Copy-Paste Borongan!

Baru beberapa hari saya menuliskan mengenai penjiplakan yang semakin ngetren™, ternyata hal ini pun terjadi di ranah blogosphere. Sekitar 2 hari yang lalu saya mendapatkan pingback dari suatu blog. Yang membuat saya heran, pingback tersebut AMAT MIRIP, eh bukan mirip lagi, tapi sama dengan salah satu tulisan yang saya buat.

Kesummon dengan pingback tersebut, akhirnya saya menuju TKP. Ternyata, postingan saya dicopy-paste. Owkey! Saya masih stay cool dan melihat postingan yang di copy-paste tersebut. Ternyata empunya blog mengkupipes bulet-bulet alias semuanya, beserta link-linknya dan gambar. :shock:

Masih speechless, akhirnya saya mencoba komen yang kira-kira berbunyi bertuliskan, “Waduh mas, kok artikel saya banyak yang dikupipes ya? :D “. Yap, saya menyebut banyak karena tidak hanya 1-2 postingan yang dikupipes, melainkan 5. Tidak tanggung-tanggung. :lol:

Saya pun menyebutnya dengan copy-paste borongan. Selain orang ini tidak meminta ijin, saya lihat empunya blog ini dalam sehari mampu memposting sampai kira-kira 20 postingan. Dan 5 dari postingan tersebut adalah postingan saya. Bahkan 3 postingan terbaru saya pun dikupipes. Entah sisa postingan itu asli bikinan si empunya blog atau kupipes juga dari blog orang lain. Entahlah… :roll:

Berikut adalah postingan-postingan saya yang di-copy paste. Bisa dilihat di daftar isi.

© 28-Feb-2008 :: Pro-Kontra Ayat Ayat Cinta
© 06-Apr-2008 :: Main Musik Sampai Tua
© 30-Apr-2008 :: Akibat Kreativitas Berlebihan
© 03-May-2008 :: Penjiplakan Yang Semakin Ngetren™
© 07-May-2008 :: Indonesia Miskin Lagu Anak-Anak?

Sengaja saya tidak menyertakan secara langsung link blog yang mengkupipes saya. Tapi apabila link ini ditelusuri, maka akan menemukan blog yang dimaksud. ;)

Saya sendiri tidak keberatan apabila dikupipes, asal ada etikanya dan tidak untuk komersil. Misalnya, minta ijin di komen. Atau minimal menaruh link blog yang dikupipes, itu saja sudah cukup. Saya sendiri masih cukup beruntung, karena mengalami kupipes yang dimuat di blog. Bagaimana seandainya tulisan saya dijadikan buku? Ya itu nggak mungkin sih, tulisan masih jelek begini. :lol: . Dan masalah copy-paste kali ini merupakan kejadian kesekian kalinya yang saya alami. :|

Ternyata masalah copy-paste ini sedang hangat-hangatnya di blogosphere. Salah satu korban copy-paste blog lainnya adalah Mas Iman Brotoseno, Mas Cosa Aranda, dan Om Sawali Tuhusetya. Ketiga blogger senior ini mengalami copy-paste blog yang akhirnya tulisan mereka dijadikan artikel dan buku oleh orang lain tanpa seijin pemilik blog.

Coba mampir kesini, postingan pemberitahuan dari Mas Iman mengenai tulisan blognya yang dikupipes oleh seorang Magister Hukum sekaligus Doktor. Siapa yang menyangka orang dengan berjejeran title di belakang namanya, ternyata masih meng-copy paste blog orang lain untuk dijadikan buku atas namanya. (Judul bukunya “Soekarno Uncencored – Benarkah Soeharto lebih baik dari Soekarno?“)

Begitupula Mas Cosa Aranda, postingan Mas Cosa dikupipes dengan jumlah yang cukup banyak, dan dijadikan buku! Semakin banyak saja blog-blog yang dikupipes dan dijadikan buku (Judul bukunya “Google AdSense: Mudah Meraih Dolar di Internet“). Omaigat!

Dan yang terbaru adalah Om Sawali. Tulisan beliau dimuat di website lain, tanpa embel-embel nama pengarang asli. Bahkan ada yang dimuat di koran tanpa menyebutkan Om Sawali adalah penulis aslinya. Duh…ternyata penjiplakan memang semakin ngetren™.

Menurut saya copy-paste itu mempunyai etika tersendiri. Saya pernah membahas disini. Copy-paste yang baik adalah dengan meminta ijin langsung kepada yang bersangkutan yang akan di-copy. Caranya bisa dengan mengirim email, menulis di kolom komentar, atau di shoutbox. Cara paling termudah, yaitu dengan menyertakan nama dan link yang dikupipes.

Saya sendiri tidak keberatan tulisan saya dikupipes, asal masih dengan etika yang saya sebutkan diatas. Selama tulisan saya bermanfaat, saya tidak keberatan untuk dikupipes.

Oleh karena itu, sejak postingan ini, saya memutuskan untuk memakai banner yang dibikin oleh jubirnya wordpress. Thanx to Lorelle for the banner. I decided to change the colour into pink, my favourite colour. Hope you don’t mind about it. ^^

Ah, semoga aja kejadian copy-paste seperti ini tidak terus berulang.. :roll:

___________________________________________________

PS: Buat yang mau banner, bisa coba lihat disini. Ada berbagai macam warna lho.. :D

  • Terima kasih untuk anak-anak CahAndong atas pemberitahuan hal ini. ^^
  • Terima kasih untuk Alex® atas link bannernya.
About these ads

156 Tanggapan to “Copy-Paste Borongan!”

  1. cK Says:

    hari gini kupipes?? :lol:

  2. alex® Says:

    Hari gini pertamax masih diblokir?

    *blum baca semua* :mrgreen:

  3. cK Says:

    *sirem alex pake bensin murahan* :twisted:

  4. Fajar Says:

    hari gini kupipes?? :lol:

    *kupipes komen*

  5. sijono Says:

    untung saia demennya mengkuppies tugas kuliyah sadja..hehehe :D

  6. brainstorm Says:

    ini kasus bisa dibawa kemeja hijau nih chik, tuntutan perdata juga bisa tuh.. kira2 minta 100milyar masih wajar ko’.. yah komisi buat saya sih 10% aja :mrgreen:

  7. Sawali Tuhusetya Says:

    kupipes borongan? *speechless: prihatin* btw, aku ikutan masang banner kerennya, mbak chika. mantap juga tuh!

  8. sijono Says:

    mungkin si kupi paste’er groupies’nya cK.hehehe…. ;)

  9. aRuL Says:

    aha mungkin blogger pemula chika….
    diingatkan aja :D

  10. alex® Says:

    @ Sawali Tuhusetya

    Hehehe… yang baru digosipin muncul juga ini. :mrgreen:

    Iya, Pak. Sudah seharusnya bapak pasang juga. Lebih bagus masang no-commercial-use kalo untuk bapak, soalnya liat kasusnya sering buat komersial dijiplaknya :evil:

    di liat di sini aja, Pak

    @ cK

    Benarnya lebih bagus sih kalau dimasukin unsur-unsur hukumnya, Chik. Ya, ndak mesti berdasar hukum legal di Indonesia sih, tapi yang berlaku umum di internet lah.

    Kalau mesti nunggu UU ITE yang njomplang itu… susah deh :|

  11. chrisibiastika Says:

    Mau bannernya donk. tapi yang gak pink :mrgreen: kata2 di bannernya bagus ya. suka deh *kedip-kedip*

    - komen ga jelas -

  12. aRuL Says:

    tapi statistiknya sudah 34ribuan…masa kmasih pemula yakz? :D
    hehehehe

  13. aRuL Says:

    ada yg mau saya kasih tau nih chika…
    kalo kita buka postingan chika tanpa lewat halaman home atau awal atau apalah namanya…
    kita tidak bisa melihat banner2 ataupun widget di samping, peringatan tentang disclaimer, dll gitu… :D

  14. alle Says:

    koq ngefans gak ketulungan gt yak? sampe kupipes semua :D

  15. danalingga Says:

    Joh. Masih berlanjut aja nih kupipest. :P

  16. didut Says:

    menuju link-link terkait

  17. edy Says:

    hebat penulisnya! :shock:
    satu hari bisa bikin banyak postingan skaligus :lol:

  18. hanggadamai Says:

    ahhh capek deh ma org yg suka kopipaste..
    gak menghargai hasil karya orang lain..

  19. tukangkopi Says:

    gw dalam sehari aja paling banyak cuman kuat bikin 5 tulisan abis gitu muntah..lha ini 20 postingan dalam sehari? maknyuusss…

  20. cosa Says:

    tuntut gak yah, kan lumayan nih kalo tembus 5M :)

  21. geMbel elite™ Says:

    Cobak situ ajak kenalan baek-baek….
    Barangkalee dia lagee caper sama situ…. :lol:

    Ato kalok ndak kayak sayah ajah Chik, di proteksi…. :lol:

  22. Catshade Says:

    Itu blog WP.com ya chik? Laporin aja ke Matt dkk via report as spam (siapin bukti2 link yang dikopas) :D

  23. ManusiaSuper Says:

    Kalau saya Chi, dikupipes semua posting tapi dia juga nulis sumbernya. Nah itu gimana?

  24. stey Says:

    wahhh..mending posting menye-menye kayak saya lah, ga mutu blas, ga ada bobotnya daripada kupipes..
    mending lagi klo kopi joss..hehehe..

  25. escoret Says:

    info dr tika ya..???

    *bisa di tebak*

  26. Yodhia - Blog Strategi + Manajemen Says:

    Mungkin suatu saat mesti ada “LOMBA BLOG YANG PALING BANYAK Di-COPAST”. Siapa ya kira-kira pemenangnya?

  27. ocha milan Says:

    iyah chik… kemaren juga tau dr milis CA (from miss Tika). kupipes borongan, jgn2 semua postingan disitu kupipes. eladalah… hare gene….. ???

    **koprol ke tempat banner**

  28. si air minum Says:

    kalo saia sih pake taktik copy-edit saja :roll:

  29. chic Says:

    woooooh… tragedi ituuuuu….
    mending ngopi di warung-warung kopi elite di mal-mal itu nyoook… :mrgreen:

  30. cempluk Says:

    saya sedih chik atas kejadian ini…

  31. achoey sang khilaf Says:

    berarti postingannya bagus

    hebat :)

  32. kangtutur Says:

    Laris Manis DiKopiPaste
    Laporan aja…! Dan Relakan saja! :lol:

  33. suprie Says:

    wah kupipes lagii… wah parah tuh orang , pengen tenar tanpa usaha

  34. unai Says:

    kan enak, gak capek ngetik :P..haree gene?

  35. Silly Says:

    Masyaolohhh, anjrit banget gak sich… TOLOLLLLL…

    kok ya ada laki2 yang GAK MALU kupipes dari tulisan seorang PEREMPUAN cantik seperti Chika.

    Doi pikir chika bakalan ngasih link kesana kali yach, biar blognya juga kebanjiran PENGUNJUNG seperti blogmu ini…

    Ahhh, selebriti emang suka di DZOLIMI hak2nya… :D

    Udah, itu berarti tulisanmu emang BERMUTU!!!

    Hebat… (Ahhh, sapa yang mo copy pes punya gue yach… yang gue dapetin waktu itu baru artikel yang neng rina dan ki daus… halah… itu mah ecek2… biarin aja dech kalo gue sich… itu berarti dia suka artikel itu.)

    Btw, makasih link bannernya yach… mo make juga ahhh, walaupun belum tentu ada yg mau kupipes blog gue… :D

  36. wennyaulia Says:

    wah…bangga juga dong, mbak :lol:

  37. Biyung Nana Says:

    *mengingat-ingat* saya dulu pernah kupipes juga ga yah?… hmmm pernah deng sekali :lol: 4 tahun lalu, waktu pertama kali mengenal yg namanya blog. Tapi yg dikupipes itu tips2 mengatasi pms bulanan perempuan aja. ga keseluruhan artikel. dimodif dikitlah :lol: salahnya saya sumbernya ga dicantumin:p habis tuh tobat. pindah haluan ke blog curhat :lol:

    dosa ga chik?

  38. iman brotoseno Says:

    * hajarrrr

    ah alex memang baik sekali….

  39. itikkecil Says:

    diingetin aja chik
    *ikutan dateng ke sana ah….*
    tapi resiko seleb blog tuh gitu *ditabok*
    dan bukankah plagiator itu pemujaan yang tertinggi
    *digampar ramai-ramai*

  40. itikkecil Says:

    Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

    Komentar, saran atau pertanyaan dapat diajukan melalui bukutamu, kotak komentar blog atau email ke: nurcahyono78-at-yahoo.com.

    tebak siapa yang nulis….
    yang punya blog tuh…. ada kok di sini

  41. AngelNdutz Says:

    hmm….untung kalo Ndutz kopipes ke milis selalu sertain urlnyah
    bukan Tan, bukan Tante Chika kok :mrgreen:

    *dirajam

  42. waterbomm Says:

    kaya semacem agregator ya?? bisa persis.

  43. ansella Says:

    **ngacir ke tempat banner**

    Lemparin ke pulo komodo aja jeng tukang jiplake… ^ ^

  44. Abeeayang™ Says:

    kesian bener tantekuh inih….
    *dibekap*
    ijin kupipes bannernyah… :oops:

  45. Ries Says:

    kyny isi blogny yg lain jg hasil kupipes deh :)

  46. zam Says:

    baru tau.. :D

  47. masbadar Says:

    4 results for penjiplakan yang semakin ngetren (0.08 seconds)
    :)

    waduh.., bisa bikin ribut lagi nih kalo tahu ternyata die berbau jiran yg kasusnya beberapa bulan lalu terangkat karena kupipes budaya.. (“kupipes”; istilah ini udah trade mark belum?) :)

  48. rezco Says:

    pernah dulu ngalami juga di kupipes

    tapi orgnya udh minta maaf sih

    tapi itu kebangetan, borongan boooo :mrgreen:

  49. Alex Says:

    itukan..bener juga kata gua, jangan-jangan blog dicopas…..guawat…

    jadi kalo utk antisipasi bagi kawan2 blogger, agar tulisan-tulisan kawan yg memang berbobot dan itu di rasa sangat bermutu dan bisa dijadikan buku, nggak usah aja di posting. karna berisiko.

    ngomong2 Undang2 ITE ada dimuat nggak pasal-pasal ttg pembajakn di dunia blog ?

  50. JoEy D`JuVe Says:

    Ke LIMA PULUH …

    Hurray…

  51. yuhendrablog Says:

    Copas, di blog bukan hal yang baru
    di UU ITE ndak ada yang ngatur pembajakan blog
    yang ada ngatur tentang pembatasan Blog
    walau gak nyebut secara langsung
    lagian apa enak nya COPAS ????
    tak jujur

    kalau pun terpaksa COPAS
    yah mbok di buat donk link sumbernya

    kalo di BLOG AJA YANG COPAS DAGH HEBOH
    apalagi yang di majalah
    seperti tulisan mas RERE di copas ama MAJALAH LIBERTY
    silahkan diliat mas…

    http://reinhardjambi.wordpress.com/2008/05/04/tulisan-saya-di-copy-paste

    si empu-nya blog
    anteng2 aja tuh
    malah seneng, katanya karya nya di apresiasikan
    gitu ……..

    sekian

    -ndra-

  52. goldfriend Says:

    ah, resiko seorang seleb. :mrgreen: tulisan saya juga pernah di co-pas kok chik, bukan cuma di blog, tapi sampai ke milis dan berbagai forum. saya cuma bilang sama mereka : “terima kasih sudah menampilkan tulisan saya (tanpa ada link), dan itu berarti anda sudah mendukung dan menahbiskan saya sebagai selebritis. sekali lagi thank you….” :)

    *eh, komen ketiga hari ini pake GPRS lamban* :|

  53. NdaruAlqaz Says:

    hahahaha, itu pasti bloger bingung…

  54. goldfriend Says:

    *komen lagi dengan koneksi susah payah* :-?

    Chik, di blog yang kamu sebutin itu ada semacam Peringatan lho, tapi dalam bentuk komentar. Isinya seperti ini :

    Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

    Jadi sebenarnya siapa yang co-pas, Chik ? :mrgreen:

    Hwakakakakak….. ketawa puas hari ini. Ini benar-benar lucu. Ini benar-benar ironi.

    *mancing ikan dulu di sebelah rumah*
    *oooppsss… ternyata anak tetangga ada jg yang cakep* :lol:

  55. Abeeayang™ Says:

    yg kupipes ga ijin, di kupas aja rame2… cincaaang…!! :lol:

  56. Biyung Nana Says:

    huee.. tapi lucu juga chik spt yg disebutkan tmn2 yg lain soal peringatan mengutip di blog ituh… ngelindur blogger yg satu itu :lol: mudah2an lekas terbangun

  57. cK Says:

    @ fajar
    *pentung fajar* :evil:

    @ sijono
    itu juga gak boleh!

    @ brainstorm
    kamu jadi pengacara saya, mau?

    @ sawali tuhusetya
    kita senasib om. tapi saya masih ringan, soalnya dikupipes di blog. saya justru prihatin untuk yang mengkupipes ke media maupun buku. gak kreatif. :(

    @ sijono
    saya gak kenal orangnya tuh..

    @ arul

    aha mungkin blogger pemula chika….
    diingatkan aja :D

    tampaknya bukan nyubi.. :-?

    @ alex®
    kalau nggak salah ada di blog-nya mas iman. makanya saya bilang post ini belum lengkap. tapi kok malas ngapdet ya?

    @ chrisibiastika
    coba klik aja bannernya. ada pilihan warna kok. kalau mau warna yang lain, tinggal ganti aja pake sotosop. :P

    @ arul
    iya tuh.

    kalo kita buka postingan chika tanpa lewat halaman home atau awal atau apalah namanya…
    kita tidak bisa melihat banner2 ataupun widget di samping, peringatan tentang disclaimer, dll gitu… :D

    iya saya tahu. tapi saya udah cinta ama theme ini dan gak mau ganti. :(

    @ alle
    wah…belum tentu dia ngefans..

    @ danalingga
    iya tuh.. :roll:

    @ didut
    silakeun.. :D

    @ edy

    hebat penulisnya! :shock:
    satu hari bisa bikin banyak postingan skaligus :lol:

    saya juga salut.

    @ hanggadamai
    itulah.. :|

    @ tukangkopi
    mana 5 tulisan itu?

    *nagih*

    @ cosa
    waaah, ada mas cosa.. :D

    saya kadang nggak tega kalau nuntut. lagipula kasus saya cuma di blog. btw kalau memang orang ybs bilang ada kesulitan finansial, bagaimana kalau profit dari bukunya di-share aja? :roll:

    just a thought.. :P

    @ gembel elite™
    kalau diproteksi, nanti ga ada yang bisa baca blog ini lagi..

    saya nggak keberatan kok, asal dicantumkan aja.. ;)

    @ catshade

    Itu blog WP.com ya chik? Laporin aja ke Matt dkk via report as spam (siapin bukti2 link yang dikopas) :D

    yang membuat saya tidak melapor adalah karena saya tidak tega aja. terakhir saya melapor blog yang mengkupipes, blog tersebut disuspend. :|

    saya tidak mau hal itu terulang lagi..

    @ manusiasuper

    Kalau saya Chi, dikupipes semua posting tapi dia juga nulis sumbernya. Nah itu gimana?

    itu balik ke pribadi masing-masing. terima ga hal seperti itu? :-?

    @ stey
    mau donk kopi joss.

    @ escoret
    pertama kali tahu karena dapet pingback kok. jadi tahu sendiri. :P

    selanjutnya berentetan, celo-tika-anto-sandal-momon yang ngasih tau. anak-anak CA pada kompak ya.. ^^

    @ yodhia – blog strategi + manajemen

    Mungkin suatu saat mesti ada “LOMBA BLOG YANG PALING BANYAK Di-COPAST”. Siapa ya kira-kira pemenangnya?

    cara tahunya darimana? :mrgreen:

    @ ocha milan

    iyah chik… kemaren juga tau dr milis CA (from miss Tika). kupipes borongan, jgn2 semua postingan disitu kupipes. eladalah… hare gene….. ???

    makanya, hare gene kupipes?

    **koprol ke tempat banner**

    hati-hati di jalan, mbak..

    @ si air minum
    wah, taktik baru tuh..

    @ chic
    yooook, traktir ya!

    @ cempluk
    makasih cempluk. tapi saya sendiri gak sedih lho..

    @ achoey sang khilaf
    bagus ya? amin aja hehehe..

    @ kangtutur
    ah, ini termasuk spam! :twisted:

    *nyapu kangtutur*

    @ suprie
    bentar lagi juga tenar kok… :D

    @ unai
    wahahahaha…itu contoh yang lebih suka hasil ketimbang proses :P

    @ silly
    mbok ya gak usah dicoret itu pujiannya. *berniat ngapus coretan* :twisted:

    eh mbak, hati-hati lho tulisannya dikupipes. coba cek aja, siapa tau udah dikupipes.

    *nakut-nakutin*

    @ wennyaulia
    tapi saya kok ga bangga ya?

    @ biyung nana
    khan sudah pengakuan dosa. 8)

    kalau masih baru, rasanya sih gapapa, karena belum tahu peraturan ngeblog.

    @ iman brotoseno
    waduh, mas iman muji alex? :shock:

    *curiga* :-?

    @ itikkecil
    *goreng itik*

    saya baru baca tuh disclaimer dari yang punya blog.
    saya udah kirimin surat kok.

    @ angelndutz
    dasar! :P

    btw ndutz, kok aku komen di tempatmu rada susah ya?? :-?

    @ waterbomm

    kaya semacem agregator ya?? bisa persis.

    kayaknya bukan deh.. :-?

    @ ansella
    jangan, blogger juga manusia.

    @ abeeayang™
    siapa yang kau panggil tante? hah? HAH? :evil:

    *kubur abee* :twisted:

    @ ries

    kyny isi blogny yg lain jg hasil kupipes deh :)

    ga tau ya.. :roll:

    @ zam
    di jakarta sibuk ya?

    @ masbadar
    hahaha…jangan sampai ribut. saya cinta damai kok. :D

    kupipes rasanya sudah banyak yang make.. :-?

    @ rezco
    saya juga pernah kena. kalau 1-2 postingan masih okelah. tapi ini 5? hehehe.. :P

    @ alex

    jadi kalo utk antisipasi bagi kawan2 blogger, agar tulisan-tulisan kawan yg memang berbobot dan itu di rasa sangat bermutu dan bisa dijadikan buku, nggak usah aja di posting. karna berisiko.

    masalahnya, siapa yang mau mensponsori buku itu? :roll: lagipula enak menulis di blog. bebas. :D

    ngomong2 Undang2 ITE ada dimuat nggak pasal-pasal ttg pembajakn di dunia blog ?

    kalau gak salah di postingan mas iman pernah membahas soal masalah ini. Ada disini dan disini. :D

    @ joey d`juve
    *tendang ke mbak chic*

    @ yuhendrablog
    saya sih sebenernya gak masalah dikupipes. tapi ini borongan, bow!

    @ goldfriend
    ah iya ya, resiko jadi orang keren. 8)

    *ditimpuk fans*

    tulisan saya juga pernah di co-pas kok chik, bukan cuma di blog, tapi sampai ke milis dan berbagai forum. saya cuma bilang sama mereka : “terima kasih sudah menampilkan tulisan saya (tanpa ada link), dan itu berarti anda sudah mendukung dan menahbiskan saya sebagai selebritis. sekali lagi thank you….” :)

    *muntah*

    @ ndarualqaz
    mungkin.

    @ goldfriend

    Chik, di blog yang kamu sebutin itu ada semacam Peringatan lho, tapi dalam bentuk komentar. Isinya seperti ini :

    Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

    Jadi sebenarnya siapa yang co-pas, Chik ? :mrgreen:

    tinggal lihat linknya aja. banyak link menuju blog saya lho..

    saya bersyukur saya narsis. jadi di beberapa postingan sering menuju ke link diri sendiri. 8)

    @ abeeayang™
    jangaan. dibalas dengan kebaikan donk. 8)

    *malaikat mode ON*

    @ biyung nana
    saya juga nyengir bacanya..

  58. Nazieb Says:

    Makanya Tante, jadi bloger jangan terlalu terkenal atuh…

    Coba jadi saya yang tidak terkenal ini, kan ndak ada yang kopas 8)

  59. otakiphan Says:

    wah gila bener tuh…

    tapi kok aku liat, blog itu pengen ikut2an kayak situs lintas berita ya? hwehwehwe…

  60. Oka Mahendra Says:

    Jika content Anda di-copy-paste, mintalah secara baik-baik kepada pelaku copy-paste untuk menyebutkan sumber dan membuat link ke arah blog Anda.

    Jika tetap tidak mau, Anda bisa melaporkan ke pengelola wordpress di link ini:
    http://wordpress.com/report-spam/

    Sebutkan secara lengkap dan URL artikel asli Anda dan artikel hasil copy-paste. Blog hasil copy-paste yang dilaporkan ke pengelola wordpress.com akan dihapus karena menyalahi TOS.

    Blog saya juga ada yang copy-paste dan pelakunya saya tulis di sini:
    http://tutorialgratis.wordpress.com/pembajakan-blog/

  61. ridu Says:

    wew.. gila parah juga itu..

    dia ngejar setoran kali..jadinya maen hajar aja

  62. Lockon Stratos a.k.a. Tendo Soji Says:

    Anggap saja punya fans…

  63. nenyok Says:

    Salam
    Kayaknya itu fans beratnya Chika tuh, alias Chikaholic :)

  64. dimasu Says:

    haha. dasar plagiat.. saya sendiri pernah plagiat sih. sering malah. waktu kuliah dulu. nyontek tugas 80%.. kadang 100%
    sekarang udah tobat. hihi… *emang udah lulus juga sih* :p

  65. dimasu Says:

    gw malah berharap ada yang copy paste tulisan gw.. tapi gak ada.
    hiks :D
    yang mau copy paste blog saya, dipersilakan.

  66. Xaliber von Reginhild Says:

    “Google AdSense: Mudah Meraih Dolar di Internet“

    :O
    Rasanya judul ini familiar…

    Kopipes tanpa sumber ada karena orang mau terlihat bagus secara praktis di mata orang lain; seakan-akan itu buah pemikirannya sendiri. :P *sok tau*
    Tapi kadang ada blog yang ngumpulin artikel tertentu. Buat data pribadi mungkin.. tapi tetap pakai trekbek sih. :mrgreen:

    Untung saya belum ada yang dijadiin buku. :P

  67. cK Says:

    @ nazieb
    nazieb oh nazieb nasib oh nasib.. :(

    @ otakiphan
    kayaknya lebih ngumpulin postingan-postingan gitu ya? :-?

    @ oka mahendra
    terima kasih atas sarannya. :D sampai saat ini saya belum dapat balasan dari pelaku kupipes itu..

    @ ridu
    gak tau tuh… :lol:

    @ lockon stratos a.k.a. tendo soji
    mungkin.. :lol:

    @ nenyok
    wahahahaha…kayaknya gak mungkin deh.. :mrgreen:

    @ dimasu
    walah, ini kok malah minta dikupipes ya? :lol:

    @ xaliber von reginhild

    Kopipes tanpa sumber ada karena orang mau terlihat bagus secara praktis di mata orang lain; seakan-akan itu buah pemikirannya sendiri. :P *sok tau*

    mungkin. :mrgreen:

    Untung saya belum ada yang dijadiin buku. :P

    pengen? :-?

  68. grace Says:

    walah dalah….
    ada2aja dunia internet!
    tapi sumpah de tan, saya ga nyangka tu buku hasil kupipes!
    nekat gila tu orang….
    *geleng2 kepala*

  69. Iwan Rystiono Says:

    Mungkin ini orang yang sama dengan yang kupipes artikel saya…

    Bisa jadi dia punya banyak blog kupipes yang memang dimaksudkan untuk membuat geger ranah blogsphere dan menaikkan traffic nya…

    Kalo nggak gitu, kenapa dia mesti ngirim trekbek? Kan bisa aja dia diam2 kupipes…

    *jangan kunjungi blog kupipes!*

  70. alex® Says:

    Hmmm… Sudah posisi 69 69 komen rupanya… :roll:

    Itu blog emang ndak bisa di’sikat’ ya? Di moderasi begitu.

    yang membuat saya tidak melapor adalah karena saya tidak tega aja. terakhir saya melapor blog yang mengkupipes, blog tersebut disuspend. :|

    saya tidak mau hal itu terulang lagi..

    Ah… Chika ini memang terlalu baek orangnya… :roll:

    *padahal itu konsekuensinya dia* :evil:

  71. rere Says:

    setuju …. aku jadiin banner di blog ku…

  72. goldfriend Says:

    Eh, maksud saya dari kutipan komentar di blog si plagiat itu bukan itu. :lol:

    Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

    Maksudnya, Si Plagiat (keren ya sebutannya) :) itu jelas-jelas meng-kopas tulisan orang lain tanpa link sama sekali. Tapi ironisnya, dia memberikan peringatan kalau ada orang lain yang mau mengambil tulisannya maka HARUS menuliskan ASAL dan URL tulisan. Nah, sementara dia meng-kopas punya Chika tanpa ijin dan menyebutkan sumber.

    Apa itu nggak berarti Si Plagiat (woow…keren namanya) :) menghina dirinya sendiri ? Ironis. :? Sama saja dengan, “eh, kamu nggak boleh mencuri. tapi kalau saya yang mencuri maka harap maklum” :mrgreen:

    Gitu lho, Chik. Jadi bukan kamu yang co-pas. Tapi Si Plagiat (kereeen bo’…) :lol: yang menjilat ludahnya sendiri.

    @ Alex :

    Ah… Chika ini memang terlalu baek orangnya… :roll:

    Wah, Chika memang baik kok, tapi sayangnya belum pernah ketemu langsung. Kalau ketemu mudah-mudahan saya nggak berubah pikiran. Hwakakakakak…. :lol:

    *sial, komen dari IM3 GPRS lambat bener* :|

  73. Jiwa Musik Says:

    sebelumny maap ya. Sebenernya sih gue mau lapor dari dulu2 soal copy paste ini krn ping back (ini namanya ya? – sori kalo salah sebut) ke gue juga tuh. Tapi stl tak pikir2 lha isi blog gue semuanya kopas (kopas) n contekan doang juga seeh.., ya udah gw diemin aj biar tau sendiri.

    ya maap aj kalo baru tinggalkan balasan sekarang…

  74. Jiwa Musik Says:

    weh salah ngetik, maklum pagi2 belon ngupi, maksud gue kopas adalah kopi paste.

    oh ya, trims atas ling back-nya ya

  75. takochan Says:

    :shock:

    blog agregator kaliii :lol:

  76. Ina Says:

    bah….!! knp nga di kupipes 1 blog sekalian aja yach chik. biar dikasih nama blognya chikastuff2.wordpress.com. :mrgreen:

  77. bloGEsam Says:

    Knapa gak orangnya aja skalian dicloning… eheheh peaceeee :)

  78. dEEt Says:

    wah, kacian mbak chika.. :(
    tp lbh kacian lg yg kupipes..
    drpda bajak blog, tu org mending bajak sawah kek..
    skrg kan lagi krisis pangan global.. :roll:
    *halah*
    :lol:

  79. funkshit Says:

    itu kejar setoran ituuu .. sehari bisa berderet gitu postingan nya

  80. CY Says:

    Wah, itu bener2 keterlaluan Chik, mau gw pinjamin golok naga ga??

    *baca komen tukang kopi*
    *ngebayangin gw bikin 5 cerpen sehari, mata berkunang2*

    *sok seleb mode*
    Haduhh… jgn2 cerpen gw juga di kupipes..
    *sweeping Gramedia* :mrgreen:

  81. BLOGIE Says:

    Wahhh.. Tulisan jeng chika laris manis kayak gulali… :mrgreen:

  82. ova Says:

    Haduh.. Gk malu!!
    Kupipes satu page ajah dah ‘tercela’ kok, borongan.. Huhuhuhu

    *kyk lo gk pernah kupipes ajah, va…*

  83. yudi Says:

    ga sopan banget, paling ga direwrite kek hehehe…

  84. uChIrO™ Says:

    Saia punya ide! Gimana kalo orang yg pengen copy-paste harus bayar! :mrgreen:
    Jadi, Kita Untung Bangsa Untung! :lol:

  85. gajahkurus Says:

    mau ngopi ah, sudah minta ijin lho :-D

  86. aLe Says:

    sekelas cK msh kebakaran jenggot bLog di kopas?
    haha,.
    santai aja non,
    artikel di kopas berarti mereka (yg kopas) mengakui artikel kita itu bagus ^^
    *nyungsep*

  87. adit-nya niez Says:

    Link imagenya juga dikopipes??
    Klo gitu image aslinya diubah aja jadi foto cK buwat promosi diri… :mrgreen:

  88. rd Limosin Says:

    cek blog aku ah, ada yg kupipes gag yah?? :D

  89. Tito males login Says:

    Duh, duh, duh…. bener2 gak punya etika tuh org :(

  90. andrisihebat Says:

    sekedar liwat,trus ikutan masang banner nya….
    turut prihatin juga deh bu..
    oh ya…salam lekom,kunjungan pertama nih…nice to know u

  91. Abeeayang™ Says:

    perasaan malaikat gak adah nyang namanyah chika dyeh… :roll:
    *obrak-abrik Quran*
    yg kupipes apah perlu di meja hijau kan chik? :mrgreen:

  92. alex® Says:

    *lirik komen Abee*

    Di-meja-hijau-kan kemana? :P

    Meski UU ITE udah berlaku tapi apa iya bakal efektif juga buat nuntut plagiarisme di blog? :?

  93. Rindu Says:

    Tulisan di blog saya pernah di jiplak tapi bukan di blogshpere, tapi di majalah remaja sebagai puisi … ah tetap saja saya MARAH, karena gak izin dulu, emang nyebelin cK

  94. Abeeayang™ Says:

    @ alex®
    mejah ijo -nyah taman….jiakakakakakakakakakakakakaka :lol:

  95. herman Says:

    menjiplak itu menyenangkan , terutama menjiplak ciptaan Tuhan. Burung dijiplak jadi pesawat, ikan jadi kapal selam, cacing dijiplak kereta api …. waaaah menyenangkan sekali dan sangat bermanfaat

  96. p4ndu_454kura Says:

    Ah, lagi-lagi CP. Kayaknya kru Automattic nggak terlalu peduli dengan blog yang CP. Dulu saya pernah ngelaporin blog yang seluruh content-nya CP dari Wikipe, tapi masih tetep ada, tuh. Tanya kenapa. :roll:

    Gimana kalo buat kampanye kayak dulu lagi? Anti-CP Session II?

    @ Abeeayang

    perasaan malaikat gak adah nyang namanyah chika dyeh… :roll:
    *obrak-abrik Quran*

    Itu malaekat™ jenis baru. :lol:

  97. cK Says:

    @ grace
    iya tuh, kayaknya banyak juga buku yang hasil kupipes dari internet.. :|

    @ iwan rystiono

    Mungkin ini orang yang sama dengan yang kupipes artikel saya…

    dikupipes juga? :o

    Bisa jadi dia punya banyak blog kupipes yang memang dimaksudkan untuk membuat geger ranah blogsphere dan menaikkan traffic nya…

    saya gak mau suudzon. :mrgreen:

    Kalo nggak gitu, kenapa dia mesti ngirim trekbek? Kan bisa aja dia diam2 kupipes…

    hahaha…dodol kali yang kupipes.. :lol:

    @ alex®
    hehehe…saya nggak mau ‘membunuh’ semangat ngeblog orang lain.. :roll:

    @ rere
    siippp.. :D

    @ goldfriend
    saya ngerti kok bang. komen balesan dari saya khan rada satir.. :mrgreen: mungkin terlihat tidak satir karena saya gak bakat… :P

    btw soal komen itu, yang saya heran, alamat email yang tercantum itu bukan milik si empunya blog lho. tapi itu alamat email orang lain. aneh aja, komennya atas nama pemilik blog, tapi kok malah menaruh email orang lain ya?? :-?

    @ jiwa musik
    dikupipes juga? :-?

    @ takochan
    kayaknya bukan tuh.. :lol:

    @ ina
    waduh…jangan donk.. :lol:

    @ blogesam
    wah…itu gak mungkin bisa. masa orang keren kayak gini mau dikloning? 8)

    *disorakin massa*

    @ deet
    wakakakakak…komenmu itu lho deet… :lol:

    *asli ngakak*

    @ funkshit
    bisa jadi. :mrgreen:

    @ cy
    saya sendiri bikin 1 postingan aja merem melek.. :lol:

    udah coba sweeping gramed? :-? :lol:

    @ blogie
    saya memang manis. 8)

    *senyum pongah*

    @ ova
    ahahahaha… :lol:

    @ yudi
    minimal di pingback aja cukup kok… :P

    @ uchiro™
    wah…boleh tuh.. :lol:

    *sangat setuju* :p

    @ gajahkurus
    mo kopi apa? :mrgreen:

    @ ale
    saya nggak kebakaran jenggot kok :mrgreen: , malah nyantai. 8)

    tapi rasanya topik seperti ini perlu diangkat. mengingat maraknya kupipes. :roll:

    @ adit-nya niez
    males! :p

    @ rd limosin
    waduh…saya sih amit-amit kupipes orang narsis kamu.. :lol:

    *ditimpuk pake pempek*

    @ tito males login
    mungkin harus les di john robert power dulu. :mrgreen:

    @ andrisihebat
    salam kenal juga.. :D

    @ abeeayang™
    apa hubungannya sama malaikta ya?? :-?

    *gak mudeng*

    @ alex®
    kalo kata mas iman sih ada UU soal hak cipta. tapi kalau soal ini sih gak usah ke meja hijau. 8)

    @ rindu
    terus itu kasusnya gimana? protes gak?? :-?

    @ herman
    wah…ini komen kreatif! :mrgreen:

    @ p4ndu_454kura
    kalau saya yang ngelapor ampuh lho. :mrgreen: yang pasti, blog terakhir yang saya laporin kupipes, berakhir disuspend. :(

    makanya saya gak mau lapor lagi soalnya kasihan. mencoba berkomunikasi dengan sang kupipes dulu…

  98. joesatch yang legendaris Says:

    anaknya sudah ta’tegur, chik. tenang aja, huehehehe

  99. Xaliber von Reginhild Says:

    @cK:

    pengen? :-?

    Ndak. :P
    Lagipula tulisan saya belum begitu bermutu sampai bisa jadi buku.

    blog terakhir yang saya laporin kupipes, berakhir disuspend. :(

    Kan ‘justice serves them right’? :mrgreen:
    *kabur*

    @p4ndu_454kura:
    Isi dari Wikipedia sifatnya GFDL, jadi kalau mau disebarluaskan tanpa link sekalipun kayaknya ndak apa-apa. :P

  100. hanna Says:

    Kalau tulisan yang membangun, biarlah dicopy, Chik. Hitung-hitung untuk tabungan di alam nanti, :P

  101. La An Says:

    waow boleh juga koment um Oka Mahendra tuh….

    klo bukan untuk kpentingan komersil ya ga pa2.
    itung2 amal bwt tabungan
    selama ilmu itu masih digunakan oleh orang
    selama itu juga tabungan akhirat akan trus terisi :mrgreen:

    pernah search di mbah google. tlisan copas malah yg pling atas. yg aslinya ga kliatan :D

  102. faridyuniar Says:

    mungkin mau jadi model-model aggregator blog, kali mba….terutama blog-blog yang trafik nya top. Biar trefik nya naik juga..ternyata eh ternyata….

  103. gempur Says:

    blog saya juga pernah dikupipes, untungnya bkn tujuan komersil dan dah minta ijin pula… gak papalah ternyata untuk penyeberan ide.. silakan aja.. hihihi..

  104. Andra Says:

    blog saya juga di kupipes.
    hanya saja, si penulis menuliskan sumbernya dari mana.
    sayangnya, sumbernya adalah google bukan gw.

    hmmh.. mungkinkah google kupipes artikel gw juga?

    kayaknya gw harus menuntut google.

  105. Anti-CP Session II, Respect Others. « Pandu Gilas Anarkhi Says:

    [...] night, I have a chat with Indonesian WordPress Celeb, Chika. Her posts has been copied, and I’m very enraged ‘bout it. Looks like there’re still some people who don’t respect [...]

  106. woelank Says:

    kupipes itu semacam penyakit yah?
    atau jenis kupi baru?
    gw juga sering tuh kopas, cm yg gw kopas di blognya jelas2 tertulis silahkan kopas… :P

  107. realylife Says:

    trus , punya saya dijiplak juga ngga ya
    ayoooo kita check

  108. alex® Says:

    Chik…

    Scraper blogs: Blogs that take content from other blogs and re-publish it without permission (this is sometimes called scraping). If a blog contains all or mostly stolen and unoriginal content, it’s gone!

    Taken from here. What do you think? :mrgreen:

  109. theloebizz Says:

    hu hu hu…sediiiih deh klo dijadiin korban kopipes…
    tp kyknya ga da tuh yg mo kupipes punyakyuu..
    scr isinya aneh semua hehehehe.. :mrgreen:

  110. siapaindra Says:

    benar tuh… banyak yang saya lihat tulisan blog di-copy paste dan dijadikan artikel koran atau majalah… contohnya tulisannya bang Rere (reinhardjambi.wordpress.com) dimuat di majalah Liberty edisi terbaru tanpa meminta ijin dari pemilik blog dan malah tidak memberikan sumber darimana artikel tersebut berasal…. Padahal kalau tahu profesinya bang Rere… bakal digrebek tuh redaksi majalah tersebut… hehehe :D

  111. copy paste, kopas, njiplak, plagiat, apalah… « mak njrojos Says:

    [...] lagi masalah kopi mengkopi asal tubruk ini… seperti sudah ditulis oleh si mbak cK di postingannya kalo ada orang yang secara kehausan sampai ngupi 5 porsi dari postingannya… [...]

  112. AngelNdutz Says:

    Maap Tan, adminnyah rada2 stres akhir2 inih jadinya lum di perbaiki dah rumah Ndutz yang gak ada pintunyah ituh :D

    *ngelirik Kanda

  113. byakugie Says:

    wakakak..

    salah satu artikel yang dijiplak judulnya penjiplakan yang semakin ngetren…. pake TM pula

    menjiplak artikel tentang penjipakan .. keren juga nih :)

  114. uChIrO™ Says:

    @ cK

    @ uchiro™
    wah…boleh tuh… :lol:

    Berapa? Kapan kamu nulis postingan “Daftar Harga CP”? :mrgreen:
    Di tunggu secepatnya! :lol:

  115. Jendral Bayut Says:

    orangnya di kopas boleh ga
    *senyum2 mesum*

  116. sandymc Says:

    wah mungkin dia pengen bikin album best of the best nya chikastuff haha

  117. omith Says:

    lum ada undang undang yang konkrit yak.. hahahah
    bikin gih cik.. buat anak blog kek .. :D

  118. Pujangga Says:

    Jadi malu…. coz enak sich copy paste!

  119. natazya Says:

    aku aku hobi kopas heuheuheheuheuh

    apalagi buat skripsi

    heuheuheuhueheue

  120. areep Says:

    wah saya mah setuju tuh ama mbak nataszya, sama je skripsiku jugak
    60% njiplak
    20% mindah tanpa edit
    10% karya sendiri (kata pengantar, sambutan,,,,)

    mbak cika maap neh, saya jugak sering adsal njiplak, ya meski ada sumbernya… kalok kapan2 saya tiba-tiba khilaf njiplak tolong diingatkan ya… sebelum putusan MA turun hehehe

  121. chielicious Says:

    wah gw baru tau tuh buku google adsense itu hasil kopian juga, orang2 non blogger masih nganggep remeh para blogger ya hu3

    ah tapi.. penjiplakan kan emang udah jadi sifat warga negri ini, ya toh..gak usah liat blog lo di kopas..profesor aja masih ada koq yang jiplak dan gak nyebutin sumbernya hu3..gw lupa nieh pernah kejadian dimana ..yang pasti sieh ini propesor orang indo! heu~

    klo blog lo klik kanannya dibuat disable ngepek gak ya chik? eh WP gak bisa pake japaskrip sieh ya hu3~

  122. joesatch yang legendaris Says:

    chik…kok tersangkanya sudah disaspen?

  123. Fikar Says:

    kadang aq jg hobby copas

  124. cK Says:

    @ joesatch yang legendaris
    hihihi…makasih joe.. saya sih sudah menghubungi si empunya blog. tapi sampai sekarang belum ada jawabannya…

    @ xaliber von reginhild
    coba di-cek. siapa tahu dikupipes juga.. :roll:

    @ hanna
    saya sih nggak keberatan. tapi setidaknya menerapkan kode etik aja. mengajarkan mereka untuk bertanggungjawab. kalau ini didiamkan, nanti malah semakin banyak yang meniru hal-hal seperti ini.. :roll:

    @ la an
    yup. saya sih gak keberatan kok. ^^
    tapi mbok ya minta ijin dulu. menghargai hasil karya orang lain..

    @ faridyuniar
    kayaknya sih enggak. tapi gak tau juga sih.. :-?

    @ gempur
    sayangnya yang ini gak minta ijin.. :(

    @ ndra
    bisa jadi tulisannya muncul di paling awal ketika search di google. kadang orang malas untuk mengetikkan sumber, sehingga hanya mencantumkan google, sarana mereka mencari sumber tulisan tersebut. :roll:

    @ woelank
    dari pada kopipas, mendingan kopi starbaks.. :lol:

    @ realylife
    yuuukk.. :mrgreen:

    @ alex®
    tersangka telah menerima perbuatannya… :roll:

    @ theloebizz
    saya jadi berpikir untuk tidak terlalu banyak menulis hal-hal serius biar gak dikupipes.. :-?

    @ siapaindra
    makanya, saya juga menghimbau supaya tidak melakukan kupipes. buat apa tulisan laku, tapi hasil kupipes? tidak membanggakan.. :(

    @ angelndutz
    pantes komen disana kok susah bener.. :-?

    @ byakugie
    sangat kreatip™! :mrgreen:

    @ uchiro™
    hhmm…saya pikirkan dulu berapa harga yang pantas untuk satu artikel. apa dihitung per paragraf? per kalimat? atau per postingan? :-?

    *matre* :lol:

    *digebok massa*

    @ jendral bayut
    maksud looooo?? :twisted:

    @ sandymc
    ya ampun, aneh-aneh aja. :lol:

    @ omith
    wah, kalau itu harus tanyakan ke orang-orang hukum. :mrgreen:

    *lirik mas anggara*

    @ pujangga
    enakan kopi susu.. :mrgreen:

    @ natazya
    tapi pasti mesti nulis ngutip darimana khan? :-?

    *been there~*

    @ areep
    yang penting sih sumbernya ditulis. jadi tahu asal tulisan itu darimana..

    @ chielicious
    biasanya walaupun gak bisa klik kanan, tapi bisa select all dan kupipes semuanya.. :-?

    @ joesatch yang legendaris
    iya tuh. saya juga baru tahu tadi pagi. tampaknya ada yang melaporkan blog tersebut. padahal saya masih dalam proses menunggu email balasan dari yang bersangkutan. :|

    @ fikar
    kalau gitu mulai sekarang kalau kopas, coba cantumkan sumber yang dikupipes itu. sekedar menghargai penulis aslinya.. ;)

    gak rugi kok cantumin asal sumber. :D

  125. inovsiji Says:

    sip, tersangkanya sudah di suspen,,
    hho,

  126. alex® Says:

    cK

    tersangka telah menerima perbuatannya… :roll:

    Ya. Dan saya jadi ingat ada yang nangis2 karena ndak enak hati dgn hukuman tersebut… :roll:

    *ngerokok di pojokan*

  127. cK Says:

    @ inovsiji
    tapi kayaknya udah dibalikin lagi tuh blognya. masih utuh tetap dengan postingan sata yang sama. *tetap menunggu email balesan dari empunya blog*

    @ alex®
    nangis dengan emot maksudmu? come on, it just emoticon.. :roll:

    oh iya, fyi, blog yang disaspen udah balik lagi tuh. tapi gak ada yang berubah. tetap gak ngelink dan gak minta ijin.

  128. aaronelyazar Says:

    Woi, penjiplak.. kelaut aje lo.. hehe.. :D

    cK sabar ye…

  129. warmorning Says:

    … artinya tulisan ente sangat diperhitungkan di dunia persilatan, dan yg kupipes itu kasian buangat dah… org gak punya otak gak usah dipikirin, dibakar aja :D

  130. arya Says:

    hwakakakaka
    iya tuh, soalnya dia ngereview klithikan sih :p

  131. plain love Says:

    aku kok ketinggalan postingan ini ya…???

    *muntah-muntah baca komen yang banyak inih*

    1st.

    selanjutnya berentetan, celo-tika-anto-sandal-momon yang ngasih tau. anak-anak CA pada kompak ya.. ^^

    aku bukan belum member CA sis… *nangis darah tunggu inpitation*

    2nd.

    bah….!! knp nga di kupipes 1 blog sekalian aja yach chik. biar dikasih nama blognya chikastuff2.wordpress.com.

    beuh…!!! nyindir saiyah ya…??? :evil:

    hmm… udah disuspen dan dilepasin lagi ya bloggnya…??? semoga yang ditinggalkan tabah karyanya dipipes lagi

  132. @del Says:

    Mungkin itu pake plugin feedwordpress mbak. Saya juga make di seo.wordpress.com tapi secara otomatis commentnya di matikan(kecuali kalau di edit lagi) makanya bisa posting banyak2 tanpa harus nulis. Dengan menggunakan alamat feed yang dituju, maka ga cuma 5 saja yg dikupies melainkan semua isi blog mbak :)

  133. nairasmile Says:

    edhan… chika, blognya dijadiin buku aja, sebelum ada orang laen yg bikin buku blog kamyu…hehehe :mrgreen:

  134. ika Says:

    ya ampun chik,,itu orang kebangetan banget siih,,
    iya ya,hare gene kok malah makin banyak yang kopipes,,jan ora kreatif tenan (gak kreatif banget -red)

  135. joesatch yang legendaris Says:

    @del:::
    nambahin plugin cuma bisa di blog yang pake hosting mandiri kok, oom. kalo yg gratisan kan ndak bisa :D

    cK:::
    nanti imel balesannya diposting ya chik :)

  136. togarsilaban Says:

    Postingan saya juga pernah dikopi gitu. Yang ngopi kirim imel ngasi tau abis kopipaste. Tapi di blognya gak kasi info apapun kalau postingan itu kopipaste.

    Padahal saya udah bikin disklaimer yang mengijinkan siapapun untuk kopipaste asal bikin info tentang sumber aslinya, atao bikin link. Tapi ya dasar tukang kopi bermental sandal jepit, mau apalagi.

    Kayaknya ini kecil, tapi menurut saya ini indikator bangsa yang sakit berat. Tak ada keberanian buat menghargai orang lain dan diri sendiri.

  137. adityasani Says:

    ahaha.. saya coba telusuri masalah kupipes ini via mbah google, malah nemu..
    ehehehehe..
    tapi hanya tersisa jejaknya saja.. bukti konkrit sudah dihapus oleh oknum ****X..
    kgkgkgkgkkgkgkg…

  138. danielc094n Says:

    saya juga kadang-kadang suka melakukan kopipas koq…tapi bukan dari blog orang lain melainkan dari email yang saya terima dari teman saya yang saya anggap menarik…:D kalau menurut mbak itu salah nda? soalnya saya juga nda minta ijin lagi sama teman saya untuk posting isi emailnya itu ke blog saya, abiez gimana mau ijin lha wong dia sendiri juga dapet email itu dari forward-an temennya dan temennya itu dapet dari temennya lagi dst…

  139. vindodesign Says:

    hehehe…kalo ngak dibajak bukan indonesia namanya….

    http://www.designbyeduard.com

  140. sagung Says:

    @ komen 2 , 3
    Bensin kok dibuang-buang. Bensin kan mahal. Ndak liat apa?? Dasar tukang bensin.

  141. -rei_chan- Says:

    khu khu khu
    yg ngopi paste bikin post “penjiplakan yg semakin ngetren”
    padahal dia sendiri ngopi,ga malu apa ?

  142. Tappang Says:

    itulah kelemahan blogosphere… semakin hits kita tinggi dilihat orang yang lemah sawat…eh, kreatif… semakinlah dia iri dan mau merampok karya tulis kita itu untuk diboyong ke “rumahnya” – Nyakitin emang.

    Mungkin jalan satu-satunya; bila kita temukan tulisan kita dikopi “pahit” paste, kita bikin aja catatan di tulisan kita itu, bahwa; dengan bangga tulisan aku ini telah dikopi paste ke blog *** – Ato, tinggalin aja komen diblog pengkopipaste itu, kalo dia berani munculin, agar orang tahu bahwa tulisan itu jiplak asli, neng… Banggalah neng cK, karya tulismu disebarluaskan secara “paksa” oleh orang-orang yang gak punya kreatif imajinasi. Kaciiiaan deh mereka…!

    Gak usah sedih lagi ya, neng cK… senyum dong… Maniiizzz… :)

  143. tikabanget™ Says:

    lha itu, penggemar kita itu, chik?
    di chikabanget.wordpress.com ituh?
    gimana?

  144. cK Says:

    @ aaronelyazar
    hehehe…makasih supportnya.. ^^

    saya sih gapapa, cuma sekedar memberitahu etika menulis aja.. :P

    @ warmorning
    halah, dunia persilatan apa sih?? :lol: :lol:

    @ arya
    tenang ar, jangan mutung ya.. :mrgreen:

    @ plain love

    aku bukan belum member CA sis… *nangis darah tunggu inpitation*

    anggap aja udah.. :lol:

    denger-denger sih postingannya udah dihapus semua. :-?

    @ @del
    kayaknya sih bukan. tapi seperti kupipes source gitu. :roll:

    @ nairasmile
    hiayah..blog kayak gini dijadiin buku. gak mutu soale.. :lol:

    @ ika
    iya tuh. harusnya kayak ika ya, kreatif.. :D

    @ joesatch yang legendaris
    sampai sekarang imelnya gak dibales-bales.. :|

    @ togarsilaban
    betul. saya sendiri tidak masalah dikupipes. tapi saya sekedar memberitahu kode etik menulis. masa iya bangsa kita maunya kupipes melulu. :|

    @ adityasani
    iya, udah dihapis tampaknya.. :-?

    @ danielc094n
    kalau dari email menurut saya gapapa, IMO sih. tapi bisa diberitahu kalau postingan tersebut berasal dari email forward yang kamu terima dari temanmu.. :D

    @ vindodesign
    waduh…masa sih indonesia maunya ngebajak melulu.. :lol:

    @ sagung
    halah, sagung gendeng!

    *sirem pake minyak jelanta*

    @ -rei_chan-
    ehehehe…gak tau juga ya.. :mrgreen:

    @ tappang
    makasih tappang. saya gapapa kok dikupipes. cuma kaget aja soalnya sekali 5 post.. :lol:

    @ tikabanget™
    wah, tunggu aksi saya™! :lol:

  145. Secret Admirer? « cK stuff Says:

    [...] yang berani kreatif untuk mempublish postingan-postingan saya dan Tika dalam satu blog. Apakah ini copy-paste borongan? Bisa dibilang iya, tapi saya anggap saja ini merupakan apresiasi dari penggemar saya dan Tika [...]

  146. yang oke & keren Says:

    saya tidak gendeng, cuma agak jenius saja….

    aamiin

  147. abah Says:

    saya juga mengalami hal yang sama…

  148. Catshade Says:

    Chik, blognya udah disuspend tuh :D Makan-makan nih…

  149. naniek Says:

    kok gak mudeng ya saya.

  150. dhawuh Says:

    tapi sebagian besar kenyataan di pasar seperti itu ya.

  151. ihduy Says:

    huihihihih… lam knal mba… sabar ya mba.. doain yg baik2 buat sang pengkopas ituhh :) … (moga2 kejebur sumur, teriak2 minta tulung dari dalem sumur, terus… ermm.. Amin)

  152. Tips and Tricks Says:

    wah mas saya juga mengalami seperti anda,
    yuk sama2 kita laporkan blog copy paste ini

    http://there-blogger.blogspot.com/

  153. johnwedan Says:

    wah mas saya juga mengalami seperti anda,
    yuk sama2 kita laporkan blog copy paste ini

    http://ajrajr.blogspot.com/

  154. Tips and Tricks Says:

    Hey I like your experience,what if we reported this blog copy paste.

  155. Yoon Eun Hye Says:

    Nice Info.

  156. Yoon Eun Hye Says:

    He was a friend, we destroyed it in this blog.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: