bikin jengkel, udah ngulang 3x, barusan mati di level 12. Wah ini game penyita waktu… mungkin aku mainin lagi ah ntar weekend, lucu juga. Menyebalkan indeed.

  6. Billy Koesoemadinata Says:

    biar udah dapet clue, masih aja gue ga bisa namatin..

    cih!

    *matiin tab parampaa*

  7. afispedia Says:

    –” udah brenti main… kckckckckckc

  8. Eru Says:

    Ah iya nyebelin, dulu pernah maen yang The Impossible Quiz aslinya, bener-bener total-soul-life-time-sucking game.

    Emot Ijonya keren :D

  9. icha Says:

    aku baru mau main ini kl lg sama masova nya chik. biar kl mau meksa minta jawaban gampang muwahahaha :D
    dulu pertama maen br level 5 udah close tabs.. :|

  10. warm Says:

    coba ah cobaaa

    dan model cewek itu

    hmm bolehlah *berat untuk mengakui*
    :lol:

  11. waterbomm Says:

    chikkaa….. daku belum bisa memainkannya T_T

  12. Nazieb Says:

    Level 51

    yeah

    *masih males nyoba lagi*

  13. joesatch yang legendaris Says:

    bisa chik..bisa pasang smileynya tapi njengkelin. kudu copy image location :P

  14. warm Says:

    mati terus di lepel 14 !! :CRY:

    KAU MUSTI TANGGUNG JAWAB CK ! :D

  15. masova Says:

    maap ya, kalo pd sebel dan misuh² pas maen game gak senonoh itu.. hahag..

    makasi chikaaa..
    makasi juga yang udah maenin.. :D

  16. Chic Says:

    bukan ngeselin lagi, tapi bikin magabut juga! cih!
    *urek-urek muka Ova*

  17. Takodok! Says:

    coba ah :)

  18. Obi-Wan Says:

    lebih enak liat versi karikaturnya chika ya? *kabur*

  19. emyou Says:

    belum berani maen. takut kecanduan hehehehhe….

  20. elia|bintang Says:

    gue blm coba hehe.. coba ah :mrgreen:

  21. Holy Cross Says:

    *urek urek muka ova, dan juga sista yang bikin teringat game laknat ini*

    *tergoda buat main lagi*

  22. tony Says:

    patudi coba niy, hhaa …..

  23. teamtouring Says:

    nengok gamenya dulu..

  24. didut Says:

    hmm….sayang sekali ane bukan penggmar game *tepok jidatz*

  25. Sari Ajah Says:

    saya ama temen2 di kampus juga maenaaaaaan
    sayang prestasi saya sangat mengecewakan :cry:
    *jeduk2 kepala*

  26. ierone 4 famouser Says:

    jadi penasaran sama ini game?

  27. aRuL Says:

    pernah buka, tapi koq sy blum ngerti mainannya :D hehe

  28. greengrinn Says:

    pengen nyoba,. tapi setelah tau kalo ini menyita eaktu! T_T.. enggak, deh

  29. mawi wijna Says:

    itu game juga bikin hampir seluruh adek angkatan saya keranjingan

  30. itikkecil Says:

    kalau saya kecanduan Chika yang tanggung jawab ya…

  31. PASANG LINK BLOG/SITUS MU DI DIRECTORI INI.. GRATIS, GAG PAKE BAYAR...(*_*) Says:

    tes dulu ya…

  32. Gildo Says:

    Oooopppps, saya waktu baca “chica”, saya pikir bicara dari perempuan, karena “chica” artinya perenpuan bahasa spanyol.
    Encantado de conocerte y hasta la vista.
    Salam kenal.

  33. sez Says:

    terjebaaak… (lonely)

  34. sherinesky Says:

    chikk,, baru sampe lv.60 dan berhenti disitu!!! kesel bin sebel sama yang buat :(

  35. christin Says:

    aku terjebak jugaaaaaaa :(

  36. venus Says:

    gak ngegame. musuhan sama game :p

  37. Alderina Says:

    Sebel, ga bisa-bisa…

  38. ManusiaSuper Says:

    Brenti sampe CUT THE WIRE itu….

  39. arifunasiin Says:

    syusyah..

  40. ManusiaSuper Says:

    dah lepel 40…

    *nyampah laporan kemajuan di sini saja*

  41. ridu Says:

    gw udah pensiun maen games ginian chik..

    *pensiun apa emang bego* :mrgreen:

  42. Alex© Says:

    Game laknat :lol:

    *tesdonlod*

    @ ManusiaSuper

    dah usia 40…

    Astaghfirullah… yang udah usia 40 pun main juga… :roll:

    *dayungsepeda*

  43. antown Says:

    mantap masova, gambarnya bagus, karakternya juga beda sama yg lainnya :)

  44. ManusiaSuper Says:

    @ Alex©

    ah opung, lupa pula nanti kau ganti sarung…

  45. dita.gigi Says:

    ini game laknat… kalau gak bisa jawab pertanyaannya bikin banting mouse, kalau makin kesel jambak2 rambut (haduh takut mengalami kebotakan dini)

    lempar ova ke timbuktu

  46. Mbah Jiwo Says:

    jadi kenapa dibilang laknat…

  47. Anang Says:

    mu nyoba ah….

  48. si Rusa Bawean Says:

    cobak ahhhh

  49. si Rusa Bawean Says:

    Chik koq gitu c gamenya
    bikin jengkel ajaaaa

  50. Bisnis online Says:

    ok thanks , ijin mau nyoba he he he

  51. hahn Says:

    haha
    game paling menyebalkan
    stuk nih di lepel 140 hihi

  52. nonadita Says:

    baiiiikkk aku coba :D

  53. Taufik Says:

    Ova emang laknat !!
    *eh??*

  54. becky Says:

    Kak chika! Aku mau main lagi Parampaa nya gag slese2 dr dulu haha!

  55. depz Says:

    ikutan ah

  56. jenderal abee Says:

    wah promosiy game…..patut dicoba *hayah*

  57. lyantie Says:

    mudah2an ga ada yg langsung banting2 barang gara2 maen game ini :D

  58. reza Says:

    haduh level 140 ni gan puyeng ane

  59. benazio Says:

    gampang ah chik :P

    *stuck padahal di 100 berapa gitu*

  60. deeedeee Says:

    heheh, jd penasaran… menuju TKP :D

  61. President Republik Kolor Says:

    game apa nihhh…?????

  62. dR.13 Says:

    minta password dooonkk…hehe buat yg diatas level 52 =)

  63. deliani Says:

    hwaaa…bru level 11 dah stuck! dudutnyaaa…*haddeeehh…gembel! >.<

  64. MasEDI Belajar Ngeblog Says:

    Wah nais repiuw nih, kyknya pernah buka cm blom maenin,

  65. Hidaruma Says:

    kasih tau jwbn dari lv 50-100 dong

  66. JUlian d Says:

    Cheat parampaa 2 beta apaan gan. . .

    wkwkwkw. . .

  67. zen Says:

    teganya…
    sadis juga ternyata…
    wkwkwkwkwk

  68. zhenkhai Says:

    wah gile bener game nih….

    ampek pusing mikirin jwbn na….

    yg lvl 50 tu apaan sich mksd na…..

    bingung nich…..selalu tanda ?????????????????

    he….he….he.

  69. Rama Says:

    game apa ini ???

    coba ah :)

  70. raden Says:

    menuju TKP….

  71. sinta Says:

    mangnya Ova kuliah d mna?
    pls penasaran bgt,,,,
    asli mana c?

  72. Angel Says:

    susah banget sih di level 50 !
    q udah coba sampe k-5x tpi gg lolos2 jgaa ,,

    BIKIN JENGKEL , but itu adalah terapi otak ..

    hhehhe :D

  73. Angel Says:

    hmp !

    apa lagii di level 57 susah bangetttt …
    hufffftttt ………….

  74. iwe Says:

    Level 46 kpla telur , yg mn dih di klik.plisss

  75. smp muh satu mks Says:

    mas OVA emang sampe level itu yg ada pernyataan: “jawabannya ada pada akhir dunia????
    krn sebatas itu yg aq bisa….. ths ats attentionnya…
    by Sahrul Dj

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: