Anak Jaman Sekarang

Minggu pagi kemarin saya mendapatkan teman kecil yang baru. namanya Mia. Pemilik blog ini baru berusia 10 tahun. Sama seperti adek yang satu ini. Dan Mia punya kembaran! Kedua bersaudara ini pun juga punya blog. Lucunyaaaa!!! Sudah kembar, dua-duanya ngeblog pula! :D

Diumur 10 tahun ini ternyata Mia sudah pandai menggodok photoshop. Wow! Saya sendiri jadi menerawang, ketika umur 10 tahun, apa yang sedang saya lakukan, hmmm… :-?

Berarti itu sekitar tahun 1995. Di tahun segitu, saya sudah mengenal komputer, tapi belum punya sendiri. Saya bermain komputer di kantor Mama. Biasanya yang saya lakukan dengan komputer itu adalah main game semacam solitaire, prince of persia dan pacman. :lol:

Baru belajar komputer pas jaman SMP. Itupun masih dengan DOS yang sederhana. Pakai rumus formula yang sekarang saya sudah lupa sama sekali. Kalau dipikir-pikir, betapa enaknya anak-anak jaman sekarang. Dunia komputer sudah semakin canggih dan mereka sudah belajar sejak dini. Saya sendiri merasa seperti telat belajar komputer. Kalau melihat kemampuan anak-anak remaja macam DeBe, Gun, Pandu, Difo, dan Cynanthia rasanya saya merasa seperti orang gaptek sedunia. :lol: :lol:

Ditambah lagi sekarang banyak printil-printil yang ngeblog. Wogh! :shock: Anak jaman sekarang hebat-hebat! Saya jadi ingin balik ke masa anak-anak dan belajar komputer lagi. Kamu sendiri (iya, kamu yang lagi baca blog ini), waktu umur segitu lagi ngapain? Apakah main mobil-mobilan? Dampu? Congklak? Boneka Barbie? Masak-masakan? Atau baca majalah punya Bapak? :lol:

Kalau dipikir-pikir, alangkah beruntungnya anak jaman sekarang. Bisa menikmati kecanggihan teknologi terkini yang terkadang sesat. Ayo ayo…coba nostalgia masa kecil kita.

Kira-kira waktu umur 10 tahun, apa yang sedang kita lakukan? :roll:

.

Jawaban cK: main komputer di kantor mama, nonton Sailor Moon dan mengoleksi komik serta main barbie. :oops:

About these ads

158 Tanggapan to “Anak Jaman Sekarang”

  1. cK Says:

    *main solitaire*

  2. Hendra Says:

    Semakin jaman harus semakin maju dong. Kalo perlu anak baru lair dah dikenalin sama mouse, keyboard, monitor, dkk. Biar gak kaget kalo dah gede :D

    Aku sendiri umur 10 tahun kayaknya kenal kompie aja belum de :D

  3. Hendra Says:

    Eh, kalo diinget-inget, masuk SD kan umur 5, umur 10 berarti kelas 5 SD. Wah, jaman segitu mah paling baca komik, nonton tipi, main kartu tempel-tempel-an, main lompat-lompat karet (halah).

    Tapi kalo liat SD-SD sekarang, dah pada ada pelajaran kompie-nya si. Gak tau tapi yang dipelajari apa.

  4. GuM Says:

    kalo umur 10 taun aja udah jago potosop,
    pas kuliah nanti udah bisa bikin bingung om roy :D

    kalo saya umur 10 masih suka cari ikan di kali.
    mereka ga pernah kan?
    berarti masih hebatan saya dong :D

  5. Fajar Says:

    10 tahun ya
    gw masih main mobil2an dari kulit jeruk bali :lol:

    ngunjungin si miakis ah

  6. kabarihari Says:

    umur 10?

    saya masih main layangan (+ ingusan) juga.
    boro-boro komputer, listrik aja belon ada waktu itu :D

  7. Barbie » Anak Jaman Sekarang Says:

    [...] Tololy’s Box wrote an interesting post today on Anak Jaman SekarangHere’s a quick excerpt Minggu pagi kemarin saya mendapatkan teman kecil yang baru. namanya Mia. Pemilik blog ini baru berusia 10 tahun. Sama seperti adek yang satu ini. Dan Mia punya kembaran! Kedua bersaudara ini pun juga punya blog. Lucunyaaaa!!! Sudah kembar, dua-duanya ngeblog pula! Diumur 10 tahun ini ternyata Mia sudah pandai menggodok photoshop. Wow! Saya sendiri jadi menerawang, ketika umur 10 tahun, apa yang sedang saya lakukan, hmmmā€¦ Berarti itu sekitar tahun 1995. Di tahun segitu, saya sudah mengena [...]

  8. Kopral Geddoe Says:

    main komputer di kantor mama, nonton Sailor Moon dan mengoleksi komik serta main barbie.

    Ada skrinsut?

  9. Anang Says:

    umur 10 saya masih guder playon nekeran sama teman2

  10. aRuL Says:

    perkembangan jaman sebanding dengan perkembangan teknologi dan penguasaannya.. yah kayaknya wajar memang.
    dan kita harus mengebut lebih kencang lagi dalam penguasaan teknologi yah chika…

  11. Iwan Rystiono Says:

    Aku umur 10 tahun dah kenal komputer sih. Tapi masih main Gundu sama anak-anak di kampungku, maen air dan belajar renang di Bengawan Madiun, dll. Nah, umur 13 tahun aku baru bener-bener belajar komputer. Anehnya, aku langsung belajar pemrograman.

    Nah, akhirnya, sampe sekarang aku nggak begitu becus make word, excel dan semacamnya. Hehehehehe…

    *ketawa sendiri inget jaman SMP*

  12. Pyrrho Says:

    Kalau melihat kemampuan anak-anak remaja macam DeBe, Gun, Pandu, Difo, dan Cynanthia rasanya saya merasa seperti orang gaptek sedunia. :lol: :lol:

    Difo dan Gun masih remaja ? Remaja dari Hongkong…!! :lol: Eh, nggak dari hongkong, tapi dari malaysia + indonesia. :mrgreen:

    *ngakak sambil ngorok*

    Eh, btw, cK dan saya beda 10 tahun lho… ;) Sepertinya jarak usianya cocok nih….

    [flirting mode OFF]

    Saya umur 10 tahun udah bisa bawa vespa butut punya bapak. Jadi preman anak-anak sekelurahan. Juara catur waktu SD. Sekaligus jadi mencatat rekor sebagai anak SD yang ortunya paling sering dipanggil ke sekolah gara=gara anaknya berbuat onar. Maklum, katanya sedikit hiperaktif dan indigo. (indigo dari hongkong…)

    Komputer ? apaan tuh…. :mrgreen:

    Chik, kayaknya tulisan ini bersambung dari tulisannya BangAip tentang film dan internet. Ini kutipannya :

    Namun 20 atau 30 tahun lagi, ketika anda sudah jadi bapak, ibu atau malah sudah punya cucu. Jangan salahkan anak usia 10 tahun sudah mengkoleksi pornografi. Sebab mereka punya fasilitas yang jauh lebih baik untuk mengunduh pornografi/kekerasan/terorisme daripada anda pada 20 atau 30 tahun lampau. Maka itu, ā€˜bijakā€™ lah terhadap internet.

    Ah, internet memang “merusak moral”. wakakakakak…..

  13. Angki Says:

    Namanya juga anak-anak :lol:
    Nambahin bang Arul: Semakin tinggi peradaban manusia, semakin rendah kebudayaan manusia.

    Deal or No Deal ?

  14. cK Says:

    @ hendra
    buset. masa baru lahir langsung dijejelin komputer? :lol:

    @ gum
    saya dulu sering main banjir. 8)

    @ fajar
    wakakakk…jadi inget begituan juga… :lol:

    *inget main mobil-mobilan dari kardus*

    @ kabarihari
    saya nggak bisa main layangan.. :|

    @ kopral geddoe
    ah, ndak perlu skringsut.. :mrgreen:

    @ anang
    hihihi…tipikal anak-anak juga ya.. :lol:

    @ arul
    iya nih…

    @ iwan rystiono
    wiih…hebat bener umur 13 tahun belajar program.. :D

    saluut.. ^^

    @ pyrrho

    Difo dan Gun masih remaja ? Remaja dari Hongkongā€¦!!

    umurnya masih belasan. termasuk teenager-lah… :lol:

    wah…ternyata masa kecil bang fertob unik juga ya. nggak dibikin posting sekalian? :mrgreen:

    Chik, kayaknya tulisan ini bersambung dari tulisannya BangAip tentang film dan internet.

    hehehe…sebenarnya postingan ini udah ada di draft dari minggu lalu. cuma baru diposting sekarang. tapi jadi terkesan nyambung ya? :-?

    Ah, internet memang ā€œmerusak moralā€. wakakakakakā€¦..

    kurang lebih.. :mrgreen:

    @ angki
    saya boleh milih koper yang mana nih? :-?

  15. danalingga Says:

    Wah, anak jaman sekarang. Kok bahasannya bisa sama dengan pak sawali ya chik, cuma dari sudut yang berbeda aja. :D

  16. danalingga Says:

    Saya kenal komputer pertama kali kelas 2 SMA, dan di manfaatkan untuk bermain game fifa.

  17. danalingga Says:

    Tapi saya nggak menyesal seperti kamu kok chik.

    Hetrik yang cantik.

  18. det Says:

    iya, dan semakin cepat pula pubernya!

  19. Anang Says:

    @det: kayak kamu kah det? hahah

  20. Goenawan Lee Says:

    *maen gem hentai*

  21. Hendra Says:

    Cepet puber cepet menopause juga lo katanya :D wkwkwk. Ati-ati osteoporosis tu.

    Btw, katanya sodaraku yang ortunya guru SD, anak SD kelas 5/6 sekarang dah ada jg yg dah dpt mens… Percepatan perkembangan otak anak sepertinya memang mempengaruhi pubertas :D

  22. p4ndu_454kura Says:

    *kesummon*
    Perkembangan teknologi tidak bisa disalahkan. Itu untuk mempersiapkan mereka menghadapi era globalisasi. Adik saya juga sudah diajari komputer di sekolah.
    [teacher mode="on"]
    Dari apa yang saya dengar, perkembangan teknologi seperti deret perkalian sedangkan usaha manusia untuk mengikutinya seperti deret penjumlahan.
    [teacher mode="off"]
    BTW, saya tahun 95 masih baru masuk SD, lho.
    *pasang wajah sok imut*
    Sedangkan waktu 10 tahun saya masih seneng bolos les buat maen PS. :P

  23. eriek Says:

    Kamu sendiri (iya, kamu yang lagi baca blog ini), waktu umur segitu lagi ngapain?
    Ehm,…*sambil mencoba mengingat2 lagi.
    kayaknya main sepeda, bentengan, lari-lari, petak umpet. lainnya lupa. udah lama sekali. umur segitu ingatannya kuat, berarti hebat euy :)

  24. 'K, Says:

    msh maen2 diempang kayanya

  25. qzink666 Says:

    Umur 10 tahun saya lagi asik-asiknya mast****si belajar naek sepeda.. :D

  26. Andrew Anandhika Wijaya Says:

    umur sepuluh saiyah dipingit… masuk sekolah full day school…. sampe rumah nggak boleh kemana-mana… kalo malem belajar…

    kalo taun 95 saiyah mainnya prince of persia ama prehistoric, ama castlevania… terus ngutak-ngatik WS… mirip-mirip sista lah… *g berasa gaptek-gaptek amat*

  27. grace Says:

    sama tantee…!
    saya wktu 10 taun lagi girang2nya nnton sailormoon ama card captor sakura!
    internet?
    indomi telor kornet? :mrgreen:

  28. Payjo Says:

    Liat Komen Oom Gun, Buseeeet!!

  29. Sawali Tuhusetya Says:

    umur 10 tahun itu aku hidup di tahun 1974, mbak chika, hiks, boro-boro komputer, Mbak. listrik aja belum ada. kalau nonton TV masih suka pakek aki. kalau habis strumnya gambar di layar tinggal seperempatnya. kasihan deh hidup di tahun 70-an. anak2 saat itu bisanya hanya cuman menunggu rembulan kalau malam sambil bermain-main di halaman. walah, asyik juga mengenang masa lalu di sebuah kampung yang sunyi. anak2 zaman sekarang mah semuanya serba ada. mau ngenet hanya tinggal konek. klik. udah, bisa berselancar ke seluruh penjuru dunia, hahahaha ….

  30. Adisā„¢ Says:

    Sepuluh tahun lalu?? HMmm dah lupa tuh…

  31. Sawali Tuhusetya Says:

    @ danalingga:
    BTW, kok nama saya disenggol-senggol mas dana, hiks, jadi malu… bahasa anak2 zaman sekarang malah lebih bebas, terbuka, bebas, “liar”, dan kreatif kok, mas, hehehehe :lol: kayaknya anak2 jaman sakini juga sudah mulai kemasukan paham liberalisme kebahasaan. hehehehe :lol:

  32. suandana Says:

    waktu umur 10 tahun, saya senengnya maen di sawah bareng temen-temen sekampung… *menerawang, mengenang masa lalu*

  33. antobilang Says:

    tanda2nya chika udah pengen cepet punya anak..
    calon bapaknya dah ada belum chik?
    *sodorin stok cwok*

  34. cK Says:

    @ danalingga
    ah itu hanya kebetulan saja.. :-j

    Saya kenal komputer pertama kali kelas 2 SMA, dan di manfaatkan untuk bermain game fifa.

    hooo…dari sini ketahuan umur dana berapa.. :mrgreen:

    @ det
    betul.

    @ goenawan lee
    *rebut gem-nya gun*

    *ngasih game advance mario bross* :twisted:

    @ hendra
    yup. murid-murid saya aja yang umurnya notabene 10-13 tahun sudah terlihat dewasa. bahkan bahan pembicaraan mereka tidak sesuaii umurnya.. :lol:

    @ p4ndu_454kura
    nah yaaaaa…bolos! *kasih tau mama-nya pandu* :twisted:

    @ eriek
    hooo…saya sih masih ingat umur segitu ngapain aja. :mrgreen:

    *memandangi koleksi kartu sailor moon*

    @ ‘k,
    wah…kayak bebek aja.. :D

    *ngakak*

    @ qzink666
    wogh! :shock: *kaget ngeliat yang dicoret*

    @ andrew anandhika wijaya

    umur sepuluh saiyah dipingitā€¦ masuk sekolah full day schoolā€¦. sampe rumah nggak boleh kemana-manaā€¦ kalo malem belajarā€¦

    anak pintaarrr… :lol:

    hihi…saya baru berasa gaptek pas sekarang.. :lol:

    @ grace
    hooo… gracegirang! :lol:
    eh..punya koleksi sailor moon juga ga? :D
    saya masih ada kartunya tuh.. :lol:

    @ payjo
    jangan-jangan kamu sama kayak dia? :-?

    @ sawali tuhusetya
    berarti yang hidup di jaman sekarang sudah enak ya. nggak susah kayak dulu. hmm…nanti kira-kira di tahun ke depan teknologi apalagi yang akan diperkenalkan? :-?

    *mencoba memprediksi*

    @ adisā„¢
    short term memory, eh? :mrgreen:

    @ suandana
    ada skrinsut? :mrgreen:

    @ antobilang
    pitenaah! :twisted:

    *sodorin stok cwok*

    ada yang extra large ga? :mrgreen:

    *ngakak surga*

  35. jumawa Says:

    umur 10 taun belajar nyepedha,, ngoleksi komik,,

    nyipun jambu biji punya tetangga..
    main main di kali sama temen temen..
    disuruh beli rokok sama bokap..
    belajar buat lomba mipa tingkat sd..
    . . . . .
    *pingsan kebanyakan berusaha ngingat masa lalu*

  36. rumahkayubekas Says:

    Walah- walah , jaman saya lom ada apa- apa.
    Paling- paling maling mangga, pedang2an dari bambu, berenang/ main air di kali, empang, bekas galian proyek kalo abis ujan kan jadi kolam,

  37. tikabangetā„¢ Says:

    umur 10 taun?
    ah, sayah sibuk mikir gimana caranya sayah jadi pendekar tiada tanding..

    *kebanyakan baca kho ping hoo umur segitu.. wakakakak*

  38. norie Says:

    saya dulu masih manjat poon ditemenin ma chitaah. ma nonton kartoon di TPI ma Indosiar. teko ajaib salah satu kartun favorit saya.

  39. Andrew Anandhika Wijaya Says:

    baca nkomennya jeng tika jadi ingat white snake legend… itu waktu saiyah umur sepuluh tahun bukan sih…??? lima tahun lalu kan…??? :roll:

  40. faroush Says:

    haha… alo ini saya yg di tulis di artikel di atas[narsis mode on] :-P

  41. Ataner Says:

    kk cK, namajuga juga anak kecil, jaman sekarang kan udah maju :D

    Kalo anak 10 tahun jago main internet, jaman nanti kayak gimana ya? Apakah masih bayi udah bisa chatting dengan bahasa gaga-gugu?? *aneh mode on*

    Lam Kenal, y :D

  42. deprant Says:

    top markotop deh…

  43. hanggadamai Says:

    Wah klo saya umur 10 tahun masih maen klereng di lapangan bola, gangguin orang-orang yang lagi maen, sebenernya yg keganggu saya wong kita sama2 maen bedanya saya maen klereng, ;)

  44. Miakis Says:

    Wes wes wes…. Makasih tante cK… Saia jadi terkenal ini… :oops:

  45. ekowanz Says:

    aq main tamiya ama les gitar :p
    terobsesi kartun tamiya d rcti jaman dulu :D

  46. Diki Says:

    10 taon.. hmmm… sibuk maen lego :P

  47. yus aja Says:

    umur 10? wes pengen pacaran, tapi gak entuk2. :D

  48. dimasu Says:

    waktu saya 10 tahun… ah.sudah lupa..
    ~1 tahun lalu aja ga inget, apalagi 13 tahun lalu~

  49. Dimas Says:

    *nostalgia bentar*

    umur 10 tahun??? Wuuahhhhh

    Sariban
    Gaban
    Gogle V
    Zabogar
    Dash Yankuro
    Doraemon
    Teenage mutant ninja turtles
    Voltron
    HeMan

    Apalagi yah…

  50. calonorangtenarsedunia Says:

    umur 10 tahun itu berarti hampir 10 taun yg lalu hari ini. Saya sedang ngeblog, Chik. Ga kalah kan? :mrgreen:

  51. adit-nya niez Says:

    ketika umur 10 tahun, apa yang sedang saya lakukan

    Jawaban tambahan, sama seperti di YM: Ngompol… :mrgreen:

    Btw, saya belajar komputer klo ndak salah waktu kelas 1 SD… :D
    Belon ada windows (apalagi linux), waktu itu namanya CGP sama dr halo…

  52. mbelgedez Says:

    Umur sepuluh taon 1977 sayah sibuk ngelemparin mangga punya tetangga.

    Kalok ndak, mbawa jangkrik keliling kampung cari mungsuh.

    Sama mandi di kali bareng kebo…..
    :lol: :lol: :lol:

  53. mbelgedez Says:

    Kalok nyang positipnya, sayah maen Band anak-anak….

  54. takochan Says:

    Haiyaaahhh! Umur 10 taon? Brarti 2 taon yg lalu dong! :P *disambit poster mas nunu’*

    errr.. kayaknya lagi suka2nya baca 5 sekawan, STOP, Lupus sama Bobo deh :lol:
    trus maen sepak tekong sama anak2 sekampung..
    komputer? internet? apa ituh? :lol:

  55. sandymc Says:

    *NGIBUL mode on *

    errrrr… saya inget dulu pas umur 10 taon lagi dapet project web development dengan asp.net dari sebuah perusahaan minyak asing..

    *NGIBUL mode off*

    hahahaha.. gak ding.. saya dulu umur segitu paling keren juga main adu biji karet.. ampe jempol bedarah2 waktu itu haha

    anak jaman sekarang emang dah melek komputer semua.. murid piano saya dulu, yang cowok, gak mempan dikasih stiker naruto.. maunya dikasih manga scan ato game PC nya naruto haha

  56. efrie Says:

    :lol: umur 10 tahun mah saya masih suka maen dsawah ma kebo n kalo ga kesawah paling juga jalan2 ma sepeda… *berpetuaLang.. :mrgreen:

  57. n0vri Says:

    umur 10 tahun?
    aku masih cari kayu bakar buat emak masak…

  58. serdadu95 Says:

    umur segetoo…aku suka maen perang-perangan, maen ketapel nyari burung, maen ular tangga, monopoli, ludo…pokoke yg pake dadu-lah…., mungkin itu yg menyebabkan gedhe-nya saya jadi ser-dadu….

  59. Moerz, anaknyaCHIWygdiadopsiADIT&NIEZ Says:

    mana nama saya itu…

    memang saya sudah tua yah…

    *cincangmbakchika*

  60. purmana Says:

    10 taun ???

    Paling saya lagi adu biji kemiri (Sundanya = “muncang”)
    Main ucing-ucingan… Bang-barongan… Nonton Benjang… Layang-layangan… Adu Kelereng (Sundanya = “kaleci”)… apa lagi ya??? :roll:

    Tapi anak sekarang gak enak. Kurang banyak lahan tempat bermain bebas. Lapangan bermain udah pada dibangun jadi mall dan perumahan. Jadi aja mereka lebih seneng main PS atau RO, DotA dsb…

    Dan akibatnya… saya melihat ada penurunan kemampuan fisik rata2 dari anak2 jaman sekarang dibanding jaman2 dulu.

  61. vinzsmille Says:

    adek ku umur 7 tahun udah punya blog juga,tapi berantakan banget…

  62. Andrew Anandhika Wijaya Says:

    anak jaman sekarang udah bisa gasi kuliah ke orang yang 4 tahun lebih tua daripada daniel lho… :roll:

  63. iman brotoseno Says:

    Joshua umur sepuluh tahun sudah menghasilkan milyaran rupiah buat orang tuanya..he he

  64. Chickenstrip 82: Young Blogger « Comicstrip, Linux, Ruby and Chicken’s Life. Says:

    [...] 17, 2008 in Chickenstrip (English) Tags: blog, kids Info dari blog chickenstuff chikastuff: anak-anak jaman sekarang umur 10 taon udah ngeblog. Hmm umur-umur segitu saya mah masih maenan [...]

  65. dekisugi Says:

    Eh, ati2 kalo kenalan ama underaged di internet. Jangan2 FBI menyamar :-)

  66. takao Says:

    apa ya? waktu umur 10 taun udah biasa nyentuh komputer, tapi paling cuma main game sama ngetik2 pake office aja. terus, waktu taun 1995 gw masih kecil bgt *mikir* masih umur 3 taun, jadi ya belum kenal komputer :) baru serius belajar komputer ya sekarang ini.

    tapi bahaya juga kalau anak kecil udah biasa pake komputer. orang tua harus sering2 ngawasin.

  67. leksa Says:

    maen ke sawah, nyemplung di sungai, maen judi kelereng = di rajam emak pake tali pinggang,..

    besok nya manjat pohon jambu, naek sepeda ke negeri tetangga, nyemplung lagi disungai = digebukin, kunci di dikamar seharian..

    lusanya pergi ngaji, pertama selesai, langusng cabut, nyemplung ke sungai lagi, nangkep Udang karang, bakar2, = Di *&%^$$* ama emak lagi ..

    besoknya lusa, Modyar tewas demam… = di kelonin emak :oops:

  68. Ries Says:

    Umur 10 taon? Jaman dulu itu di SD udah ada pelajaran tambahan komputer gitu, program bwt bikin kartu-kartu ucapan kalo gak salah, pake komputer monochrome, ato EGA (Sotosop blm secanggih sekarang pastinya, monitor warna aja msh jarang yg punya hoho)

    Ama pelajaran bikin program pake BASIC :mrgreen: Gak heran terjebak jd programmer sekarang :lol:

    @Goenawan Lee : *maen gem hentai*
    Gem hentai 16 warna ya? :lol:

  69. warmorning Says:

    umur sepuluh taon, saya udeh kelas 4 sd, boro-boro ada komputer, kelas aja jendelanya pake kawat ram (loh apa hubungannya pula), tapi… ah sudahlah memang anak2 sekarang hebat2 kok.. :)

  70. Ries Says:

    @Goenawan Lee
    Oops maaf :oops: 10 tahunku (bukan sepuluh tahunmu atau sepuluh tahunnya mereka) dan 10 tahunny Goenawan berbeda ya :grin:

    Tahun 1994 ya adanya itu Goenawan, gim hentai 16 warna dan resolusi yg rendah. Bkn gim yg memanjakan fantasi para pria dengan gambar-gambar 16,7 juta warna dgn resolusi tinggi seperti sekarang :lol:

  71. edy Says:

    dulu saya sering ikut ke kantor bapak
    dikasi liat komputer, belajar maen DIGGER
    bused taun berapa itu yak :lol:

  72. tukangkopi Says:

    ah, gw dah gak inget melewatkan umur 10 tahun dengan melakukan hal apa.memori gw pendek.. :roll:

  73. lahapasi Says:

    ah,sepuluh tahun yang lalu…
    14 juni tahun ….

    ngapain ya??

    *buka baju*

  74. suprie1983 Says:

    saya sibuk gak tau ngapain , maen sama temen – temen klo gak salah…

    emang sih anak-anak sekarang lebih jago, tapi gara-gara banyak aktivitas di dalam rumah jadi autis deh, jarang gaul, jarang bertemen, punyanya malah temen maya

  75. Aday Says:

    Hagh hagh hagh….
    Saya dulu umur 10 tahun diajari nyuri tebu sama temen2!!!
    Wkwkwkwkwk,,,

  76. erander Says:

    :lol: :lol: :lol:

    Ngakak habis .. karena ingat waktu kecil. Ya sekitar tahun 1975 gitu deh. Bayangkan. Tahu kan kondisi Indonesia pada sekitar tahun segitu? wong TV aja belum aja koq di Kalimantan. Kalau pun ada, hanya bisa menangkap siaran dari negeri jiran, RTM & TV3 *halah* jadul banget

    Trus .. kerja-nya main mulu. Layangan, sepak bola, nyemplung di kali, kalo banjir *di Pontianak dulu tidak ada banjir, tapi air pasang* wah, senang banget .. berenang dihalaman rumah hahaha :lol:

  77. Sayap KU Says:

    Ade di 10tahun = berambut panjang, berkepang 2, memakai seragam hijau putih dengan lambang masjid (Al Azhar) berkaos kaki panjang sedengkul dan nyambung dgn rok hijau panjang. Bertas ransel dan membawa minuman ditangan kiri. Berdiri menunggu jemputan. GAK suka komputer waktu itu :) apalagi ngeblog, baru 4 bulan yg lalu.

    -Ade-

  78. aRya Says:

    waaaaa sebegitu gabtek kah kita
    hiks………..

  79. duniaichigo Says:

    umur 10 tahun, ngapain yah…

    yang keinget cuma, maen sepedaan, belajar kelompok, maen boneka.
    Nyentuh komputer baru pas SMP, masih jaman DOS n the gank :D

  80. ades Says:

    umur 10 tahun?? mm..
    lagi getol2nya jadi juara kelas tiap caturwulan tiap tahun (hwahaha rekor!!)
    anak rumahan, anak baik2, teladan banged deh pokoknyaaaa :oops:

    sama seperti neng chika, saia baru kenal dunia perkomputeran lewat ekstrakurikuler di SMP, jaman DOS, LOTUS, …(mm apalagi yaa???)
    dulu termasuk peringkat atas waktu ujian sertifikat, tapi sekarang.. boro2!!! padahal sangant berguna buat “cmd” jaman sekarang

  81. baliazura Says:

    waktu itu masih bandel-bandelnya sering gerilnya di pohon mangga tetangga :oops:

  82. pengki Says:

    wah, 10 tahun yah. itu pas saya lagi lucu2nya tuh.. maen kelereng, ular tangga, berantem. :oops:

    tapi yang jelas, tiap hari minggu saya pasti ke kantor bapak buat maen pacman. hehe..

  83. Cynanthia Says:

    Jangan salah. Meskipun mainan utama saya adalah blog, saya juga hobi mengoleksi teddy bear :mrgreen:

  84. cK Says:

    @ jumawa
    *ngasih CPR pake pompa sepeda*

    @ rumahkayubekas
    walah…dulu maling mangga nih? :mrgreen:

    *lapor bu RT*

    @ tikabangetā„¢
    wogh! bacaannya… :shock: saya malah lagi demen-demennya maen yoko pendekar rajawali.. :lol:

    @ norie
    wah..saya dulu juga suka nonton teko ajaib. :D

    @ andrew anandhika wijaya
    kayaknya itu udah lama banget deh. saya kalau nggak salah masih kelas 4 SD. :roll:

    @ faroush
    yay! orangnya dateng.. ^^

    *peluk peluk faro*

    @ ataner
    salam kenal.. :D

    iya nih anak jaman sekarang hebat-hebat. ^^

    @ deprant
    sip! ^^b

    @ hanggadamai
    wah…kamu nakal ya.. :lol:

    @ miakis
    arrrggh!! jangan panggil tante! :twisted:

    @ ekowanz
    wahahaha…dash yonkuro? *nostalgia*

    @ diki
    saya juga tuh. :mrgreen:

    eh saya umur segitu sempet melihara anak ayam.. :roll:

    @ yus aja
    buset…

    @ dimasu

    @ dimas
    wahahaha…iya tuh. saya juga dulu nontonnya film-film itu. :D

    @ calonorangtenarsedunia
    halah…bukannya umur kamu sudah tua? :-?

    *dibakar hana*

    @ adit-nya niez
    buset…umur segitu masih ngompol… :|

    @ mbelgedez

    Sama mandi di kali bareng keboā€¦..

    :lol: :lol: :lol:

    @ takochan
    huuuu ngaku-ngaku… :P

    eh…sepak tekong itu apaan des? :-?

    @ sandymc
    adu biji karet maksudnya apa tuh? jepret-jepretin gitu? :-?

    wakakaka…murid saya sih kalau dikasih sticker masih seneng-seneng aja tuh.. :mrgreen:

    @ efrie
    kayaknya seru.. :D

    @ n0vri
    anak yang berbakti… ^^

    @ serdadu95 :lol: :lol:

    @ moerz, anaknyachiwygdiadopsiadit&niez
    wakakakakkk…maap. m(_ _)m
    males masukin semuanya hehe… :P

    @ purmana

    Tapi anak sekarang gak enak. Kurang banyak lahan tempat bermain bebas. Lapangan bermain udah pada dibangun jadi mall dan perumahan. Jadi aja mereka lebih seneng main PS atau RO, DotA dsbā€¦

    iya tuh. sekarang jarang ada taman bermain untuk anak-anak. :|

    @ vinzsmille
    wah…keren tuh..ada urlnya ga? :D

    @ andrew anandhika wijaya
    mata kuliah apa tuh? :roll:

    @ iman brotoseno
    iya tuh. hebat ya… :D

    @ dekisugi
    seperti kamu joe? :lol:

    @ takao
    berarti sekarang umurnya sekitar 15 ya? :-?

    tapi bahaya juga kalau anak kecil udah biasa pake komputer. orang tua harus sering2 ngawasin.

    yup. apalagi kalau dipakai untuk hal yang enggak-enggak… :roll:

    @ leksa
    wah…emakmu pancen oye! :D
    ternyata pas kecil nakal ya.. :mrgreen:

    @ ries
    hooo…termasuk yang menerima pelajaran komputer diumur muda ya…

    Oops maaf :oops: 10 tahunku (bukan sepuluh tahunmu atau sepuluh tahunnya mereka) dan 10 tahunny Goenawan berbeda ya :grin:

    :lol: :lol:

    @ warmorning
    kalau gitu kita bikin orang dewasa sekarang hebat-hebat. :mrgreen:

    @ edy
    hooo~ ketahuan deh angkatannya.. :mrgreen:

    @ tukangkopi
    dasar short term memory! :twisted:

    @ lahapasi
    kok buka baju? :-?

    *tutup mata*

    @ suprie1983
    tapi kamu nggak kayak gitu khan? :lol:

    @ aday
    dasar bandel.. :lol:

    @ erander
    *ngasih alas ngakak ke bang eby*

    wah tahun 1975 saya belum lahir bang.. :mrgreen:
    jadi nostalgia ya bang. 8)

    @ sayap ku
    hihihi…masih culun ya De… :D

    @ arya
    sekarang sih udah nggak gaptek lagi udah ngeblog khan? :lol:

    @ duniaichigo
    nggak beda jauh sama saya. 8)

    @ ades
    wah..jadi inget pelajaran komputer pas SMP. sering ambil tempat duduk paling belakang biar bisa main game. layarnya masih black & white gitu.. :lol:

    @ baliazura
    aha! kamu ketahuan suka nyolong! :twisted:

    @ pengki
    wah…sama… :lol:

    @ cynanthia
    sampai sekarang masih ngoleksi teddy bear? :mrgreen:

    *membayangkan cynan diantara CD software dan teddy bear* :roll:

  85. takochan Says:

    sepak tekong itu sejenis petak umpet, tante. Yang jaga musti cari yg laen sambil jagain batu,, nah kalo batu yg disusun bisa disepak (dibuyarin) sm yg laen, dia jaga lagi, gitu…

    asik lho maennya, apalagi pas bulan puasa, gak kerasa udah buka aja :mrgreen:

  86. cK Says:

    @ takochan
    hooo…wah saya dulu suka main kayak gitu tuh.. :mrgreen: cuma lupa namanya. :P

    kalau pas puasa saya sering maen engklek (yang lompat di kotak-kotak) sama main tak jongkok. :mrgreen:

  87. sandemoning Says:

    wah asyik juga tuh mengenang masa kecil. kalau aku, saat umur 10 tahun sudah sering nonton BF dan gambar porno tuh. Eit…, jangan ngeres dulu. BF dan gambar porno yang aku tonton adalah sapi kawin, kucing kawin, kambing kawin, dan beraneka ragam perkawinan binatang ternak lainnya,
    soale aku idup di ndeso banget, belum ada listrik, tipi masih pake aki (accu)…

  88. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    Printil – printil ?? :twisted:

    Kabarnya anak – anak keluaran pabrikan tahun 2000 keatas itu anak generasi platinum loh…Kayaknya kita nggak hebat – hebat amat. Masih suka stress kalau diberi CSS atawa PHP… :lol:

  89. goes Says:

    wah… klo di tanya umur segitu, aku lg sibuk”-nya YM-an. :lol:

    Aku knal komptr sjak SD & langsung interest dibanding dgn console game macem nintendo. *ciri ank pandai* hehe….. :mrgreen:

  90. nana Says:

    kita sama chik.. suka nonton sailormoon apalagi pas si usagi dicium pangeran bertopeng.. dag dig dug jantungku… hehehe blum kenal kompi waktu itu, tapi dah bisa naksir cowo… :lol:

  91. Mr. Fortynine Says:

    10 tahun? berarti kelas 4 SD…

    Saya… lagi asik kebut kebutan pakai sepeda alias balapan sepeda kelas underbond anak anak. belajar ngerokok. ngintip aurat cewe cewe. dan lagi bergaul sama anak anak di lingkungan kumuh, lingkungan tempat tinggal saya dulu…

  92. atmo4th Says:

    10 tahun yang lalu,, hmm.. baru 7 tahun,, baru pertama kali masuk SD,,

    hahaha, saya tersesat di kota bandung…

  93. Somba Mual Says:

    kalo saya mah, lebih suka ngajarai anak jadi petinju. hehehe

  94. stey Says:

    10 tahun, berusaha belajar naek sepeda yang sampe sekarang masih gagal, ngirim surat ke NKOTB dan yeaaahhh..dibales..hahahaha..

  95. loper Says:

    Jaman berbeda sih, anak sekarang belum tahu uang lima rupiahan… heheheh coba anda lahir skrg, kiraĀ² jadi apa nanti ?

  96. indra1082 Says:

    10 tahun main ketapel… sama benjol2 karena jatuh waktu belajar naik sepeda….sepuluh tahun kemudian belajar naikin orang wkekekekeke…..

  97. Dy Says:

    walaupun begitu, kok saya tetep menganggap kalau masa kecil zaman kita lebih bahagia ya..(btw, sepertiny taun lahirnya kita sama yah :D ).
    wkt umur 10 tahun itu, waktunya maen sepeda, maen petak umpet se RT, maen karet, maen keong, maen jengket, maen anak patung, maen bongkar pasang, maen skiping..pokoknya banyak banget deh rasanya..
    beda anak2 sekarang..maennnya ke warnet..duh..kok rasanya gak seru banget yah..hihihi..
    (maap kalau ada beberapa permainan yang gak ngerti, karena gak tahu bahasa di jawanya apa :lol: )..huhu…jadi kangen masa2 kecilku yg alhamdulillah bahagia.. ;)

  98. cK Says:

    @ sandemoning
    wogh! BF! :shock:

    *ngakak*

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    kamu khan masih kecil.. :mrgreen:
    pabrik… :lol: memangnya orang tua itu pabrik! :twisted:

    *ganyang debe*

    @ goes
    hooo…anak pintar… ^^

    @ nana
    waah…iya tuh. waktu adegan itu saya langsung nengok sana sini, takut ketahuan nonton film ada adegan itu-nya… :lol:

    @ mr. fortynine

    Sayaā€¦ lagi asik kebut kebutan pakai sepeda alias balapan sepeda kelas underbond anak anak. belajar ngerokok. ngintip aurat cewe cewe.

    iiih…ngintip aurat cewek! :evil:
    pantes gedenya kayak gini.. :roll:

    @ atmo4th
    bukan 10 tahun yang lalu, tapi pas umur 10 tahun kamu sedang apa? :-?
    tersesat di bandung? tanyalah kang herry.. :mrgreen:

    @ somba mual
    buset. :shock:

    @ stey
    mau saya ajarin naik sepeda? 8)

    @ loper
    wah..iya tuh.. :lol:

    *masih nyimpen duit 10 perak*

    @ indra1082

    10 tahun main ketapelā€¦ sama benjol2 karena jatuh waktu belajar naik sepedaā€¦.sepuluh tahun kemudian belajar naikin orang wkekekekekeā€¦..

    wogh! :shock: naikin orang itu gimana ya? :-?

    @ dy
    iya sih. saya merasa masa kecil saya bahagia. bisa tahu yang namanya tak jongkok, tak patung, dampu, engklek, dan lain-lain. dulu doyan maen congklak juga… :lol:

    main karet juga! saya bisa lompat sampe kepala lho… 8)

  99. funkshit Says:

    berantem sama adekku rebutan chanel TV
    main game mariobross
    lirik lirik temen sekelas yang pinter bikin karangan bahasa indonesia
    hihihihi hahah huhuhuhu

  100. Purnama Yasa Says:

    hebat benar tu anak, jadi ngiri, saya aja bisa make komputer pas kuliah semester I, itu pun karena saya kuliah di jurusan komputer.

  101. deethalsya Says:

    umur 10 thn, dt mah maen-a petak umpet..
    trus suka nonton sailor moon dan doraemon..
    *kartun poreper dah* :D

  102. tandodol Says:

    brarti gw termasuk printil-printil itu..BAH!

  103. Andrew Anandhika Wijaya Says:

    mata kuliah nerd and virgin…

    lha…??? gw yang dikuliahin dunks kalo mata kuliahnya itu… secara situ lebih jago… :roll:

  104. Nazieb Says:

    Jah, saya pada saat usia 10 tahun sedang berpikir apa yang akan saya lakukan pada usia 18 tahun…

    Ternyata, sekarang malah ngomeng di sini… :evil:

  105. Sarah Says:

    10 th aku suka main kasti, maen bekel, lompat tinggi, gobak sodor, nonton kartun sailormoon, wah..jadi inget betapa indahnya dulu… :roll:

  106. clusternic Says:

    10 tahun ya…
    meski gitu sebenarnya da yg perlu dikhawatirkan juga lho..
    soalnya kalo keseringan & terlalu seneng ngeblog ama ngenet bisa2 waktu untuk dunia nyata mereka juga tersita.
    ada loh tmn saiah yg kebanyakan maen friendster sampe2 se akan2 ga punya tmn beneran. temennya… ya yang di friendster itu..!! :cry:

  107. jumawa Says:

    hayah.. maklum saya baru ngenal komputer kelas satu es em a tyus tau blogg dari celo.. byuh byuh byuh…

    nanti anak saya usia 10 taun ngapain yaa :roll:

    enak mbak cK main barbie,, saya minta dibeliin sebiji malah dibeliinnya robot robotan T___T ortu lupa kalo saya cewek T___T

  108. dobelden Says:

    saya umur 10 tahun masih blusukan dihutan sumatera… yg ditahu adalah monyet dan buah2an :D

  109. cK Says:

    @ funkshit
    wah…saya juga suka mario bross.. ^^

    @ purnama yasa
    tapi sekarang bisa khan? 8)

    @ deethalsya
    wah..kita sama.. :mrgreen:

    @ tandodol
    masa? :shock: umurmu berapa? :-?

    @ andrew anandhika wijaya
    *kubur celo* :twisted:

    @ nazieb

    @ sarah
    masa kecilnya termasuk bahagia tuh.. :D

    @ clusternic
    itu salah satu dampak negatifnya sih..

    @ jumawa
    waaah…udah mikir aja nih kalau punya anak ngapain? :mrgreen:

    lha…kamu ini sebenarnya laki atau perempuan? :lol: :lol:

    *ngasih berbie*

    @ dobelden
    he?? maksudnya?? :-?

  110. aRfian Says:

    umur 10 gw kelas 5 SD…. (so….???)
    tahun ’96…
    komputer pertama gw taun 97…
    berarti umur 10 gw masih numpang2 main kompie di rumah om gw
    kompinya mac, gamenya prince of persia (yang ada bukunya tebel banget :P)
    sama nyocok2in kartu2 itu lupa gw namanya, shanghai ya?

    keren juga anak2 jaman sekarang…

  111. sitijenang Says:

    ortu kita juga dulu berpikir begitu. “kamu ini untung… bla bla bla…” nyatanya, tantangan yang harus kita hadapi mungkin relatif berbeda dengan mereka. anak-anak jaman sekarang juga begitu barangkali. apa yang bisa mereka lakukan adalah persiapan bagi masa depan mereka sendiri. entah seperti apa nanti. *jaaaah sok tua* :mrgreen:

  112. iphan Says:

    hahaha… sailor moon ituh keren :D . umur segitu, aku punya disket warna ijo yang besarnya seukuran roti tawar. bisa masuk tempat makan ku itu…

  113. niez-nya adit Says:

    10 tahun sih saya sibuk belajar dan les… :cool:

  114. adit-nya niez Says:

    @cK:
    Hoo… cK salah mengira…
    Itu maksudku yg ngompol pas 10 tahun itu cK sendiri… :lol:

    *inget chatting YM*

  115. aRdho Says:

    serius nih? hebat banget anak 10 taun bisa gitu.. :-s

  116. komikus keren Says:

    kirain umur cK masih 10 juga. awet muda ya? :P

  117. Raffaell Says:

    saya pegang kompi sejak kelas 4 sd…. hmmm umur berapa itu yah, yaa masih 486 lah, dan masih maen maen digger

  118. bachtiar Says:

    saya dulu umur 5 tahun sudah maen komputer . wakakakak

  119. Abied Says:

    Iya, memang zaman sudah makin maju. Sekarang masih dalam kandungan aja sudah dikenalin ma komputer *USG*, lha kita dulu?
    Waduh … jadi kayak pengen dilahirkan lagi deh! :mrgreen:

  120. Ina Says:

    umur 10 tahun saya sibuk bantu mama di dapur. :D
    *boong bgt*

  121. ocha Says:

    wah komeng nya banyak. ikutan ahhh. *bakar rokok supaya inget*
    sayah umur 10 tahun masih suka maen di jalanan, maen gundu, layangan, panjat pohon, ketapel (pdhl sayah ceweq) untuk mengimbanginya sering janjian ama teman2 ceweq maen masak2an dengan menu kangkung yang diambil langsung di rawa kangkung milik tetangga. memang generasi sekarang generasi platinum (kayak iklan). tapi sayah pengen anak sayah juga punya masa kecil yg penuh pengalaman mendebarkan kayak mamahnya. jangan cm depan kompie aja. mbaca smua komeng diatas, jadi teringat masa lalu yang berwarna.

  122. ya gitu deh Says:

    umur 10: voltus is the best, niru2 berubahnya kamen rider (satri baja hideung ituh), oya masih suka minta cepek berkali-kali, waktu itu masih bisa buat beli es mambo 3, hehe :)

  123. Idham Says:

    10 tahun :D
    WordStar, Lotus123 R24 , DBase III + , bikin Batch File Maen game Prehistorik (game paling bagus di jamannya), Budokan, Cat in the Alley , Bom Tetris, Golden Axe.

    umur 10 tahun seh masih polos lom kenal internet (tapi dah kenal game bajakan) / disket 3,5″ Rp.1500 cukup mahal di jamannya :D

    komputer yang di punya pas umur 10
    AMD 286 memori 1 M no HDD
    486 DX10 memori 2 M 40 M HDD
    iP 75 Memori 8 MB HDD 250 sempet nyicipin Win95

    tapi di sela sela kesibukan ku berkomputer ria aq masih sempet maen kelereng (Jawara di bidangnya) , gambar terbang, maen layangan, Tazos (siapa masih inget Tazos) hadiah beli ciki(bahsa indonesianya makanan ringan)!!, Maen ke sawah, Manjat pohon

    ta pikir2 umur 10 aq kok multi talentednya huehuehuehuheu

  124. zam Says:

    iya, cuma sekarang anak-anak dididik bersifat egoistis, individualistis, dan ndak dekat dengan alam..

    aku merindukan mainan anak2 yg dekat dengan alam, mengutamakan kebersamaan, toleransi, kerja sama, dan solidaritas..

    ah.. jadi inget tiap malam purnama selalu ramai dengan riuh renyah suar anak-anak..

  125. CY Says:

    Umur 10 tahun saya main “patok lele”, layang2, sepatu-roda, sampe manjat pagar tetangga krn pengen nonton vidio Jacky Chan pendekar mabok hihihi…., tidak lupa “laga ikan”, nonton Unyil, nonton Fantastic 4, nonton Kermit.
    *waduh… banyak juga ya*

  126. CY Says:

    Waktu umur 10 tahun kalo ada yg bilang komputer, apa itu komputer ya?? Yg ada waktu itu gamewatch popeye dan gurita, itu pun harus ritual nangis 7 hari 7malam biar dibeliin ah hahaha…

  127. nrl Says:

    hebat ih si mia ini…adek saya masih mengendus” tanah di umur segitu..
    *adek saya bukan ternggiling!*

  128. grace Says:

    koleksi sailormoon saya lengkap tanz…
    kartu2 yang harganya gopek-an itu di abang2,,, ampe bobol celengan dulu..inget banget saya… :lol:
    tapi saya dulu khususin ngumpuling sailor saturnus doang tanz…skrg dah pada ilang2an soalnya dulu smpet pindah rumah… :-(

  129. cK Says:

    @ arfian
    hoo…suka main prince of persia juga… :mrgreen:

    @ sitijenang
    bener tuh. sekarang jaman semakin maju. tapi ada positif dan negatifnya juga sih.. :roll:

    @ iphan
    waaah…suka sailor moon juga? ngoleksi kartunya ga? :D

    @ niez-nya adit
    saya juga. 8)

    @ adit-nya niez
    bukannya itu kamu, dit? :roll:

    @ ardho

    serius nih? hebat banget anak 10 taun bisa gitu.. :-s

    dua rius malah.. :lol: iya tuh…masih 10 tahun. tapi setahu saya masih ada yang lebih kecil dari mereka dan ngeblog. :D

    @ komikus keren
    yay! saya 10 tahun 12 tahun yang lalu:oops:

    @ raffaell
    hihihi…kecil-kecil udah main komputer.. :mrgreen:

    @ bachtiar
    wogh! :shock:

    @ abied
    sana minta masuk ke perut lagi.. :lol:

    @ ina
    pret cuih! :P ketahuan bohongnya.. :lol:

    *digaplok pake sendok nasi*

    @ ocha
    iya nih. saya jadi mikir masa kecil saya ternyata banyak ceritanya. begitupula para komentator di postingan ini. ternyata masa kecilnya bermacam-macam.

    @ ya gitu deh
    wah es mambo.. :D

    dulu murah tuh. sekarang? yang laku es krim walls… :D

    @ idham
    wuidiiih..banyak banget tuh mainannya… :lol:

    kecilnya multi-talented. gedenya gimana ya? :roll:

    @ zam
    wew…saya berhubung besar dikota, jadi memang kurang dekat dengan alam.. :|

    paling-paling waktu kecil sering main ke tk dekat rumah. atau main ke kebun tetangga yang ga jauh dari rumah.

    @ cy
    wogh…ternyata waktu kecil cy nakal juga ya.. :mrgreen:

    gamewatch popeye? saya masih ada tuh dirumah.. :-?
    masih jalan pula. cuma kayaknya kebanting banget sama nitendo dan PSP.. :lol:

    @ nrl
    wakakakak…mengendus-endus tanah?? :-?

    *membayangkan*

    @ grace
    saya juga usaha banget tuh ngumpulin kartunya. sampai ngutang segala sama teman.. :lol:
    kartu saya cukup lengkap hoho~ masih ada pula sampai sekarang. 8)

  130. Miakis Says:

    [NARSIS MODE=ON]Wes wes wes…. Ini lah Sang Artis… :lol: [NARSIS MODE=OFF]

  131. anggun pribadi Says:

    hihihi, umur 10 tahun.. kerjaan gw main robot2an dicampur power ranger yang berkolaborasi sama dinosaurus karet…. semuanya pda berantem.. jadi susah ngaturnya… Apalagi kalau udah muncul karakter-karakter perwayangan yang jadi dewa.. hmmmm

  132. kutaraja Says:

    main kelereng… hahaha..

  133. cempluk Says:

    dulu SMP masih jaman LOTUS..hahahah..

    saya justru seneng jika makin kecil makin pinter jika dibandingkan dulu..Berarti negeri ini, SDM nya bangkit dan melek IT..

  134. chic Says:

    umur 10 tahun sih saya udah kenal komputer, tapi cuma bisa mandangin doang ga bisa pake. lah floppy disk nya aja masih model kertas segi empat ituh. paling saya pake buat maen nyamuk-nyamuk yang ditembak-tembak.

    selebihnya saya lebih suka maen lompat tali, main petak umpet, bentengan, maen perang-perangan ma anak tetangga, ma mancing di empang belakang rumah.. hihihihi

  135. Ravelt Says:

    10 tahun.. *inget-inget dulu* cuma bisa maen solitaire doang di komputer :mrgreen:

  136. -=Ā«GoenRockĀ®Ā»=- Says:

    Maenan Ketapel :D

  137. Tentang Cita-cita « ChicLicious Says:

    [...] setelah itu ada yang jawab jadi pilot, astronout, guru, polisi, bahkan jadi presiden. *wondering anak-anak jaman sekarang kalo ditanya cita-cita jawabnya apa [...]

  138. zazi Says:

    Saya dulu umur 10 taun ngapaen ya :?

    *naek pohon*

  139. cK Says:

    @ miakis
    tetep ngeblog ya mia… ^^

    @ anggun pribadi
    buset… :-?

    @ kutaraja
    saya dulu juga main kelereng lho… :lol:

    @ cempluk
    betul. ^^ asal jangan sampai terjun ke dunia yang salah aja.. :|

    *lirik gun yang jadi pegoleksi jav*

    @ chic
    wah…masa kecil kita nggak beda jauh.. :mrgreen:

    @ ravelt
    sama donk.. :lol:

    @ -=Ā«goenrockĀ®Ā»=-
    saya juga dulu suka main ketapel. 8)

    @ zazi
    wakakakakakk…

    *teringat dulu suka manjat tiang pilar rumah*

  140. rifa Says:

    pas sepuluh tahun saya… *mengingat-ingat*…
    main game di komputer yang waktu itu masih windows 3.1.1 dan baru bljr lbh jauh pas SMP kelas 1..

    ~mampir.. salam kenal!

  141. arda86 Says:

    aku cerita dikit ya tentang aku jaman duluā€¦..
    umur 0th – 2th masih ngempeng, ngompol, nangisā€¦
    umur 3th – 4th tetep ngempeng, ngompol, nangisā€¦
    umur 5th – 6th kenal ama huruf a, b ama c soalnya di tk kelasnya ya itu, kelas a, kelas b ama kelas cā€¦
    umur 7th – 9th tahu banget hasil perkalian 1 x 1ā€¦
    umur 10th – 12th kenal komputer. suka banget game budhokan, ama ninja2 apa gitu udah lupa (huehehe, kenal ngga tuh ama budhokan :D )ā€¦
    umur 13th – 15th ada perkembangan, maennya solitaire, minesweeper ama freecellā€¦
    umur 16th – 17th kenal internet (warnet baru masuk desa, horeeee)ā€¦
    umur 18th punya friendsterā€¦
    umur 19th – 21th mulai tertarik ama komputer dan internetā€¦
    sekarangā€¦.bisa edit friendster, horeeee (bener2 bukan prestasi yang membanggakan, hiks hiks :( )

    jadi pengen dilahirin lagi di tahun 2008 :D

  142. sillystupidlife Says:

    Udah baca blog anak ini belum???…. Umurnya baru 7 tahun loh…

    http://aurelpenuliscilik.wordpress.com

    kata mamanya, anak ini udah mulai menulis cerita sejak umur 5 (LIMA) tahun, begitu si anak bisa membaca….

    hmmmm, bener2 anak jaman sekarang yach…. ;-)

  143. Edi Psw Says:

    Anak saya yang berumur 5 tahun pun sudah mulai senang dengan komputer. Awalnya saya ajarkan tentang mainan edugames hingga sekarang sudah bisa main sendiri.

  144. cK Says:

    @ rifa
    salam kenal.. :D

    @ arda86
    tapi kalau dipikir-pikir pasti masa kecil kita lebih bahagia.. ^^

    @ sillystupidlife
    saya sudah mampir.. :D
    tulisannya lucu-lucu. tampaknya aurel berbakat jadi penulis cilik. :D

    @ edi psw
    wah…senang donk. :D

  145. Affan Says:

    nanti anak kayak gitu akan mengalami penyakit “sudah nggak tahu musti ngapain lagi di Internet”TM seperti yang saya alami skr :)

    tapi saya pikir kasihan juga kalo masih kecil sudah diributkan dgn komputer. lebih baik banyak aktivitas fisik aja. misalnya belajar yg deket2 ke IT itu contohnya belajar radio amatir dan elektronika. tapi nggak tahu ya kalo skr itu dianggap nggak keren.

  146. Blogger Itu Penipu, Lalu Kenapa? « cK stuff Says:

    [...] Gun, blogger pecinta JAV, ternyata walaupun masih berumur belasan sudah mempunyai perusahaan record di Jerman. Ckckck…anak jaman sekarang. [...]

  147. One Year Wrap-Up « Pandu Gilas Anarkhi Says:

    [...] bahkan kalah dengan beberapa anak EsDe yang ternyata sudah ngeblog sejak 10 tahun kebawah. Ternyata anak jaman sekarang hebad-hebad, [...]

  148. Rendy Rinaldy Says:

    Saya waktu umur 10 tahun baru belajar ngerakit PC… Saya waktu itu belum ngerti tentang internet karena dirumah sendiri belum ada internet. Sekarang saya udah Es Em Pe jadi saya udah ngerti internet. Udah di pasangin spidi lagi.

  149. cK Says:

    @ affan
    saya sendiri merasa bahagia punya masa kecil yang menyenangkan, seperti main di rumput-rumput, lapangan, dll bersama teman-teman. kalau sekarang, semua sudah disibukkan dengan les.. :(

    @ rendy rinaldy
    waaah…berarti sekarang udah jago inet donk. kereeen.. :D

  150. otakushoujo Says:

    *bangga*
    anak zaman sekarang memang hebat2!
    Am I one of them? :razz:

    beda sama yang dulu,, :lol:

  151. faroush Says:

    kalo skarang sih photoshop di skul sd ud diajarin klas 6…. wehehehe.. tapi gw n mia ud bisa dluan sblm diajarin d skul… :D

  152. easan Says:

    udah pada bawa HP.. pada brani pacaran lagi….

  153. silentknight20 Says:

    perkembangan teknologi itu bermata dua. di sisi lain, seperti yang diketahui, anak2 jadi lebih ‘melek’ teknologi, sesuatu yang pada zaman kita kecil dulu mungkin belum ada. Ya, ga heran anak2 kelas 1 SD bahkan anak TK sekarang uddah bisa maen internet, fesbukan, dll dsb. Kalau itu digunakan untuk hal2 yg positif, bagus banget!

    sayangnya, seiring teknologi berkembang, media juga berkembang, jadi semacam ga ada halangan bagi anak2 itu buat mengetahui ‘dunia’ ini, termasuk hal2 yg mungkin mereka perlu tahu, tapi belum pantas untuk mereka praktekkan…

    trus, dampak lain dari berkembangnya teknologi ini, anak2 jadi cenderung lebih suka berada di depan komputer/video game ketimbang main2 di luar sama temen2nya. sosialisasi mereka ada di dunia maya. Siapa yg ga terlena, cuma duduk di depan komputer dan kita bisa tau segala informasi? Menyenangkan kan?

    But then we know there’s something wrong with that.
    tingkat sosialisasi mereka lebih rendah dibanding dengan jaman2 kita kecil dulu. Berinteraksi di dunia maya ga sama dengan berinteraksi di dunia nyata. dengan segala keterbatasan yang ada, kita dulu mencari cara supaya ‘bermain’ itu menyenangkan, pergi ke luar, cenderung ga betah di rumah, dan kita mungkin masih kenal dengan permainan2 tradisional semacamnya yang sering kita maenin bareng temen2.
    Sekarang? okela, mereka punya mainan sendiri lah istilahnya, tapi tanpa disadari sedikit demi sedikit ada nilai budaya yang luntur, menurun, mungkin lama2 hilang karena dianggap kuno…

    dan gak semua yang praktis itu baik.
    kemudahan seringkali bikin kita terlena. teknologi memudahkan manusia. itu bagus, tapi baikkah kalo terus bergantung padanya?

    dan ketika suatu saat mereka harus hidup tanpa semua kemudahan itu, siapa yang bisa menjamin mereka bisa bertahan?

    Gak heran, kalo anak jaman sekarang selain dibilang ‘hebat2′ juga jadi terlalu cepat dewasa…
    pengaruh teknologi, orang tua, dan teman2 sebayanya.. sulit memang mengatakan apakah itu hal yang ‘baik’ ato ;buruk’

  154. silentknight20 Says:

    oh ya, saya bersyukur juga hidup di zaman yang masih mengenal main karet, congklak, engklek, tak jongkok, tak umpet, tak patung, tak benteng, galaksin, gundu, layang2, dll. semua mainan2 jaman dulu itu memberi kesenangan tersendiri, dimana waktu itu kita bisa main sama temen2 se-kampung, se-RT, se-komplek…

    dan saya juga seneng kok main internet sedari kelas 5 SD, dimana waktu itu USB belon ada, dan untuk dapet akses internet mesti ngutang2 ke tukang warnet… nyimpen data masih pake floppy disk, sukur kalo ga kena virus…

    tapi sekarang sayangnya dua hal itu gak bisa dilakukan sama rata. generasi berubah. people change. kids change. sulit menghindarinya.

  155. ryo Says:

    ank2 jaman skrg..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  156. Jabon Says:

    namanya juga perkembngan jaman ya beginilah ….

  157. Rizky Says:

    saya berumur 10 tahun lahir di makassar tgl 01-10-2001 saya mahir komputer

  158. irba Says:

    saya sich berumur 10 tahun
    maen karet bareng sama teman

    kalok knal komputer tuch waktu berumur 12 tahun
    it jugak baru pinter pegang mose ny doang :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: