Tips & Trik Selama Bulan Ramadhan


Tips & Trik ini ditulis oleh Ummi Chika Staffi Al-Madesu. Pada bulan puasa ini saya berpikir bahwa banyak sekali rintangan-rintangan yang dihadapi oleh umat Islam yang berpuasa. Mulai dari bangun tidur untuk sahur, dalam hal menahan nafsu, maupun dalam menjalankan ibadah seperti tarawih. Oleh karena itu saya membuatkan beberapa tips & trik yang semoga berguna untuk anda semua. Selamat membaca.

:: PUASA ::

Bagi yang sulit bangun pagi, cobalah tips-tips berikut ini.

1. Pasanglah alarm sebanyak mungkin. Aktifkan alarm handphone, jam weker, kalau perlu minta teman untuk membangunkan sahur.

2. Tidur lebih cepat kalau perlu langsung tidur sehabis tarawih biar pas sahur nggak ngantuk :mrgreen:.

3. Minta orang rumah untuk menggedor-gedor pintu supaya kaget lalu terbangun tapi bagi yang punya penyakit jantung diharapkan tidak mengikutin saran ini.

.

Dalam hal menahan nafsu, cobalah tips-tips berikut ini.

1. Dalam menahan nafsu makan dan minum, cobalah menghindari restoran, tempat makan, warteg dll. Pakai kacamata kuda biar pandangan lurus ke depan sehingga tidak tengok kiri-kanan yang merupakan kawasan kuliner.

2. Sembunyikan koleksi-koleksi maksiat di bawah tempat tidur atau di dalam lemari yang paling dalam sehingga tidak mengundang nafsu ketika puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja.

3. Tutupi poster tidak senonoh dengan jadwal puasa. Apabila poster seukuran pintu, print jadwal puasa yang tak kalah besar. Sehingga menutupi poster laknat tersebut. Atau kalau perlu discan dan diubah pakai photoshop agar lebih islami. Contohnya ini: Miyabi saja bisa pakai jilbab selama bulan puasa. :mrgreen:

.

Dalam mengatasi masalah-masalah lain.

1. Masalah bau mulut. Biasanya ketika puasa masalah ini dihadapi oleh semua yang menjalankan puasa. Upayakan menggosok gigi dengan rajin, tapi harus hati-hati. Jangan sampai airnya terminum (apalagi dengan sengaja) karena dapat membatalkan puasa.

2. Kurangi berbicara, selain hemat energi, tidak bikin mual (karena bau nafas naga yang bahkan bisa mematikan), juga menghindari dosa akan bergosip. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja. Namun juga menahan nafsu bergosip. *lirik tukang gosip di wordpress*

3. Masalah waktu selama menjalankan puasa. Supaya waktu puasa tak berasa lama, isi waktu anda dengan sebaik mungkin dan lakukan sesuatu yang berguna. Jangan pas puasa kerjanya molor terus. Makruh ituh! Perbanyak dzikir, membaca Al-Quran atau blogging hehe… :mrgreen:

4. Ketika sudah berbuka puasa, makanlah secukupnya. Jangan langsung makan seperti babi dan ‘balas dendam’ dengan memakan semua yang tersebar di meja makan secara brutal . Hal ini dapat menyebabkan kenaikan berat badan secara drastis. Kunyahlah makanan secara pelan-pelan karena lambung tentunya kaget setelah tidak ada asupan selama 14 jam.

5. Masalah pacaran, hubungan intim suami istri, dll. Sebisa mungkin tidak melakukan hal-hal yang dilarang selama berpuasa. Tahanlah nafsu tersebut selama bulan puisi puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja. *digetok karena ngulang 3 kali*

.

:: TARAWIH ::

Berikut adalah tips-tips melakukan sholat tarawih.

1. Datang lebih cepat supaya mendapatkan posisi sholat yang enak. (Dapat di depan, biar bisa mendengarkan ceramah dengan jelas. Pilih tempat di pojok biar nggak kelihatan kalau molor. Atau dekat tempat wudhu, jadi kalau kentut langsung bisa lari ke tempat wudhu :mrgreen: ).

2. Jika takut sendal anda hilang, taruhlah sendal di tempat yang berbeda. Misalnya; sendal sebelah kanan taruh di pojok pintu masuk sebelah kanan. Sedangkan sendal sebelah kiri, ditaruh di pojok pintu sebelah kiri. Dijamin tidak akan ada yang mengambil karena disangkain sendal hilang hohoho… :lol:

3. Pilih jumlah rakaat tarawih sesuai kemampuan. Jangan pilih yang 20 rakaat apabila tidak mampu alias kecapean karena habis makan harus melakukan gerakan-gerakan sholat secara berulang-ulang padahal kegiatan ini bisa menurunkan berat badan lho. :roll: Tapi memang lebih baik lagi apabila mau melaksanakan tarawih 20 rakaat. IMO lho… ;)

4. Bawa alat perekam untuk merekam ceramah sehingga anda bisa molor dapat mendengarkannya secara berulang-ulang sampai ceramah tersebut dapat dijadikan postingan merasuk ke dalam hati.

Sekian tips & trik ngaco dari saya. :mrgreen:

.

Selamat Menuaikan Ibadah Puasa

.

 PS: Sebelum komentar soal foto, baca ini dulu.

About these ads

147 Tanggapan to “Tips & Trik Selama Bulan Ramadhan”

  1. cK Says:

    vertamax hohoho :lol:

    selamat mencoba tips & trik tersebut… :mrgreen:

  2. Fajar Says:

    salah tebak gw
    kirain tips lo ngawur :mrgreen:

  3. Fajar Says:

    chika: eh itu tips ngaco lho

    ternyata bener
    ngaco !! :|

  4. Fajar Says:

    hatrick
    di bulan yang suci ini :lol:

  5. cK Says:

  6. arya Says:

    ya ampun

  7. alex Says:

    Ummi Chika Staffi Al-Madesu.

    Itu real name kah? :shock:
    *mikir-mikir*
    *perut terasa geli*
    *nggak tahan buat ngakak*

    Gyahuahuahauhauhauahu … :lol: :lol: :lol:

  8. Fajar Says:

    oiya satu lagi tips
    menghilangkan channel Fashion TV dari pesawat tv and :mrgreen:
    sebab kalo nonton itu pikiran saya suka kemana mana :lol:
    *ngakak baca miyabi insaf*

  9. arya Says:

    fajar sahur di depan kompie :mrgreen:

  10. alex Says:

    Eh…. chika sendiri udah sahur blon?
    *bales ngingetin*

  11. alex Says:

    Ah… kelupaan komentar tips dan triknya :(

    Jadi… itu tips dan trik memang ngaco ya? :lol:

    alesyan buat hetrik sesekali :mrgreen:

  12. arya Says:

    Contohnya ini: Miyabi saja bisa pakai jilbab selama bulan puasa.

    jadi, miyabi pake jilbab itu fotonya yg di kiri atas?
    *kaboooooooooorrrrrrrr

  13. hoek Says:

    *tereak-tereak kliling kompleks blogosphere sambil nabok2 kenthongan*

    SAHUURRRRR……….SAHUUURRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

    OOT>.<

  14. cK Says:

    *ngeliatin para setan yang komen* :roll:

  15. Fajar Says:

    @arya
    ah sendirinya situ juga sahur di depan kompi kan :lol:

  16. arya Says:

    @hoek
    purwokerto imsake jam pira?

    @fajar
    ndak… ini buka kompie abis sahur :p

  17. arya Says:

    sory chik, gw males nyalain YM/GAIM :D

  18. hoek Says:

    @arya
    nda tau lho kang…
    eh, gpp ni qt OOT dirumah orang?

    *nglirik cK yg lagi nglepas herder buat ngusir tk OOT*

  19. cK Says:

    *nyiapin para jihaders untuk membantai tukang samfah plus OOT*
    :twisted:

  20. arya Says:

    biarin, biar chika setress >:)

  21. hoek Says:

    wah tapi serius tuh, uda pake jihaders, saia mah ga brani, maklum, darah saia halal……

  22. alex Says:

    @ hoek
    Mari Hoek, kita cabut dari sini pindah ke postingan chika yang lain sebelum dikirimi jihaders :P

  23. arya Says:

    chik, gw undur diri dulu ya…
    gw janji nggak akan nyamfah lagi *silangkan 2 pasang jari telunjuk dan jari tengah di bawah meja… ;))
    biar gak OOT, gw mau ngucapin terimakasih buat tips n triksnya… :mrgreen:

  24. hoek Says:

    @alex
    huehuehue…*tertawa licik* bole juga tuh sarannya!

    ikotan arya ah..
    makasi atas tips n triksnya…

    *baca aja blom..*

  25. erander Says:

    Ma kasih ya cK .. tips2nya. Bermanfaat koq .. minimal untuk refreshing hal2 yang terlupakan.

  26. azer10 Says:

    wah seru juga ya klo dipraktekan!!!
    khusus masalah sendal, bener banget berpengalaman ya mbak???
    klo di asrama dulu klo satu orang kehilangan sendal, semuanya jadi ikut kehilangan juga!!!soalnya yang kehilangan make sendal orang lain!hehehe

  27. nrkhlsmjd Says:

    2. Sembunyikan koleksi-koleksi maksiat di bawah tempat tidur atau di dalam lemari yang paling dalam sehingga tidak mengundang nafsu ketika puasa.
    tau aja… ;)
    dah pengalaman ya chik?

    ngakak liat komen arya yg:

    jadi, miyabi pake jilbab itu fotonya yg di kiri atas?
    *kaboooooooooorrrrrrrr

  28. saRe' Says:

    suhu! tips supaya di bulan puasa ga ngerasa laper, apa????
    *dihajar*

  29. cK Says:

    wadooh…lagi-lagi yang nyamfah banyak banget. puasa oiii!! *sabar…sabar…*

    bentar…itung komen yang nyamfah…

    fajar = 5
    alex = 4
    hoek = 4
    arya = 7
    cK = 4
    erander = 1
    azer10 = 1
    nrkhlsmjd = 1
    sare’ = 1

    dan lagi-lagi blogger ternyamfah masih dipegang oleh arya lengob wakakakakk :lol:

    ———————————————————————————————————

    :: sesi komen ::

    @ fajar
    dipraktekin yah :mrgreen:

    hatrick
    di bulan yang suci ini

    oiya satu lagi tips
    menghilangkan channel Fashion TV dari pesawat tv and :mrgreen:
    sebab kalo nonton itu pikiran saya suka kemana mana :lol:

    hooo~ ketahuan! :twisted:

    *ngakak baca miyabi insaf*

    hati-hati ntar batal lho… :P

    @ arya
    kenafa akhi? :D

    fajar sahur di depan kompie :mrgreen:

    saya juga tuh :lol:

    @ alex
    hush. puasa oi… :mrgreen:

    itu bukan real name. itu hanya nama pena. :roll:

    Eh…. chika sendiri udah sahur blon?
    *bales ngingetin*

    udah kok :D

    Jadi… itu tips dan trik memang ngaco ya?

    nggak ngaco-ngaco amat sih :roll:

    @ hoek

    *tereak-tereak kliling kompleks blogosphere sambil nabok2 kenthongan*

    SAHUURRRRR……….SAHUUURRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

    *dipentung karena berisik*

    *ngeliatin heran ke tukang OOT dan tukang nyamfah* :|

    @ erander
    *akhirnya ada komen normal*

    hehehe makasih bang. :D

    @ azer10

    khusus masalah sendal, bener banget berpengalaman ya mbak???

    bukan saya, tapi teman saya :mrgreen:

    @ nrkhlsmjd
    halah…saya khan feremfuan, mana nyimfan barang-barang macam begitu. :lol:

    @ sare’
    cukup lihat foto saya. dijamin lapernya hilang. 8)

  30. deKing Says:

    mmmmm itu foto siapa ya? Rasanya kok kenal?
    *mikir*
    mmmm…oh yang kemarin minta sumbangan jualan kolak ya?

    mmmm… tips-triks yang bagus, tapi anti melufakan satu hal yaitu kurangilah céting dengan setan alias lucifer alias Arya. Karena ternyata lucifer yang satu itu tidak ikut dikerangkéng di neraka selama bulan Romadhon ini.

    BTW mentang2 perbedaan waktu dan hobi begadang yang saya miliki kok ya tega2nya menjadikan saya sebagai weker hidup …
    Eh mau dibangunin jam berapa nich? ;)

  31. mathematicse Says:

    Trik-triknya oke punya euy…

    Btw, kalau nemu sendal sebelah kanan (saja) dekat pintu kanan masjid, dibuang saja….. Hahaha… :D (maaf ya…)

  32. erander Says:

    @ :: sesi komen ::
    *akhirnya ada komen normal*

    @ cK
    bentar…itung komen yang nyamfah…
    erander = 1

    Sabar .. sabar ..

  33. extremusmilitis Says:

    cK Says:
    September 14th, 2007 at 5:36 am

    bentar…itung komen yang nyamfah…

    fajar = 5, alex = 4, hoek = 4, arya = 7, cK = 4, erander = 1, azer10 = 1, rkhlsmjd = 1, sare’ = 1
    *trus ngelirik komen alex* :lol:

    beneran ya? iya kah? ah masa sih? sungguhan? gak bohong? yakin?
    *ikutan nyamfah* :mrgreen:
    btw, artikelnya bagus kok kalau gak mau dibilang cukup
    *kabur, panjatin doa, minta cK sabar* :lol:

  34. itikkecil Says:

    Ummi Chika Staffi Al-Madesu

    :lol:
    liat komen arya :lol: lagi…..
    Ehehehe… lumayan bermanfaat Lo Chik…. btw, sayah batal ke Jakarta gak tau kapan bisa ke sana :(
    Jika takut sendal anda hilang, taruhlah sendal di tempat yang berbeda.
    sekalian…. bawa aja sendal yang beda kanan sama kiri….

    *ditimpuk Chika pake sendal*

  35. sandymc Says:

    tips buat bikin es doger dong cik.. haha

  36. sandymc Says:

    fotonya itu lo cik.. kyk ibu2 ikut pengajian abis menang arisan di komplek wkwkwkw

  37. sandymc Says:

    skalian hattrick :p

  38. sandymc Says:

    YOOOOOO nafsu top score pun tidak tertahankan… *orang kantor yang kurang kerjaan*

  39. koecing Says:

    wktu ol langsung ada message spy ngintip kesini.. weleh… ternyata bneran isinya ttg tips ‘n trick.. qrain cuma plesetan :P

  40. Rizma Says:

    Chika pake jilbaabb?? :shock:
    *pingsan*

  41. roffi Says:

    kesummon pesan ym.

    link miyabinya ga jalan tuh

  42. antobilang Says:

    majang fotonarsis itu bisa membatalkan puasa lho :mrgreen:

  43. antobilang Says:

    uh, ga asyik, ga ada tip trick buka puasa ala anak kost..
    tipsnya gak universal nih :P

  44. chielicious Says:

    chikka jadi kayak wanita2 di arab sanah lo klo di bungkus gitu ahahhaha

  45. Kopral Geddoe Says:

    Makan seperti babi™? :P

  46. sezsy Says:

    amien,,,

  47. sezsy Says:

    setuju sama anto…
    saya gara-gara liat poto narsis-nya chika yang pake jilbab langsung jadi batal ginih puasanyah…

  48. baliazura Says:

    * smile up *

    * keluar ruangan ketawa guling-guling *

  49. Bachtiar Says:

    lumayan tipsnya .
    sandal ? wakaakak….dikira orang gila .

  50. dnial Says:

    Huakakaka….
    untung nggak puasa :D

  51. aRuL Says:

    Selamat berRamadhan….!!!

  52. vend Says:

    photoshop, photoshop…

  53. Calon BOD KTS Says:

    hadirrrrrrrrrr….*clingak clinguk*

  54. yume Says:

    tips buat org yang pacaran gada tanz??
    hihi

  55. lagi males login Says:

    Wah ini tips brilian dari ustadzah chika. *plok….plok….plok*

    Tapi bukannya foto itu haram mbak ustad? :lol:

  56. secondprince Says:

    5. Masalah pacaran, hubungan intim suami istri, dll. Sebisa mungkin tidak melakukan hal-hal yang dilarang selama berpuasa. Tahanlah nafsu tersebut selama bulan puisi puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja. *digetok karena ngulang 3 kali*

    tapi kalau malam hari gimana?kan gak puasa
    rasanya kalau hubungan suami istri gapapa deh, masa’ 30 hari ditahan

    2. Jika takut sendal anda hilang, taruhlah sendal di tempat yang berbeda. Misalnya; sendal sebelah kanan taruh di pojok pintu masuk sebelah kanan. Sedangkan sendal sebelah kiri, ditaruh di pojok pintu sebelah kiri. Dijamin tidak akan ada yang mengambil karena disangkain sendal hilang hohoho

    wah yang ini mantap banget
    kreatif dan sangat bermanfaat buat saya

    he he he terimakasih tipsnya Ustadzah cK :D

  57. caplang™ Says:

    :)

    *ga mo banyak komen*

  58. Herianto Says:

    Trims ustadzah…
    tips dan trik yang lumayan bagus…
    tak kusangka… :mrgreen:

  59. cK Says:

    @ deking
    hehehe…lucifer itu justru cobaan dalam berpuasa bang. :D

    BTW mentang2 perbedaan waktu dan hobi begadang yang saya miliki kok ya tega2nya menjadikan saya sebagai weker hidup …

    lho…memang weker hidup khan? :D

    Eh mau dibangunin jam berapa nich? ;)

    jam 3 bisa ga? :mrgreen:

    @ mathematicse
    waduh…bulan puasa nggak boleh usil, akhi. :D :mrgreen:

    @ erander
    hehehe…ini udah sabar kok bang. khan ini cobaan selama puasa… :roll:

    @ extremusmilitis
    makfudnya afa sih? :-?

    btw, artikelnya bagus kok kalau gak mau dibilang cukup

    saya anggap itu pujian. 8)

    *kabur, panjatin doa, minta cK sabar*

    aih…ada yang mendoakan saya… *terharu*

    @ itikkecil
    kok batal? :-?

    sekalian…. bawa aja sendal yang beda kanan sama kiri…

    ide sesat. :lol:

    @ sandymc

    tips buat bikin es doger dong cik.. haha

    memangnya ini blog kuliner? :-?

    fotonya itu lo cik.. kyk ibu2 ikut pengajian abis menang arisan di komplek wkwkwkw

    saya anggap komen itu tidak ada. 8)

    *orang kantor yang kurang kerjaan*

    tumben. biasanya sibuk… :roll:

    @ koecing
    udah dibaca sampe abis belom :mrgreen:

    @ rizma
    tipsnya dibaca! jangan liatin fotonya aja. 8)

    @ roffi

    link miyabinya ga jalan tuh

    masa? :-? di saya bisa kok…

    @ antobilang

    majang fotonarsis itu bisa membatalkan puasa lho

    ngambil dari ayat mana nto? :mrgreen:

    uh, ga asyik, ga ada tip trick buka puasa ala anak kost..

    bikin sendiri donk tipsnya. :P

    @ chielicious
    anoo…saya memang ada keturunan arab… ^^

    @ kopral geddoe
    ngomongin diri sendiri ya? :mrgreen:

    @ sezsy

    amien,,,

    amien apa nih? :-?

    hooo…kamu puasa ya sez? :P

    masa lihat foto saya aja udah batal… :roll: :mrgreen:

    *ditimpuk pake foto*

    @ baliazura

    * smile up *

    kayak iklan pasta gigi aja…

    btw jangan guling-guling mas…ntar batal lho. :P

    @ bachtiar

    lumayan tipsnya .

    dipraktekin ya. :mrgreen:

    @ dnial
    hehe…kalau puasa, sudah batal kamu kayak si sezsy :mrgreen:

    @ arul
    jangan lupa dipraktekin tipsnya…

    @ vend
    sotosop sotosop…

    @ calon bod kts
    he? kamu kira ini buku absen? :-?

    @ yume

    tips buat org yang pacaran gada tanz??
    hihi

    memangnya kamu sudah punya pacar? :mrgreen:

    *kabuuurrr*

    @ dana si pemalas login

    Wah ini tips brilian dari ustadzah chika. *plok….plok….plok*

    terima kasih…terima kasih… *nyisir rambutbenerin jilbab*

    Tapi bukannya foto itu haram mbak ustad?

    ga haram sih. tapi kalau dimakan ga enak. :mrgreen:

    @ secondprince

    tapi kalau malam hari gimana?kan gak puasa
    rasanya kalau hubungan suami istri gapapa deh, masa’ 30 hari ditahan

    he…gapapa juga. itu tergantung orangnya. takutnya ntar malah keterusan ampe lupa sahur kekekekekkk… :lol: :lol:

    wah yang ini mantap banget
    kreatif dan sangat bermanfaat buat saya

    ntar malem dipraktekin ya. :mrgreen:

    he he he terimakasih tipsnya Ustadzah cK

    :roll:

    @ caplang™

    *ga mo banyak komen*

    karena puasa ya? :mrgreen:

    @ herianto

    tak kusangka…

    sangka apa? :-?

  60. bayuleo Says:

    duuuhhh …chiKa ini ada2 ajah ….kayak mo ujian masuk peguruan tinggi negeri ajah ada tips & trik na …hehehe
    met buka puasa yaaa cK …

  61. males login ntar ketauan ini alex™ Says:

    Bubar… bubar…!
    Udah jam segini kenapa empunya blog tidak menyajikan persiapan untuk bukaan di sini??? :mrgreen:

  62. arya Says:

    iya nih… masa gak ada suguhan?
    *gebrak2 meja

  63. blogger ternyamfah Says:

    hore aku no 1 (sama yg di atas+ini, jadi 9)

  64. antogirang™ Says:

    ikutan nyamfah ah

  65. affcell Says:

    tips yg aneh tp bermanfaat.. kekekee

  66. alex Says:

    Habis bukaan pada tuntut suguhan di sini, ya? :shock:

    *pura kaget biar gak kentara ini juga nyamfah*

  67. Sawali Tuhusetya Says:

    Tip dan trik yang praktis. Bagus nih, cocok untuk menjaga agar puasa kita bisa mulus sebulan penuh.

  68. dobelden Says:

    saya selalu tidur cepat… :D

    jam 5 pagi dah tidur :D

  69. Amed Says:

    Gyahahahaha….

  70. Mrs. Neo Forty-Nine Says:

    ah…aku juga ada weker hidup kok Chik…
    *lirik seseorang*
    :mrgreen:

  71. deKing Says:

    Ya ukhti…seharusnya di bulan yang suci ini anti lebih menundukkan hati. Tetapi kenapa justru anti memajang foto seperti itu? Narsis merupakan salah satu bentuk membanggakan diri lho :mrgreen:

    *kabur sebelum dihajar massa*

  72. mathematicse Says:

    Oh iya. Maaf ya… (kalau usilnya dikit). Biar usilnya banyak, kalau nemu sendal bagian kanan saja dekat pintu masjid dibuang saja ya…

    Mohon maaf ya ukhti… cuma becanda… :D :mrgreen:

  73. mathematicse Says:

    Koreksi, seharusnya maksudnya nemu sendal bagian kiri saja, dibuang saja sekalian.

  74. 'K, Says:

    ck fotonya ga bgt deh
    muka jailnya masih kliatan
    btw,,saur,,,saur,,,saur

  75. Benyamin MA Says:

    JADI BAHAS APA YA…?!!!!!!!

  76. aRuL Says:

    Sahur dulu dah hampir jam 2.30…

  77. rozenesia Says:

    2. Sembunyikan koleksi-koleksi maksiat di bawah tempat tidur atau di dalam lemari yang paling dalam sehingga tidak mengundang nafsu ketika puasa. Ingat, puasa tidak hanya menahan nafsu makan dan minum saja.

    Kalo yang ada di laptop? :?

  78. superkecil Says:

    hue hue
    besok yah njalanin tips nyah mbak chika
    belon shaum nih dari awal

    hikz hikz kaga’ mbukaaaaaaaaaaaaaaa

  79. ustadz Says:

    heh!!

    ngaco!! tidur itu ibadah! ada hadisnya!! *elus-elus jenggot sambil nguap terus ngelap iler*

    jangan lupa, baca doa..

  80. antogirang™ Says:

    @ rozenesia
    kalo yang di laptop, sementara di RAR aja, trus di burn di CD. :lol:
    ato simpen di internet, kasih link donlodnya ke aku :mrgreen:

  81. peyek Says:

    catet !!!

  82. secondprince Says:

    wah Ustadzah cK bener tuh kata Rozenesia
    kalau ada di laptop atau komputer yang biasanya dipake buat ngeblog
    itu gimana?
    keseringan ngeblog gak sengaja kebuka terus males nutupnya
    *ho ho maksa banget ya*

  83. caplang™ Says:

    itu poto asli yak?

  84. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    Jangan pas puasa kerjanya molor terus. Makruh ituh!

    Lho, kabarnya Tidur saat Ramadhan itu Ibadah lho. :lol:

  85. Mrs. Neo Forty-Nine Says:

    mohon maaf Chik, Siw lagi sibuk TM…jadi ndak bisa komen…
    :cool:
    :mrgreen:

  86. Mrs. Neo Forty-Nine Says:

    #Jaka
    setuju aja Deb…tidur itu ibadah…
    makanya, kalo kuliah, Siw sering sambil ibadah…

    keren kan?

    *masih mikir, kenafa postingan Chika selalu banyak coretannya*

  87. Mrs. Neo Forty-Nine Says:

    astaga…selama bulan ramadhan…kabarnya setan setan dibelenggu…dan chika chika dikerudungin…
    :lol:

    *kaborrr…ngerjain TM*

  88. nyonya Farid Says:

    ok SiStah…semangat ya, puasanya…

    eh iya…

    elo cantik kalo pake kerudung!
    sumpeh!
    ;)

  89. nieznaniez Says:

    mba chika, aku pasang di blogroll yah..

  90. Abu ndeso al-Busybuanget Says:

    mantab dab!!! tips & triknya boleh juga tuh, tapi ada denk yang susah utk dilakukan utk. poin 4 tips tarawih, saat ceramah ga bakal sempat merekam isi ceramah…dah keburu ngantuk dipojokan masjid. :lol:
    [**lihat foto chika: ini hasil editan photoshop bukan ya?! :lol: **]

  91. deKing Says:

    elo cantik kalo pake kerudung!

    Berhati-hatilah…jangan sampai memakai kerudung hanya karena supaya terlihat cantik
    *ngumpet di dalam bedug*

    BTW baca komentar dari Abu ndeso al-Busybanget kok jadi pgn ketawa.
    Masak Chika dipanggil “DAB” hehehe
    Berarti Chika cowok ya :mrgreen:

    Apakah memang benar adanya jika aslinya Chika adalah laki-laki? kekekeke

  92. cK Says:

    @ bayuleo
    hehehe…tipsnya bagus khan? :mrgreen:

    met buka juga :D

    @ lagi lagi alex
    kok bubar? :-?

    empunya blog baru aja dateng :mrgreen:

    @ arya si blogger ternyamfah
    beli sendiri donk. :P

    hore aku no 1 (sama yg di atas+ini, jadi 9)

    bangga? :roll:

    @ antogirang™
    sana nyapu lantai aja…

    @ affcell
    makasih. 8)

    @ alex :shock:

    *tendang alex*

    @ sawali tuhusetya
    dipraktekin ya om :mrgreen:

    @ dobelden
    heh? :-?

    iya…tidur cepet :roll:

    @ amed
    hush. jangan ngakak-ngakak. ntar tambah gundul botak lho. :mrgreen:

    @ mrs. neo forty-nine
    cieeehhh. suit suiiittt!!!

    *bakar petasan*

    @ deking
    akhi, anggap saja tips ini seperti rubrik di majalah. jadi ditaruhlah wajah si penulis biar si pembaca tahu siapa yang menulis rubriknya hehehehe :lol:

    Narsis merupakan salah satu bentuk membanggakan diri lho :mrgreen:

    masa iya?
    *lapor ke bang eby*

    *hajar deking* :twisted:

    @ mathematicse
    sesungguhnya perbuatan usil itu mendekati jahiliyah. bertobatlah akhi… :mrgreen:

    @ ‘k,
    biar aja. 8)

    @ benyamin ma
    bahas tips & trik selama bulan ramadhan tuh. :D

    @ arul
    saya sahur jam 3. :mrgreen:

    @ rozenesia
    di ubah settingnya jadi hidden donk. setidaknya untuk sementara. biar ga keliatan. gitu aja kok repot. :mrgreen:

    @ superkecil
    ok deh. met puasa ya kecil. :D

    @ ustadz zam
    kalau tidur seharian saat menjalankan puasa, makruh lho :mrgreen:

    @ antogirang™
    disini nggak boleh transaksi! :twisted:

    @ peyek

    catet !!!

    siiip!!! ;)

    @ secondprince

    kalau ada di laptop atau komputer yang biasanya dipake buat ngeblog
    itu gimana?

    untuk sementara disembunyiin aja. :mrgreen:

    klik kanan. properties. check list hidden. apply. beres deh… 8)

    keseringan ngeblog gak sengaja kebuka terus males nutupnya
    *ho ho maksa banget ya*

    bilang aja pengen. :roll:

    @ caplang™
    aseli™ donk. :D

    @ mihael “d.b.” ellinsworth

    Lho, kabarnya Tidur saat Ramadhan itu Ibadah lho.

    tapi kalau tidur seharian, itu namanya bukan puasa, tapi tidur panjang kayak beruang.

    @ mrs. neo forty-nine
    dimaafkan… :mrgreen:

    setuju aja Deb…tidur itu ibadah…
    makanya, kalo kuliah, Siw sering sambil ibadah…

    :roll:

    *masih mikir, kenafa postingan Chika selalu banyak coretannya*

    itu seni. 8)

    astaga…selama bulan ramadhan…kabarnya setan setan dibelenggu…dan chika chika dikerudungin…

    ok SiStah…semangat ya, puasanya…

    makasih chiw ^^

    @ nieznaniez
    silakeun ^^

    @ abu ndeso al-busybuanget

    utk. poin 4 tips tarawih, saat ceramah ga bakal sempat merekam isi ceramah…dah keburu ngantuk dipojokan masjid.

    pas nyampe mesjid, langsung nyalakan alat perekamnya donk. 8)

    @ deking
    bilang aja mau muji. pake malu-malu. :roll:

    saya laki-laki? waduh…gaswat™. ntar para bayut pada naksir :lol:

  93. deKing Says:

    Sudah jam 1.30 … tidur dulu ach
    Takut telat bangun n ga bisa sahur

    *Super OOT*

  94. extremusmilitis Says:

    maksudnya itu bantuin ngitung samfah dengan ikhlas :mrgreen:
    doanya udah nyampe yaks? :mrgreen:

  95. calonorangtenarsedunia Says:

    cantiknya non Chika pake kerudung..

  96. Abu Ndeso ajah Says:

    @deking

    BTW baca komentar dari Abu ndeso al-Busybanget kok jadi pgn ketawa.
    Masak Chika dipanggil “DAB” hehehe
    Berarti Chika cowok ya :mrgreen:

    Anu, perasaan dulu ada yg pernah manggil mas chika deh [tapi lupa ngelink ke komeng tsb, coba tanya yg empunya blog], koq ya saya jadi ikut2an latah mengira chika laki2 ya?! :lol:

  97. marwan Says:

    aslkm..
    huah enaknya yah kalo bisa dihidangkan sama keluarga pas sahur en buka..
    yah kita2 yang anak kos,setelah tarwih sibuk cari makan buat sahur, kalo telat ajah,udah deh sahur bersama mie instan,,hiks hiks hiks..mungkin ada tips trik buat anak kos..
    “nasiib anak koz…..” loh kok malah nyanyi,,,
    wassalam…
    http://www.likalikulaki.wordpress.com

  98. A-isy Says:

    kyaaaaaaaaaaaaaa
    chikaaa..
    pangling banget pakai jilbab nyaaaaaaaaaah Xd XD XD
    yaay
    cantiiik..!!!!!!

    *bayar coklat nih, udah muji seabreg abreg :mrgreen: *

  99. alle Says:

    neng chick,…
    klo bau mulut bukannya itu suatu proses yg alami,.. mulut dan sekitarnya lagi melakukan proses detoksifikasi,.. githuu katanya,.. :D

  100. alex Says:

    Ini komen ke seratus!
    Eh… ada yang aneh loh!
    Udah beberapa kali aku liat ada komen dengan angka-angka yang ‘magicjar‘ di sini.
    Komen postingan sebelumnya 66, terus yang ini 99
    Kemarin ada yang 88, terus 77

    Pertanda apakah gerangan? :?

  101. antogirang™ Says:

    @ alex
    ayok pasang togel lex! :lol: *dosaaa*

  102. alex Says:

    @ anto
    Sahur, Nto! Sahur! :lol:

    @ chika

    CHIKAAA… SAHURRR!!! :mrgreen:

  103. Magister of Chaos Says:

    Lho, bukannya molor seharian dan tidak tidur semaleman adalah cara tepat menghindari telat sahur?? *Digebukin*

  104. venus Says:

    selamat berpuasa *yawns*

  105. harriansyah Says:

    mo baca miyabi pake jilbab, tp kynya sitenya lg down…

  106. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    cantiknya non Chika pake kerudung..

    Nyebut, nyebut…. :mrgreen:

    Hmm….tidur, Chik. Itu sih Hibernasi….

  107. may airinn Says:

    tak kirain mode serius.. taunya..
    lah.. kembali ke pertapaan ajah

  108. funkshit Says:

    lihat foto chika: ini hasil editan photoshop bukan ya?!

    liat aja metadatanya . . masih cakepan miyabi yang pake jilbab akh

  109. Takodok! Says:

    2. Jika takut sendal anda hilang, taruhlah sendal di tempat yang berbeda. Misalnya; sendal sebelah kanan taruh di pojok pintu masuk sebelah kanan. Sedangkan sendal sebelah kiri, ditaruh di pojok pintu sebelah kiri. Dijamin tidak akan ada yang mengambil karena disangkain sendal hilang hohoho…

    Ini yg mantaps! :lol:
    Hebat, langsung dari pakar per-sendal-an masjid seantero Jakarta (ngaku aja deh chik!) :lol:

  110. cK Says:

    @ deking
    *tendangin yang OOT*

    @ extremusmilitis
    hooo…udah nyampe tuh doanya :mrgreen:

    @ calonorangtenarsedunia
    jadi malyu… :oops:

    *kasih amplop ke hana*

    @ abu ndeso
    saya tahu kamu dan deking konspirasi untuk menjatuhkan kaum yahudi saya yang lucu dan imut ini. betobatlah akhi sebelum anda dikejar oleh jihaders. :mrgreen:

    @ marwan
    wah…pengalamannya beda-beda yah ^^
    semoga kamu diberikan kekuatan dalam menghadapi puasa ini. :D

    @ a-isy

    *bayar coklat nih, udah muji seabreg abreg :mrgreen: *

    :roll:

    *lemparin coklat ke mbak mina*

    @ alle

    klo bau mulut bukannya itu suatu proses yg alami,.. mulut dan sekitarnya lagi melakukan proses detoksifikasi,.. githuu katanya,..

    yup, kira-kira seperti itu. karena seharian puasa kita khan ga makan apa-apa, jadi sisa-sisa makanan yang mengendap di sekitar gigi, gusi dll jadi mengeluarkan bau tak sedap. makanya kalau bisa gosok gigi yang rutin. :D

    @ alex

    Ini komen ke seratus!

    terus kenapa? :roll:

    Eh… ada yang aneh loh!
    Udah beberapa kali aku liat ada komen dengan angka-angka yang ‘magicjar‘ di sini.
    Komen postingan sebelumnya 66, terus yang ini 99
    Kemarin ada yang 88, terus 77

    Pertanda apakah gerangan? :?

    itu namanya ajaib. :mrgreen:

    @ antogirang™

    @ alex
    ayok pasang togel lex! :lol: *dosaaa*

    tau nto. halom™ ituh. apalagi di bulan yang suci ini. tobatlah engkau wahai setan anto…

    @ alex
    iye iyee…

    @ magister of chaos
    *gebukin bart* :twisted:

    @ venus
    kok nguap? kurang tidur ya mbok? :D

    @ harriansyah

    mo baca miyabi pake jilbab, tp kynya sitenya lg down…

    kesian juga ya. :mrgreen:

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    debe juga mo pake jilbab? :D

    @ may airin
    heh? bertapa? udah mau buka tuh… 8)

    @ funkshit
    betul! miyabi pake jilbab itu fenomena. :mrgreen:

    @ takodok!
    halah… :roll:

  111. alex Says:

    Udah buka puasa blom?

    *sruput kopimiks*

  112. almascatie Says:

    absen…
    *masih capek belom buka puasa diatas gerobak*

  113. zazi Says:

    hwaaaaaa~~
    aku lom puasa sejak awal T__T gak enak nih T__T

  114. Sampai berjumpa di Neraka. « Telmark. Says:

    [...] ttg sejenis atau ttg Ramadhan. antobilang chikastuff deking manusia super die4pleasure peyekextrememusmilitis [...]

  115. el-Rey Says:

    Baca trekbek (atau pingbek ya? ah bodo amat) di atas .. :D
    Chik, sudah ditunggu di neraka tuch :evil:

  116. el-Rey Says:

    Aduch icon-nya yang terakhir salah …
    mestinya ini :twisted:

  117. deKing Says:

    ini yang punya rumah mana ya?

  118. alex Says:

    @ deking

    paling juga tidur sore2….
    *bisik2*

  119. arya Says:

    lagi ngabisin menu buka

  120. antobilang Says:

    ngabisin sup buah*

  121. ars Says:

    tu mah… terlalu mudah…
    yang paling susah menghilangkan nafsu…. apa lagi liat cewe-cewe cantik pake rok mini…
    he he … jadi laper… pingin nyoba rasanya… hi hi hi….

  122. manusiasuper Says:

    OOT:

    Fotonya kok bikin serem ya,,,?

  123. Tito Says:

    Interesting tips :D

  124. Nott SonneNScheiN. Now Natt. Says:

    Ahhhh… puasa lagi… Dilarang pacaran lagi…

  125. hoek Says:

    SAHUURRRR….SAHURRRR…!!!
    *nabok-nabok kentongan sambil kliling kompleks blogosphere*

  126. hoek Says:

    ew, saia OOT…!!!

  127. hoek Says:

    masi blom puasa ini, jadi saia sahurna pake OOT dan HETTRIX!!!
    .
    .
    .
    nyamfah lage…nyamfah lage…..>.<

  128. cK Says:

    @ alex
    udah donk. :mrgreen:

    *makan lemang tapai*

    @ almascatie
    *kipas-kipas almas*

    @ zazi
    nggak enak tapi makan bakso 2 mangkok.. :-?
    :mrgreen:

    @ el-Rey alias deking
    komennya jangan napsyu. jadi salah ketik tuh. 8)

    ini yang punya rumah mana ya?

    lagi sibuk ngurusin dedlen…

    @ alex
    pitnah™ :evil:

    @ arya
    jangan banyak-banyak ar, inget tuh perut. :lol:

    @ antobilang

    ngabisin sup buah*

    dapet tajil dari mesjid ya nto? :mrgreen:

    @ ars

    yang paling susah menghilangkan nafsu…. apa lagi liat cewe-cewe cantik pake rok mini…
    he he … jadi laper… pingin nyoba rasanya… hi hi hi….

    dicoba? memangnya perempuan bisa dimakan? :shock:
    *merinding*

    @ manusiasuper
    masa sih? 8)
    ah itu cuma perasaan elo aja fad. :roll:

    @ tito
    dipraktekin ya. :mrgreen:

    @ nott sonnenschein. now natt.

    Ahhhh… puasa lagi… Dilarang pacaran lagi…

    :lol:

    @ hoex
    *injek-injek hoek* :twisted:

  129. rd Limosin Says:

    pacaran gak boleh??

    *cuma tips yg satu ini yg gak diikutin*

  130. ndarualqaz Says:

    iiihhhh, ternyata rumah Chika jorok ya, banyak sampahnya…

  131. ndarualqaz Says:

    makanya pasang tulisan “DILARANG BUANG SAMPAH DI SINI” dung, biar gak ada sampah berserakan

  132. ndarualqaz Says:

    hetriks

  133. Tips Mudik Roda Dua « the caplang Says:

    [...] arus mudik yang mungkin timbul menuntut pengendara untuk selalu fit dan konsentrasi. Mudah-mudahan tips Ramadhan ini dapat membantu Anda menjaga kondisi [...]

  134. Joerig™ Says:

    itu potonya hasil potosop ya ?
    :lol:

  135. han Says:

    komen yang ke 135 keren

  136. cK Says:

    @ rd limosin
    dasar!! :twisted:

    @ ndarualqaz
    kamu adalah salah satu sampahnya… :roll: :mrgreen:

    @ joerig™
    ndak boleh buka rahasia.. :mrgreen:

    @ han

  137. Tips Ringan Puasa « cermin sebuah hati Says:

    [...] August , 2008 in AZ-ZAHRA, SEKILAS INFO, TIPS KELUARGA Tips & Trik ini ditulis oleh Ummi Chika Staffi Al-Madesu. Pada bulan puasa ini saya berpikir bahwa banyak sekali rintangan-rintangan yang dihadapi oleh umat [...]

  138. raka Says:

    thanks tips na y…….!! (^_^)

  139. Ihwan Says:

    baru nyadar ini tips dari tahun 2007 :P

  140. Dimaz Andreand Says:

    tipsnya ad yang laen ngga kyaknYa klu mke cra gtuan udah basi bget… klu ad tips yang laen tlong krim ke alamt emailQ (dimaz_andreand@yahoo.co.id).. thankS

  141. devi Says:

    kloq tipp buat org pcran gmn?

  142. devi Says:

    kloq tips buat org pcran gmn?

  143. once Says:

    poster-poster yang senonoh itu nda usah ditutup, dscan dan edit diphotoshop tapi bakar aja supaya setelah puasa, ngga ada godaan lagi dan pikiran tetap bersi
    ………………………………………………

  144. WIDY Says:

    askum……….
    makasih atas smua tips nya ya….

  145. imelda deag Says:

    ua,,… tips yang bagus,,… makasii ya,,…
    bo9le jd referensi ne ,,… gpp kan? :)

  146. imelda deag Says:

    ua,,… tips yang bagus,,… makasii ya,,…
    bole jd referensi ne ,,… gpp kan? :)

  147. Atasi Bau Mulut « eskampiun Says:

    [...] chikastuff.wordpress.com, miftah.wordpress.com, bau mulut saat puasa, penangkal bau mulut, marhabanyaromadlon.blogspot.com, dan avanzaxenia.net [...]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: