POTD: Sunset di Bali

Berhubung saat ini saya mempunyai hobby baru yaitu fotografi (walaupun dengan kamera digital biasa), maka saya membuat kategori baru untuk blog ini, yaitu photo. POTD merupakan singkatan dari Picture of The Day. Postingan POTD akan berisi foto yang diambil oleh saya.

Foto pertama merupakan foto sunset yang saya ambil ketika di Bali. Entah kenapa saya suka sekali foto yang satu ini. Oleh karena itu saya memutuskan untuk memajang foto yang ini sebagai foto pertama dalam postingan POTD. Silakan beri komentar pada foto. Kritik juga boleh, karena saya nubie dalam fotografi.. :D

PS: Maaf buat fakir benwit. Mungkin agak berat kalau mendownload. Ukuran filenya 98kb kalau nggak salah.. :roll:

About these ads

99 Tanggapan to “POTD: Sunset di Bali”

  1. cK Says:

    kasih kritik dan saran ya.. :D

    gambarnya boleh didonlot. bebas. mau dipake buat cover majalah juga gapapa… :lol: :lol:

    *narses*

  2. adit-nya niez Says:

    Kereeenn!!

    Jadi kapan mo foto saya bareng niez… :mrgreen:

  3. Goenawan Lee Says:

    Terlalu memanjang vertikal ah, jadi aneh…kurus. :lol:

  4. Dee Says:

    Yang kelelep ditengah-tengah itu siapa chik?

  5. Goenawan Lee Says:

    Bagus lagi kalau saya jadi modelnya. :cool:

  6. niez-nya adit Says:

    akhirnya poto sunsetnya muncul… :D
    poto sunset ga pernah mengecewakan…
    tp saya lebih suka klo horisontal… :mrgreen:

    setuju sama adit. kapan2 saya dipoto sama adit yah…yang paling keren pokoknya…

  7. cK Says:

    @ adit-nya niez
    kamu maunya kapan? jangan lupa beri saya tiket ke bali :mrgreen:

    @ goenawan ludy
    itulah seninya.. 8)

    @ dee
    kayaknya ga ada deh.. :-?

    *ambil kaca pembesar*

    @ goenawan ludy
    mau? ntar saya potretin :mrgreen: tapi pose nude ya.. :lol:

    @ niez-nya adit
    yang versi horizontal juga ada. nanti kapan-kapan saya aplot deh. :roll:

    mau dipoto sama adit? kapan? jangan lupa bayarannya :lol:

  8. Sawali Tuhusetya Says:

    wah, fotonya keren abis mbak chika. angle-nya manis. gambarnya lembut dan eksotis. berbakat pulak jadi fotografer juga nih mbak.

  9. danalingga Says:

    Ndak bisa kritik chik, soalnya saya malah pemula banget. Baru mulai mo beli kamera. :lol:

  10. Diki Says:

    hwaa fotonya bag.. eh.. lagi disable image ding *fakir benwit mode, lagi di luar kota* ( dibuka lagi potonya klo udah di bdg :D )

  11. Zazi Says:

    eeeh bagus :shock:

  12. sandal Says:

    Ga ada yang berbikini? :-/

  13. devari Says:

    waa manstab fotonya, kasi keterangan tambahan kali ya biar tampak keren heheh such as
    Camera: ……
    Exposure: …..
    Aperture: …..
    Focal Length: …..
    ISO Speed: …..
    Exposure Bias: ……

  14. fahmi! Says:

    beautiful golden sunset :) tapi karena nggak ada informasi teknis, jadi nggak tau itu diambilnya pake metering evaluative ato center weighted average? saran: kalo ada kesempata moto sunset lagi coba pake spot, fokus di mataharinya. kalo ditambah white balance fluorescent, warnanya insyaallah bisa jadi lebih ‘dramatis’ lagi ;)

  15. brainstorm Says:

    mmm..

    komposisis warna kurang exposure
    sedikit miring kaya’nya
    kurang seimbang antara batas langit dan buminya.. timpang
    speednya hampir dapet tapi…
    diafragmanya juga terlalu kebuka tuh
    ah poko’nya….

    *ditimpuk kamera empunya blog*

  16. Fajar Says:

    great great

  17. chrisibiastika Says:

    kalo foto landscape biasanya sih pake rule of third chik, jadi garis cakrawalanya diambil di garis horisontal sepertiga atas atau sepertiga bawah dari display. kalo simetrinya dah keren kok.

    bs diambil dengan posisi kamera agak turun de kyknya. tapi kameranya aja yang diturunin, atau mentok2 kamu sambil jongkok, gak perlu ampe merayap kayak tentara lagi latihan. hehe…

  18. almascatie Says:

    krik.. sunsetnya mantap bener iks

  19. suandana Says:

    Kalau menurut saya sih, sudah bagus banget… Ada yang sunrise gak? Lebih suka sunrise, soalnya… :D

  20. hariadhi Says:

    keren….
    Agak nanggung, sekalian aja ke bawah dikit. Soalnya bayangan mataharinya kepotong.

    Tapi kerennnn

  21. tukangkopi Says:

    sunset-nya bagus. tapi gw suka kalo horizon di bawah sunset itu ditonjolkan juga. maksudnya garis horizon-nya lebih panjang. not bad buat pemula, chik. tapi ntar kategori ini jangan kebanyakan masang foto yang ada kamu-nya ya.. :mrgreen:

  22. venus Says:

    ini pake camera apa, chik? lumayan kok, cuma memang kayaknya lebih bagus kalo horisontal yak? :D

  23. StreetPunk Says:

    Gambarnya udah bagus :) . Sekedar saran : mataharinya sebaiknya agak lebih tenggelam *halah* . Terus ngambil gambarnya posisimu berdiri agak direndahkan.
    However, secara keseluruhan, bagus :D .

  24. p4ndu_454kura Says:

    Weh, ada istilah baru di dunia WordPress. POTD.
    Hmm… ukuran 357 x 638 pixel, ukuran 97.4 KB. :?



    Donlot ah. :mrgreen:

  25. baliazura Says:

    bagus….bagus chik,tapi lebih bagus klo ada objek lain di dekat or di dalam satu frame dengan sunset trus ambil engelnya bagusan secara horisontal

    *ngelus..ngelus jenggot*

  26. Abeeayang™ Says:

    side job nich… :lol:

  27. fauzansigma Says:

    matahari tenggelam…
    tidak lagi bersinar..
    sperti apa yg terjadi pada soeharto..

  28. Kopral Geddoe Says:

    Lisensinya afa ituh? :P

  29. Sarah Says:

    @ fauzansigma : Ia tuh pak harto wafat yaa..

  30. Sarah Says:

    wah.. membayangkan aku berdiri disana memandang langit
    Bagus koq.. lumayan… ;)

  31. erander Says:

    Wah .. ternyata boleh juga tuh cK buat seorang pemula dan pake camera digital biasa pula. Kalo boleh saran .. spec camera-nya sebaiknya ditulis buat referensi.

    Ditunggu foto2 hebohnya yang lain ..

    *sambil nunggu foto cK*

  32. Ina Says:

    wah..wah…udah boleh nie kerjaan rangkap, jd reporter plus fotografer.. :D

    belajar ttg diagframa dan speed juga chik..biar tambah keren.
    *saran

  33. Payjo Says:

    Fotografer baru ituh harus kuat mental.
    FOTONYA JELEKK!!!!!!
    APAAN ITU, GA JELAS. NGGAK PICASSSO!! (Lho?)

    :mrgreen:

  34. mathematicse Says:

    Hmmmh… gemana ya? Bagus-jelek-bagus-jelek-bagus-jelek… :D

  35. Hoek Soegirang Says:

    sebelum saia memberiken kritik dan saran…
    ada yang ingin saia tanyaken terlebih dahulu……….
    itu sih gambar afa???
    *dilemfar ke laudh*
    .
    .
    eh ya..sedekar rasan, coba kalo fotonya dibalik, terus diberi sentuhan girangisme, seferti menambahkan sesosok firing terbang di koordinat X128, Y147 yang mengeluarkan cahaya hijau. Terus lautnya dikasi warna merah gelap dan kalo bisa tambahkan naga yang keluar sambil nyemburkan afi..
    hmm..*elus-elus jenggodh* saia yakin fasti jadi bakal lebih sfektakuler dan menakjubkan sangadh!!!!

  36. Irda Says:

    Ngambil fotonya dimana nih Balinya ?, bagus bener !

  37. goes Says:

    Yups ! Aku suka.
    Kritik Saran: cba disana ad foto Aku n friends Me, Pasti lebih Ok.
    *pasang muka Narsis* :lol:

  38. goes Says:

    Yah salah tulis dh biz kbru GR, mksud You n Me gToh !
    *refisi* :mrgreen:

  39. Funkshit Says:

    setuju sama hoex…
    ditambah efek tsunami seperti nya ok juga . .

  40. goop Says:

    Keknya memang kalo matahari lebih tenggelam kian keren Neng :D, mungkin di next picture ada ya???
    *harap-harap cemazzz*

  41. Abeeayang™ Says:

    *lirak-lirik*
    photoku nyang ngganteng mana chik? kok diumpetin?
    *dicium dini aminarti* :mrgreen:

  42. lahapasi Says:

    aku lebih suka kalau kamu juga nongol chik..

    +apalagi pakai bikini*

  43. Iwan Rystiono Says:

    Jah, telat lagi…

    @abeeayang:
    Ngaku-ngaku loe!!! Kan yang poto ma cK gw…

    cK, kasi bocoran yach, besok potonya apa & update jam berapa? :((

  44. Abeeayang™ Says:

    @ iwan rystino :lol:
    perasaan chika bawa tali deh… :lol:

  45. manusiasuper Says:

    Fotonya bagus, soalnya ga ada elu-nya….

  46. Kopral Geddoe Says:

    Fotonya bagus, soalnya ga ada elu-nya….

    =)) :-j =))

  47. saRe' Says:

    jadi inget masa kecil hampir tenggelam di laut :P

  48. rie ngga login Says:

    hmm…keren2, brarti bisa skalian nyambi jadi potografer nih!
    -alias gaji dobel :mrgreen:

    -spot yg bagus :)

  49. sandymc Says:

    fotonya bagus, air nya keliatan kayak kapas,.. gak di photoshop-in ya cik? tapi emang keknya kepanjangan vertikal, kenapa gak melebar aja cik?? apa di kanan nya ada cewek berbikini ya? koq di crop seh?? =|..

  50. cK Says:

    @ sawali tuhusetya
    eksotis ya hihihi… kayak yang motoin gituh? :lol:

    @ danalingga
    beli yang digital aja, dan.. 8)

    @ diki
    *tendang-tendang si ayam*

    @ zazi
    kamu mau saya potoin juga? :mrgreen:

    @ sandal

    Ga ada yang berbikini? :-/

    ngarep! :P

    @ devari
    anoo…saya pake kamera digital canon. lupa yang seri keberapa.. :lol:

    jadi kayaknya ga perlu keterangan deh.. :-?

    @ fahmi!
    waaahhh!! makasih atas masukannya. cuma kok saya nggak mudeng ya? :lol:

    besok saya tanyain temen saya yang potograper deh… :roll:

    @ brainstorm
    saya pake kamera digital, jadi hasilnya ga maximal.. :(

    @ fajar
    eh ada fajar… :lol:

    @ chrisibiastika
    rule apapula itu?? :-?

    *mencoba mempelajari*

    @ almascatie
    makanya ke bali… 8)

    @ suandana
    saya nggak ke sanur. kalau sunrise biasanya di pantai sanur.. :roll:

    @ hariadhi
    keren kayak yang moto ya? 8)

    *dihajar massa*

    @ tukangkopi
    kalau ada foto saya pasti lebih bagus! :twisted:

    @ venus
    pake canon. tapi lupa tipe berapa. kamera kantor soalnya. :mrgreen:

    @ streetpunk
    hhmmm…makasih sarannya. ntar kalau ngambil foto sunset, saya coba lagi deh.. :D

    @ p4ndu_454kura
    silakan didonlot.. :D

    kalau mau ukuran asli, juz lemme know… :D

    @ baliazura
    maksudnya objeknya itu saya? :mrgreen:

    @ abeeayang™
    bukan sidejob juga. saya aja nggak punya kamera pribadi.. :(

    *berharap ada yang beliin*

    @ fauzansigma
    iya tuh.. :|

    @ kopral geddoe
    lisensi afa maksudmu?? :-?

    @ sarah
    sarah juga mau difoto disana? :D

    @ erander
    besok saya update deh mengenai spec cameranya.. :D

    @ ina
    waktu kuliah sempet belajar soal diafragma dan shutterspeed. tapi kok sekarang lupa ya? :lol:

    @ payjo
    terima kasih atas kritikannya.. :mrgreen:

    btw picasso itu nama merk burger bukan? :-?

    @ mathematicse
    kayak metik bunga mawar aja. suka-enggak-suka-enggak.. :lol:

    @ hoek soegirang
    *membayangkan saran hoek*

    *pingsan*

    @ irda

    Ngambil fotonya dimana nih Balinya ?

    di pantai kuta. :D

    @ goes
    halah..GR ampe typo tuh.. :lol:

    @ funkshit
    gimana cara bikin efek itu?? :-?

    @ goop
    di stock harddisk saya sih masih ada. mungkin saya jadiin next postingan potd kali ya?? :roll:

    @ abeeayang™
    *buang abe ke laut*

    @ lahapasi
    halah..flirting.. :lol:

    pakai bikini? hell no! :twisted:

    @ iwan rystiono
    postingan potonya ga tiap hari kok..

    mungkin sebulan sekali. :mrgreen:

    @ manusiasuper
    *bakar fadil*

    @ kopral geddoe
    ini bukan ym oii!!

    @ sare’
    waduh! :shock:

    eh, sara bisa tenggelem yak? :mrgreen:

    *ngibrit*

    @ rie dudul
    sayangnya nggak bisa nyambi. soalnya nggak punya kamera.. :lol:

    @ sandymc
    ini ngambil fotonya emang posisinya vertikal. yang versi horizontal juga ada sih.. :roll:

    ngapain juga poto cewek berbikini. :roll: mending moto cowok bule… 8)

  51. radju Says:

    Lho..? foto sya lagi jemuran kemana?? koq di potong sih..!

  52. Pyrrho Says:

    kupikir POTD = Prisoner Of [The] Death :mrgreen:

    *maksa*

    [mode paranormal ON]

    Kayaknya ada penampakan tuh Chik. Coba dilihat lebih teliti lagi. Apa cuma saya yang bisa lihat ya ?
    :lol:

  53. Iwan Rystiono Says:

    Jah, sebulan sekali…

    Mbok ya kayak ndorobedeskakung…sering2 post poto sekalipun kadang nggak mutu…:D

    ** dilempar kamera sama ndorokakung **

  54. Iwan Rystiono Says:

    Jah, tolong dibenerin donk linknya…kasi penutup yach…:D

    Sorry cK… hik…hik…hik…

  55. adesnugros Says:

    akuw jatuh cinta…

  56. atapsenja Says:

    fotonya keren

  57. kangtutur Says:

    apakah ini isyarat bahwa ada Orang Besar yang akan tenggelam?

  58. Nazieb Says:

    jadi juru foto keliling nih :D

  59. Nazieb Says:

    Lha, kok fotonya pantai doank? Women-In-Bikini nya mana?
    =))

  60. Nazieb Says:

    Ah, ya lupa kalo ini WordPress, smiley-nya jadi ndak keluar :(

  61. Nazieb Says:

    Nggak afdol komen tanpa smiley

    Lha, kok fotonya pantai doank? Women-In-Bikini nya mana? :mrgreen:

  62. Nazieb Says:

    *Revenge mode on :twisted:

    *kaboooorrrr!!!!!!

  63. cK Says:

    @ radju
    emang ada ya? :-?

    @ pyrrho
    halah! kayak harry potter aja. :mrgreen:
    nggak ada penampakan kok.. :roll:

    @ iwan rystiono
    postingan foto ini juga tergantung mood. 8)

    udah dibenerin tuh linknya..

    @ adesnugros
    kayak lagu aja… :lol:

    @ atapsenja
    makasih mbak.. :D

    @ kangtutur
    mungkin.. :roll:

    @ nazieb
    *bakar nazieb di tengah-tengah matahari bali*

  64. Gm. Says:

    Bagus, tapi knapa gak dipajangnya memanjang aja (horizontal) Apa menyesuaikan dgn tampilan blog ini ya? :lol:

    Saran: Crop dgn perbandingan 2:3 :)

  65. Sayap KU Says:

    Sunrise nya mana chik?

    -Ade-

  66. itikkecil Says:

    keyeeennnn….. *sesama nubie*

  67. rie ngga dudul Says:

    ya udah duit yg buat beli laptop dipake buat beli kamera dulu.. :mrgreen:

  68. Dekisugi Says:

    chik, ndak gabung sama komunitas fotografi aja? atau deviantart, gitu.
    tumben kamu cukup berbakat… :lol:

  69. Abeeayang™ Says:

    mangkanyah nabong…… :evil:
    biar bisa beli kamera nyang panjangnyah jayaj teropong bintang biar bisa motret aku di sini :mrgreen:
    *jewer chika nyang laper mata terus*

  70. Abeeayang™ Says:

    jayaj kayak

  71. Abeeayang™ Says:

    hetrik nggak?

  72. Abeeayang™ Says:

    jangan boroz :evil:
    *petrik spongebob*

  73. cK Says:

    @ gm.
    hmm…mungkin crop-nya kebanyakan ya? soalnya menyesuaikan theme blog juga sih.. :mrgreen:

    @ sayap ku
    sunrisenya nggak ada. soalnya ga ke pantai sanur.. :(

    @ itikkecil
    makasih mbak.. :D

    @ rie dudul
    males ah! :twisted:

    @ dekisugi
    kayaknya belum waktunya deh. kamera aja nggak punya.. :roll:

    @ abeeayang™
    halah typo… :lol:

    makanya kalau nulis pelan-pelan! :mrgreen:

    *tertawa melecehkan*

  74. yonna Says:

    fotonya bagus banget chik :)

    tapi lama2 ngeliatnya fotonya kok jadi silau ya? akibat fotonya kah atau layar kompie saya kah? :mrgreen:

  75. nana Says:

    hahaha.. bakatnya ini pasti berawal dari hobi motret muka sendiri :lol:

  76. Abeeayang™ Says:

    dinasehatin malah ngeyel :evil:
    *jewer chika*

  77. Abeeayang™ Says:

    itu khan demi kebaikan mu sayang…
    *sok bijak*

  78. anakrimba Says:

    Pinter banget poto-nya.
    Akibat cakrawala, akhirnya langit ma bumi di bagi 2 daerah sama luas. Ide yang apik ck,
    Apa maksudnya urusan langit (akhirat) ma bumi (dunia) harus seimbang ya? :roll:

  79. deteksi Says:

    wuik…….. keren sangadh..

    cK ambil foto itu sambil apa ya??? hehehehe…. sore-sore romantis ituh.. pasti ada sesuatu yang terjadi?

    *kabuuurrrrr…*

  80. zam Says:

    ndak ada wajah narsis saya..

    JELEK!

  81. Raden Mas Angki Says:

    Pastikan ada Angki…!!!!

    *Dicakar Siwi*

  82. antobilang Says:

    iya fotonya jelek!

    :lol:

  83. cK Says:

    @ yonna
    mungkin mbak yonna perlu pakai kacamata hitam dulu.. :mrgreen:

    @ nana
    hush! nggak boleh nuduh, mbak… :lol: :lol:

    @ abeeayang™
    *ngeloyor pergi*

    @ anakrimba
    makasih.. :D

    Apa maksudnya urusan langit (akhirat) ma bumi (dunia) harus seimbang ya? :roll:

    waduh, saya cuma maen jepret foto aja. nggak mikir sampai situ.. :mrgreen:

    @ deteksi
    halah.. :lol: :lol:

    @ zam
    *berpikir naro tampang zam di poto*

    @ raden mas angki
    *tendang angki ke siwi*

    @ antobilang
    *mencoba mengawinkan antok dan zam* :twisted:

  84. Mr. Fortynine Says:

    terima kasih atas fotonya… tapi, mana fotokau dengan pacar kamu Chik?

  85. Mrs. Fortynine Says:

    #Mas
    pacarnya aja belom ada Mas…
    *disembelih cK*

    #cK
    lebi keren lagi kalo pake filter say…

  86. joyo Says:

    wuuuaaaah bagus sekali :)

  87. cK Says:

    @ mr. fortynine
    kalau yang itu gak akan saya publish.. :lol:

    @ mrs. fortynine
    sayangnya saya pake kamera poket biasa. gak ada filter-filter gitu.. :|

    @ joyo
    makasih.. :D

  88. sudarmadi Says:

    SubhanaAllah….. Indah, Indah indah sekali
    Sebuah karya yang sangat bagus dan menunjukan Kebesaran dan Keagungan Allah

  89. POTD: Puncak Borobudur « cK stuff Says:

    [...] draft postingan ini sudah lama saya buat, cuma belum sempat dipublish. Dalam Picture of The Day kali ini saya memajang foto yang saya ambil ketika sedang mengikuti Road Trip PB08 di Jogja bulan [...]

  90. detx Says:

    ah masih kilobytes… bagus chik

  91. Eru Says:

    hooh chik, terlalu vertikal.. cropnya kebanyakan

  92. morishige Says:

    fotonya mengingatkan saya pada tugas melukis waktu SMA. saya bikin sunset.. cuma ada horizon, langit, dan laut..

    jelek dikit sih dari foto cantik ini.. :mrgreen:

  93. chamay Says:

    bAgUS bgt,,,
    tpi ga kalah bgusnya kayak dibelakang rumah nenekQ alias opung di danau toba tepatnya di pulau Samosir,,,
    it’s amazing,,,
    hohohohoho

  94. pawang jin Says:

    serem, banyak jinnya…

  95. nietha Says:

    ,,,,Ea’ kAlIeeee…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  96. sWeetY Says:

    KuraaNK PERFEcT …. !!

  97. xsubagyo@gmail.com Says:

    bagus…cantik, coba ada perahu lewat tambah yahud y

  98. Widhya Says:

    Wow I like it…

  99. Wayan Says:

    Gratis : 101 tip dan trik dunia fotografi
    affiliasi herbal untuk pemula

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: